Механизаторы и шофёр. В поисках приключений

Алан Мун
Тучи энергично набежали и закрыли собой голубое небо над Лескеном.
Солнце сделало несколько попыток прорваться сквозь неожиданно образовавшуюся преграду, но быстро отчаялось и уныло продолжило свой путь на Запад за облаками.

Лескенские механизаторы Эдик, Славик, Русик и шофёр Алан грызли семечки и внимательно наблюдали за битвой стихий на небе из совхозного двора.
Так как часом ранее все получили месячное жалование за не очень ударный труд, то решение ехать в кузове ГАЗ-53 в районный центр - Чиколу, чтобы восстановить испорченное непостоянством погоды настроение с помощью водки, солёных огурцов и какого-нибудь бифштекса было принято единогласно.
Алан завёл машину, ребята попрыгали в кузов, и уже через сорок минут они были на месте.

Кафе «Ираф» в самом центре Чиколы пустовало.
Лескенские появились как нельзя вовремя, так как через пару тройку часов поварам пришлось бы выбрасывать заранее приготовленные полуфабрикаты.

Опытные официанты немедленно приступили к обработке гостей, и вскоре уже грамотно подвели своих единственных посетителей  к заказу того, что скоро должно было бы испортиться.

Друзья хорошенько попили водки, после чего решили немного побродить по районному центру в поискать достойных приключений.

В тот день молодым жителям Лескена, что называется, не везло. 
Во время оздоровительной прогулки по улицам Чиколы никто к ним не приставал, хотя вели они себя вызывающе, более того, с ними всячески старались избежать встречи, перебегая на другую сторону улицы.

Через час ребята окончательно отчаялись показать свою молодецкую удаль, забрались в кузов грузовика и сказали шофёру ехать домой.

Совхозный грузовик взвыл, с громким треском включил какую-то передачу и, несколько раз дёрнувшись, выехал на дорогу.

Прямо на автобусной остановке, куда только что доехали лескенцы, стояло несколько легковых машин, рядом с которыми толпилось не меньше пятнадцати крепких ребят.

Эдик сильно постучал ладонью по крыше кабины грузовика.

Машина остановилась.

Лескенцы оценивающе рассматривали толпу потенциальных спарринг-партнёров.

- Многовато их, - скривился Славик.

- В самый раз! - не согласился Эдик.

- Здоровые все какие. Борцы наверное. Поехали домой, - сказал Русик и постучал по крыше, - поехали!

Эдик быстро выпрыгнул из кузова и решительно подошёл к самому большому молодому человеку в толпе, сплюнул ему под ноги и развязно спросил:
- И нахрена вы собрались? Стоите тут, как бараны, - затем снял с его головы кепку, бросил её на пыльную землю и наступил ногой.

Ещё через секунду Эдик рванул к грузовику.
Толпа бросилась за ним.

Прямо возле кузова, когда уже Эдик добрался руками до деревянного борта, его настигли, схватили пальцами за ноздри и со всей силы дёрнули, отчего ноздри порвались, а хозяин ноздрей весь в крови свалился на землю.

Славик с Русиком тут же спрыгнули и стали отбивать друга.
Алан тоже бросил руль, добежал до места драки и немедленно получил удар прямо в нос, отчего грохнулся на месте.

Силы были неравные, поэтому искателей приключений быстро свалили с ног и стали методично пинать носками ботинок.

Драка бы не закончилась быстро, но на место происшествия оперативно приехала милицейская машина с мигалкой.
Милиционеры вырвали лескенцев из рук и ног толпы, закинули в свой бобик и увезли в отделение.
В отделении раненым оказали первую медицинскую помощь, составили какой-то протокол и отпустили домой.

На следующий день механизаторы пришли на работу в синяках и ссадинах, и  весь Лескен узнал про их злоключения.

Над ними смеялись:
- Нормальные мужики ищут с кем бы подраться, а вы ищите тех, кто бы вас побил. Отличные вы охотники. Охотники за синяками.

Так их потом все и называли - синяки.

Да. Такие дела.

#аланскиехроники