Статья 41. Ипостась в конструкции Иерархии

Наташа Ди
Доброго времени суток, Друзья! Продолжим изучать книгу "Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии" Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой (далее Авторы). Официальный сайт Авторов https://www.gold-race.ru/. Следующий закон в этой книге такой:


ИПОСТАСЬ В КОНСТРУКЦИИ ИЕРАРХИИ

"Всё Сущее в мироздании находится в тесной концепции взаимодействия" (Л.А. Секлитова, Л.Л. Стрельникова. Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии. Том 1. Москва. 2017 г.) [1]. Абсолютно всё на Земле и в Космосе взаимосвязано и, если одна из цивилизаций встала на путь деградации, то её жёстко направляют на путь развития или уничтожают. "Поэтому, если тебе предоставлено право жить в этом или каком-нибудь другом мире, ты обязан считаться с законами общего существования и не нарушать их. Каждый должен знать, что живёт не столько для себя, сколько для других, и от него тянется цепь множества взаимодействий не только в данный мир, но и во множество других. Каждый есть звено в общей цепи эволюционирования" [1].


Авторы книги [1] говорят о том, что материальный мир, на данном этапе развития, дан человечеству, чтобы понять эти тонкие механизмы взаимодействия целостного организма. Учёными показана взаимосвязь материального мира со всей его материальной конструкцией, которая тянется от атомов и молекул к минеральному миру, жидкостным и газовым состояниям и далее к растительному, животному миру и самому человечеству. В молекулярной теории, разработанной учёными к 2000 (году написания книги "Законы Мироздания"), не учитывается "тонкое" построение атома и составляющих его частиц, а также беспредельность развития элементарной частицы, поэтому эта теория относительна и, через сто лет, она уже будет совсем другая.


Как я уже говорила в предыдущих статьях, по причине отсутствия многих аксиом и постулатов о существовании "тонкого" мира и его законов, современная наука, в частности психология, топчется на одном месте, нанося часто больше вреда человеку, чем пользы, потому что в работе психологи должны учитывать законы этики, кармы и мироздания.


В книге также написано, что путём систематизации энергии различных уровней, процессов, трансформации состояний, низшие формы в своём развитии дорастают до высших форм, а благодаря продуктивной деятельности низших форм, увеличивается мощь, объёмы и потенциалы высших форм. Вся Иерархия создана Богом для Его эволюционирования и является Его собственностью, также как и каждая Суть, им созданная. "А так как Иерархия является собственностью Бога, то в системе её построения "Главенствующее Начало", которое воплощает в себе сам Бог, занимает Высшую Ипостась" [1]. Бог является создателем всех Сутей, Душ и самого человека. Он существовал до их возникновения, поэтому является для них Главенствующим Началом, воплощая в себе Высшую Ипостась (сущность, бытийность, внутренняя природа). "В то же время все личности, дойдя в своём развитии до вершины пирамиды и сами уже, олицетворяя собой Ипостаси, переходят в Главенствующее Начало, которое взаимосодержит их в своём объёме и взаимодействует с ними" [1].


В книге Авторы также говорят о том, что на данном этапе человечество не сможет понять всю Истину, которую Бог через контактантов даёт о построении конструкции Иерархии и заполнении её мирами в виде Уровней, поэтому данное знание является относительным по отношению к уровню зрелости сознания людей. Можно только приблизиться к осмыслению понятий, пока не осознавая всей многосложности строения. Чем выше Суть находится на Уровне Иерархии, тем больше приближается её осознание к действительной конфигурации строения Иерархии, ведь чем выше информационная подготовленность Сутей, тем выше их понятия и осознающий фактор. Чем выше Уровень Иерархии, тем больше потенциал слоя и, тем больше информации будет поступать Сутям, находящимся на этом Уровне и, соответственно, чем выше Уровень, тем выше сознательность Сутей и их способность воспринимать Истину. Информация является важным показателем степени развития мира и её систематизированность позволяет владеть каждому Уровню строго конкретным объёмом знаний и также каждый мир получает знания, соответствующие его энергопотенциалу.


Также мы узнаём из закона о том, что информация выстраивает потенциал каждого Уровня как основа, состоящая из модулей, которые взаимодействуют между собой и стыкуются по определённым закономерностям, представляя собой части огромной пространственной многомерной конструкции Иерархии. "Земля и человечество находятся ниже её первого Уровня и не входят в неё, пока не достигнет должного развития. Но каждый человек предназначен для пирамиды Иерархии и поэтому, можно сказать, что человечество в перспективе тоже станет её составной частью, а люди перейдут в форму Сутей"[1]. Высшие Ипостаси после совершенствования в пирамиде переходят в общий объём Бога и становятся Высшими формами существования, где нет уже разделения информации по Уровням, а знания принадлежат всем сразу. Принадлежность Сути к Уровню порождает зависимость, как от вышестоящих сущностей, так и от нижестоящих и, чем ниже личность расположена на Уровне Иерархии, тем больше она зависит от вышестоящих. Объединяющая Суть, которая содержит в себе прогрессирующих Сутей, также зависит от скорости развития каждого индивида, - чем больше развита Божественная Суть, тем быстрее совершенствуется каждая частная Единица в общем Объёме. На каждом Уровне Иерархии существует своя скорость развития, но есть и единая скорость течения общих процессов в целостном организме, которая объединяет все процессы в одну общую функцию, сплачивает всё Естество и задаёт основу для частного развития. Противоречие между положительным и отрицательным заложено в любом едином Объёме, как в большом так и в малом и способствует нарабатыванию сознательности и Сути Бога, и Сути любого Уровня Иерархии, и человека в том числе.



В этом законе дана часть информации о структуре Иерархии Бога, создавшего наши Души и миры, чтобы они совершенствовались. Обратите особенное внимание на фразу: "Чем выше информационная подготовленность Сутей, тем выше их понятия и осознающий фактор". Вначале ищущий ум накапливает новую информацию, а потом переводит это количество в качество. Это можно сделать через медитацию или глубокое размышление, которое должно начинаться с мыслей особенно актуальных для человека на момент практики. Эти мысли в виде слов должны переходить в образы и, в процессе, должен возникнуть вопрос. Конечно, нужно сначала осмыслить бытовые зажимы и непонимания, а потом уж задаваться вопросами более высокого порядка. Хотя, бывает и так, что размышляешь над чем-то возвышенным и, уже с этого уровня, бытовые проблемы выглядят гораздо проще. В процессе размышления, как раз, и формируется более высокий осознающий фактор.


Потом и образы растворяются, а медитирующий может увидеть огромное пространство своего внутреннего мира. Если на такой стадии размышления вспомнить про своё желание расширить понимание структуры Мироздания и вспомнить какие-то понятия из любого закона, то может прийти более глубокое осознание структуры Иерархии. Информация в книге дана как отправные точки для более глубокого изучения такого важного вопроса как Главная Ипостась Иерархии, то есть Главенствующее Начало, которым является Бог. Я, например, давно налаживаю связь с Наставником своей Души (Оператором). Можно его увидеть в виде образа, но этот образ будет сформирован только для нашего восприятия и на нём не стоит зацикливаться. Ведь в более высоких мирах всё состоит из энергии разного качества. Почему при переходе в тонкий мир люди видят образы божеств, которым они поклонялись - это делается Высшими Существами для более спокойного перехода их подопечных.


Когда я начала изучать нумерологию и много размышляла над структурой матриц, то во время размышления увидела как выглядит структура матрицы Души в объёме в 4 мерном пространстве. Возникло много вопросов, но, размышляя над этим, через некоторое время, а также благодаря информация из книги "Законы Мироздания", понимание этого вопроса увеличилось. Теперь можно продолжать размышлять над новым объёмом знания для углубления понимания сути матрицы Души. Всё это бесконечные темы для исследования. Ведь исходя из информации, которую мы изучили сегодня, понятно, что на каждом Уровне Истина открывается больше и больше. Чтобы понять Суть Бога нужно пройти каждый его Уровень, наполниться разными качествами энергии и, в зависимости от своих склонностей и предпочтений, раскрывая свою Суть, постигать безграничность Создателя. Поэтому, стоит брать любую информацию из данного или других, не менее важных законов и постигать их Суть. Когда придёт понимание одного звена этой бесконечной цепи, то будут становиться более понятными и другие звенья. Состояние медитации это не обязательно мучения в позе лотоса и сидение на одном месте - можно в процессе любой деятельности концентрировать свои мысли на законах Мироздания, например, и поле сознания будет расширяться.


Ведь, что такое счастье, радость, восторг - это всего лишь индикаторы, что в данный момент мы смогли расширить поле своего восприятия реальности и возвысили мышление. В религиозных организация много раз повторяют для этого молитвы и проводят одни и те же ритуалы, чтобы получить эти замечательные состояния. На мой взгляд, проще размышлять над каким-либо аспектом Бога (например о законах Мироздания, законах кармы, красоте природы, красоте человеческой формы, как творения Бога, заниматься творчеством и воссоздавать через свою индивидуальность красоту и величие Бога) и приближаться по своим качествам к более высокому Уровню Иерархии и пониманию её структуры и, хоть на шаг, к качествам Создателя. Что бы мы не делали: пели, танцевали, готовили еду, работали, если думать о Боге и его качествах, то матрица Души будет наполняться качественной энергией и увеличивать наш потенциал и мощь. Мира и Любви всем нам!