Сотворение Адама

Сергей Гасанов
    


                Просто удивительно, как много люди рассказывают и пишут о том чего никто не видел!


      Сколько раз Земле осталось обернуться вокруг Солнца в нашей жизни, знает только Вершитель Судеб, ежели неблагодарные люди его сейчас вообще интересует. Поэтому, стоит ли любить ближнего, словно самого себя? Всё равно выходит надо, ведь если никого не любишь – значит, и сам себя не любишь. С другой стороны любовь – это всего лишь символ того чего нет, но все этого хотят. И даже нахально требуют, чтобы секс был как в порно, а любовь точно в кино. Секс, как бы, понятно. Только причём здесь любовь, зачем желать чего-то не материального? По этой причине некоторые считают, что Бог - это тот, кто уже не слушает наших молитв. Однако и они не знают, надо ли махнув рукой на высокие чувства, броситься к холодильнику и жадно жрать.

       Впрочем, моя великая миссия заключается в другом, чтобы наконец-то в своём кратком, но гениальном эссе примирить эволюционную науку с мировыми религиями. Мне до сих пор непонятно почему церковники, имамы, далай-ламы и прочие служители культов никак не примирятся с глубоко верующим в Лучезарного Господа учёным Чарльзом Дарвином – создателем теории эволюции, т.е. науки о постепенных изменениях в развитие жизни на Земле. И поражаюсь, тупости учёных, которые доказывают, что жизнь возникла сама.

       Давайте перемешаем в мешке рис с гречкой. В дальнейшем, сколько бы мы не встряхивали их, никогда рис не отделиться от гречки, и не сложится ни в какую конфигурацию. В связи с этим логичней предположить, что жизнь на Земле хоть и создана из «праха»: стало быть, из земных химических элементов, которых значительно больше, чем два, НО в последовательности их соединения, конечно, участвовала Высшее Сила. Не говоря уже о том, чтобы эти элементы заставить жить и размножаться самостоятельно, «вдохнув жизнь».

      Именно Венец Мироздания из «ничего» (из энергии) с помощью всеобщего взрыва создал материальную Вселенную и «подвесил» Землю «ни на чём». Потом с помощью ЭВОЛЮЦИИ сотворил «нерукотворно» Адама – сиречь человека, при этом навсегда разделив живые организмы «по видам их». Чтобы они не перекрещивались и не рождались мутанты. Поэтому никогда теперь насекомые не станут млекопитающими, а обезьяна человеком. Хотя в процессе эволюции высшие животные были наделены разумом сравнимым с человеческим.

       Кстати слово адам – в разных языках сохранилось, как название человека, а не имя. Причём это слово появилось у народов ещё в до библейские времена. А значит, блестяще доказывает научный факт происхождение современного человека от одного генетического отца - Адама пятьдесят тысяч лет назад. Неандертальцы хоть и жили в тоже время, НО являлись лишь экспериментальной, боковой, переходной и вымирающей моделью для «сотворения» современного гомо сапиенс при помощи эволюции по образу и подобию нашего Небесного Отца.

        Тем не менее, гены неандертальцев и даже обезьян до сих пор проявляются у людей в наше время в виде атавизмов (пережитков) – шерстистости, хвостов, лицевого среза в строения черепа, подобного как у российского боксёра Валуеву. Чей внешний вид поражает первобытной мощью, огромными размерами тела и головы с покатым лбом.

      Внешность нашего боксёра отличная иллюстрация развития от большого к пропорциональному. В принципе все сравнения хромают. Но здесь будет уместно сравнение эволюции с техническим прогрессом. Так по мере совершенствования громоздкие вычислительные машины превратились в миниатюрные компьютеры.

      Если надеяться, что мы высшая точка замысла Неизъяснимого, тогда непонятно, почему предусмотрен для нас конец света – Апокалипсис? Который не позволит нам без конца уничтожать Его нерукотворное чудо – планету Земля. Получается, Непостижимый Творец предполагал ещё раньше, изгоняя непослушного Адама из Эдема, что имея свободную волю, «без внешнего управления», мы разочаруем его своим несовершенством и глупостью. В чём Неизрекаемый в Мудрости ещё больше убедился, переселив своего духовного сына (архангела Михаила или даже себя?) в тело земного сына человеческого Иисуса - Исы. Ибо перенесение Духа закончилось «святой» инквизицией с именем мессии на устах и религиозным помешательством с провозглашением новых пророков. Какие ещё нужны новые пророки после явления самого Сына Бога и Его Советника от имени Господа?

       Поэтому, скорее всего, когда человеческая масса, выполнив своё предназначение, исчезнет по своей вине с поверхности земли, то мир унаследуют иные «избранные», совершенные Божьи существа. Или если сказать по-другому - Творения технического прогресса. Эти новые люди явятся таким же следствием эволюции, и продолжением её в виде технического развития, а проще сказать,  замысла божьего. Они будут абсолютно живые, доброжелательные, любящие - настоящие и достойные дети Бога, Аллаха, Иеговы - биороботы-андроиды. Они не станут губить планету, будто человеческая цивилизация с её тягой к разрушению всего существующего и сущего, а займутся созиданием Рая на земле и освоением далёких планет.

       Ведь из миллиардов населения за тысячи лет нашего бытия так и не нашлось сто сорок четыре тысячи праведников, которые могли бы управлять Раем -Эдемом на Земле вместе с Терпеливым Отцом Вечности. Мы же только и научились, что на священные, мудрые и добрые заветы Вечной Книги отвечать кощунственными действиями, дурными поступками, злобой и богохульством. А чем красивее слова мы слышим, тем больше вероятность, что вас хотят обдурить. Отбоя нет от мошенников и хакеров, совсем  последнюю наглость потеряли, любого шайтана за пояс заткнут. 

     Но вернёмся к эволюции, которая закончится по божественному замыслу созданием человека-андроида. Как вам такой бредовой вариант от "нового пророка", построения идеальной и счастливой жизни на земле Истинными Людьми? Однако по той же  логике, это выглядит правильней, чем воскрешать из праха никчемных, измельчавших человеков. Выходит, мы сами станем всего лишь боковой ветвью развития благодаря своей непроходимой дурости. Мы абсолютно неисправимы. Бросаем курить - курим, бросаем пить - пьём, бросаем бегать налево только тогда - когда не можем даже ходить. Тем не менее, продолжаем таскаться, а коли и это уже не по силам - хотя бы волочимся.

     Правда, нельзя исключать и воскрешения Властелином Вселенной, оживляющим даже пепел, некоторых достойных людей в совершенном и бессмертном теле биороботов. Гораздо меньше можно ожидать ещё более невиданного чуда - раскаяния современных людей, подобно жителям древней Ниневии, на которых тогда не падёт кара Господня, в виде беспощадного уничтожения без надежды на воскресение. Потому, что всё в этом мире имеет свои границы, предел и конец, за исключением воли Аллаха.