подкаблучник

Гордеева Оксана
У верности спокойное  сердце /У.шекспир/

Сергея всегда легко было узнать в толпе.  Обвешанный кульками и авоськами,  Коробками и сумками, он обычно шёл  от машины в подъезд. Аккуратный, подтянутый, немногословный, он был почти всегда свободен, но многое успевал. Мог легко подчинить утюг и собрать стиральную машину из двух телевизоров. Уезжая с работы домой он имел привычку звонить и спрашивать, не нужно ли чего купить. А ещё он всегда был рядом, не постоянно, а словно по кем-то заведённым электромагнитным часам -в нужный момент. Дома, в больнице, на вокзале...
 Конечно, ему особо нечем было блеснуть в компании рыбаков и охотников, не знал он и скабрезных анекдотов, часто выдаваемых за похождения в пьяной мужском компании. Сергей же чаще всего молчал или неловко отшучивался. Он мог пойти и на футбол и в баню, и кажетс ходил иногда, но предпочитал проводить вечера дома, на даче.
Друзья часто подшучивали над ним, мол подкаблучник, но втайне завидовали. Сергея всегда ждали дома и это было видно. Он излучал спокойствие и уверенность, но не ту развЗнр-самодовольную мину хозяина в доме или мачо-кумачо.  Нет, просто спокойствие и уверенность. Галя, изящная блондинка средних лет невысокогтроста, была просто женщиной, на укротительницу или домомучитедьницу никак не похожа. Каблуки носила невысокие, так что как не заглядывали под каблук ехидные приятели,  там никого не было. Она редко выходила из себя, никогда не ставила ультиматумов, не угрожала и не требовала. Просто ее мнение имело значение. И так уж выходило что многое выходило по ее . Как бы само собой. Впрочем этого никто не замечал, не считал и не считался .