Мечты и грезы дам прелестных

Лариса Василевская
Муза Парнасовна Ветродуй, уютно расположившись в кресле на веранде,грезила о подвенечном платье, вальсе Мендельсона и свадебном торте.
В своем дамском арсенале она имела трёх кавалеров различной весовой и возрастной категорий. Кавалеры подавали руку из авто, пальто в театре, но не подавали надежду на разрезание свадебного торта.
Муза не отчаивалась. И тем паче нынешний предпраздничный сон давал надежду на скорое звучание вальса.
Даме снился кавалер. Кавалер имел отдаленные очертания одного из кавалеров.
-Кто первый поздравит с Днём весны, любви и женщин, за того замуж и пойду!-решила она.
Первыми пока что поздравляли подруги, коллеги,присылая открытки.
Телефон безмолвствовал.
И лишь ветерок стучал в окно.
Аристофан Соломонович Неспеха проснулся с болью в сердце и чугунной головой. Вчера он всю ночь резался в преферанс с коллегами по игре, запивая виски красно-белым сухим.
Боль усиливалась, сон приковывал к подушке.
Зиновий Карлович Зубодёр всю ночь промаялся зубной болью и утром сидел в очереди к дантисту.
Владлен Размумуй, самый молодой из кавалеров, всю ночь развлекался в клубе с нимфами и жрицами. Утро подарило головную и телесную боль.
Боль росла и звала в постель.
А тем временем за окном Музы ветер усиливался, развеяв остатки грёз. Платье и торт под звуки вальса уносились в безвозвратную даль.
Фото из Интернета.