Шавасана или с 8 марта

Андрей Собакин-Фисташков
- Буду к 8 марта чистым и красивым, - думал Костик, покупая в магазине «Всё для бани» березовый веник и трёхлитровую баночку пива, - а заодно и йогой позанимаюсь.
Снег приятно хрустел под ногами, а солнце уже по-весеннему грело через тёплую куртку и слепило глаза.
- Там за углом, тюльпаны бесплатно раздают от депутата Кононенко! - проинформировала прохожих женщин бабуля в вязаной сиреневой шапке.
- Был бы я депутатом, я бы женщинам отдельные квартиры давал, - блестяще парировал Костик.
Пока наш герой бодро поднимается по ступенькам в баню, бережно держа под мышкой купленный веник и взятую из дома мачалку, мы должны сказать, что согласны с ним далеко не во всём. Мужчины, например, тоже остро нуждаются в жилплощади. Хотя, откровенно говоря, некоторые народные избранники, ведут себя как всем известная затычка в сосуде цилиндрической формы. Но вернёмся к нашему герою, политика нас интересует как собаку доменная печь. Костик уже сдал своё шикарное пальто с бобриным воротником в гардероб, побыстрому скинул в раздевалке одежду и прыгая босиком по скользкому кафельному полу, направился в помывочную.
- Батя, а где тут у вас коврики для йоги? - ничего не найдя кроме тазиков, спросил Костик у банщика.
- Кончились, - толком не поняв о чем его спросили, ответил дедуля в белом халате.
Костик тяжело вздохнул и улёгся в позу Шавасана (поза трупа) на прохладную каменную скамью в мыльном отделении. Не успев хорошенько погрузиться в состояние йогического осознанного сна, банный йог был облит струёй холодной воды.
- Ты, что творишь паршивец! - злобно прорычал Костик, увидев держащего в руках шланг пацанёнка.
- Дяденька, вы что-то бормотали с закрытыми глазами, - шкодно улыбаясь, оправдывался юный проказник, - я думал вам плохо стало.
- Сынок, - вмешался в разговор банщик, услышавший мелодичный стук Костиных зубов, - сходи в парилку, погрейся малёха.
В парной было жарко и безлюдно, как ночью в Аравийской пустыне. Костик забрался на верхнюю полку и удобно устроившись на хорошо прогретых досках, вновь принял позу Шавасана, положив душистый березовый веник себе под голову.
- Поддай-ка немного! - вскоре послышались рядом грубые мужские голоса.
Те, кто внимательно читал наш рассказ, помнят, что находясь в йогическом сне, Костик начинает что-то бессвязно бормотать. Что ещё может просить человек, лежащий в парилке догадаться не трудно. Мужики оказались не только сообразительными, но и заядлыми парильщиками.
Через некоторое время, минут через восемь, Костик с криком вылетел из парного отделения и попав под душ, зашипел как раскаленная сковородка под напором холодной воды.
С трудом добравшись до раздевалки, слегка ошпаренный йог, прилёг на кушетку и накрывшись простыней заказал суши с лососем. Хотя, зная особенности его организма, можно предположить, что сделал он это во время йогического сна и на самом деле кушать не хотел.
По сюжету проснувшийся Костик должен был выпить всю банку пива и вместо шикарного букета роз, подарить Гале истерзанный березовый веник. Но в честь Международного женского дня мы этого делать не станем, пусть конец нашего рассказа будет более жизненным и приятным.
После бани Костик познакомился с гардеробщицей Тамарой Петровной, подарил ей цветы и пошёл пить пиво к ней домой.
Милые дамы, мы вас очень любим!