Мифическая Катя

Елена Зверева
   18+

    Я думаю, что было бы неплохо, если бы  любые отношения как-то проговаривались. И во взрослом, и в юном возрасте... Проговаривать, это когда мужчина говорит тебе:
    - Я хочу, чтоб мы были друг у друга единственными, я у тебя, а ты у меня. Чтобы это было серьёзно, и чтобы каждый из нас понимал, что мы - это пара!

    Потому что иначе возникают странные ситуации, когда один человек видит свои отношения в одном ракурсе, а другой вообще их не видит.

    Чтобы более понятно объяснить, мне хочется привести пример одной ситуации с некой мифической Катей.

    Вот звонит этой мифической Кате мужчина по имени Саша, с которым она встречается уже не один год. Возможно, что не так часто, но встречается.

    Спрашивает Саша нашу мифическую Катю, как у неё дела.
    - Всё отлично , говорит ему Катя.
    - А ты отчего не приезжаешь?   Мы больше месяца уже не виделись...
    - Ну не приезжаю и не приезжаю, - говорит он. А в голосе недовольство звучит: «типа, какое твоё дело?»
И Катя обиженно говорит ему:
    - Такое моё дело... я думала, что у нас отношения...
    - Отношения?.. - задумывается он,
    - Да неее... так... потрахушки...

    А у Кати за этот месяц резко падает либидо, настолько падает, что она уже и сама не понимает, хочет она чего-нибудь в принципе, или нет?
И ситуация Катю начинает беспокоить, потому что не так давно обсуждала она с подружками тему, что у многих женщин среднего возраста вдруг пропадает желание заниматься сексом. Вообще.

    И мужчины ими видятся в роли коллег, соседей, пассажиров в транспорте, кого угодно, только не в роли сексуального объекта. Это - когда ты одинока. А ведь ещё бывает, когда к собственному мужу испытываешь достаточно тёплые чувства, как к любимому родственнику... а родственников не хотят...
И говорили они с подругами о том, как это неправильно и страшно, потому как , возможно, что это первые звоночки о том, что твои органы перестали вырабатывать необходимое количество определённых гормонов, а это явный признак либо заболевания, либо старости...

    А утром следующего дня приезжает к нашей мифической Кате просто друг Максим. Приезжает с цветами, фруктами, пирожными. И они пьют чай, разговаривают о жизни. И смотрит Максим на Катю с обожанием, наливает сам ей в кружку чай и кладёт в него лимон...
И дотрагивается до руки...
 В Кате не пробуждается каких-то особых желаний, но она откликается на ласку, потому что хочет понять, живая ли она ещё там, внутри?!.

    И оказывается, что живая.
Не костёр, который своим пламенем готов всё вокруг спалить напрочь, но всё-таки...
И возможно, что лишь подуть надо, чтобы ярче горело...

    - Девочки, - спрашивает наша мифическая Катя у своих подруг,
    - Как вы думаете, я изменила Саше?!

    - Конечно!  Как ты могла?! У вас же отношения! - возмущается одна из подруг.
    - Я тоже думала, что у нас отношения, - говорит наша мифическая Катя,
    - А оказалось, что у нас так... потрахушки...

    От автора: Все события и герои вымышлены.