Соцреализм. Время. Деньги

Валерий Ветер
Соцреализм - явление в живописи, литературе, поэзии и других направлениях искусства, призванное отражать жизнь абсолютно реалистично, без вымыслов и фантазий, приукрашивания и очернения: непредубеждённо.

Цель - чтобы душа, получив качественную и естественную пищу для размышлений, смогла сама сделать вывод о смысле собственного существования, а так же предпринять действия согласно этому выводу.

Лучшая, самая реалистичная, поучительная и интересная Книга - это сама действительность, земная жизнь. Но она нуждается в достойном читателе, который не боится правды и имеет внутри себя Идеал - путеводную Звезду, без Которой всякий путник в конечном счёте упрётся в ментальный тупик.
***
- Давай поговорим ещё о времени. Зачем оно нужно и как им пользоваться? Читая классиков, я заметила, что их герои во второй половине своей жизни с грустью говорят о том, что их время проходит... Получается, что в первой фазе люди этого не осознают? Почему это открытие застаёт их врасплох? Тот же Экклезиаст по этому поводу высказался вполне однозначно: всё - суета! А мы на что надеемся? С другой стороны, если принять эту очевидную правду всерьёз, как можно жить, особенно если тебе 17 лет?
- Вообще-то к этому главному открытию, внезапному озарению, душа приходит постепенно, вооружаясь промежуточными открытиями - озарениями. Притом улыбается такое счастье далеко не каждой.
- Счастье?
- Да, счастье. Время - это сама сансара и главное свойство иллюзии. Не случайно его называют всепожирающим. Связано оно с гунами, энергиями определённой длинны волн, с помощью которых змей удерживает своих пленниц в своей власти. От самой низкочастотной - тамаса, до самой возвышенной, присущей творческим натурам. Но все гуны входят в эту систему - "древо познания добра и зла".
- Так что же делать?
- Однажды осознав деструктивное влияние фактора времени на саму жизнь на всех её уровнях (даже боги смертны, не говоря уже о звёздах и планетах - вопреки "философии" псевдо-оптимистов, марионеток кукловода), ты становишься в Ряды Бессмертного Духа, Его Логоса - Человечности, от Которой произошла человеческая душа, Его Аватаром. Начиная с этого момента, твой индивидуальный дух в единстве со своим Владыкой сознательно вступает в Битву между лукавым змеем, породителем сансары, и Христом. Главное теперь - не теряться и не терять этой Осознанности, встречая каждую волну стихий, исходящую из самого гнезда этого самозванца, несокрушимостью своего всепроникающего духа, при этом находясь внутри собственного микрокосма. Пройдя вместе со Мной все круги ада вплоть до логова "фюрера", главаря этой банды, породителя многоликой лжи, ты получишь Венец Победителя.
"Призрачно всё в этом мире бушующим, есть только Миг - за него и держись!";
"Чтоб тебя на Земле не теряли, постарайся себя не терять!"
- Благодарю.
***
Деньги.
Стереотипы, навязанные мамоной - общечеловеческое проклятие.
Когда духовно пробуждённые души - Святым Духом вразумлённые люди осознают и примут сердцем истинный смысл собственного бытия, они тут же откажутся от денег, включая электронные, как от свидетельства их вопиющего невежества, недостойного высшего статуса "Человек".

Кроме того, что деньги обезличивают труд и являются средством всевозможных спекулятивных сделок (а так же причиной всякого рода преступлений вплоть до взаимного истребления), их существование свидетельствует о фактической без-сознательности человеческой души, не понимающей, кто она и зачем она здесь вообще!
Стимулом к любой деятельности должна быть Сознательность, а не "вожделенное злато", что очаровывает и развращает одних, имущих, и унижает других, неимущих: делая последних рабами первых. Но и это ещё не всё.

Всякий материальный стимул при отсутствии стимула внематериального затмевает душе Солнце Разума, её Высший Идеал, вне животворящих Лучей Которого она в конечном счёте зачахнет. Искусственный свет князя мира сего рассчитан лишь на то, чтобы выжать из неё все соки - похитить тот жизненный потенциал, с которым она воплотилась на этой Земле исключительно для реализации своего Высшего Предназначения - внутреннего воссоединения со своим родным Духом.
Но это трудно понять тем, кто отяжелён и порабощён вышеупомянутыми стереотипами, теми рамками, которые с незапамятных времён определены всеобщим кукловодом, поработителем человеческой души.