Сказки о тапирах. Часть X. Злой пирожок...

Винсент-Вега
                I

Старший тапир, как-то устало брёл с работы. А работы у него было очень и очень много… На какой-то момент, он совершенно забыл о еде. Но тут за углом, в небольшом лабазе, у некой бабки, старший тапир приобрел пирожок…
Пирожок с подвохом!..

                II

Придя домой, усталый старший тапир, быстро съел пирожок, и завалился спать… Съев пирожок, старший тапир не заметил произошедших в нём изменений. Он брыкнулся в кровать и моментально уснул. Младший тапирчик, в это время тоже пытался уснуть… Но тут, старший тапир стал издавать такой храп! Хр!-р-р! Хрр-рр! Хррр!..
Что младший тапир убежал спать в другую комнату!

                III

Ночью… Среди зверей были совершенны дерзкие ограбления. Некто в маске, с торчащим носом, носился пот округе, наводя ужас и страх, на тех несчастных, что оказались на улице.
При этом разбойник издавал дикий рык! От которого лопались барабанные перепонки, и звери в панике пятились назад и разбегались.

                IV

Старший тапир проснулся совершенно не отдохнувшим и разбитым. Как-будто всю ночь вагоны разгружал…Он вяло потягивался и собирался на работу.
Младший тапирчик ещё спокойно спал и проснулся только после того как старший ушёл на работу.
Проснувшись он, сперва не обратил внимание на царивший в доме беспорядок, так как это было привычной характеристикой старшего тапира.

                V

Старший тапир целый день работал, а усталость накапливалась с удвоенной силой. До него начали доходить слухи о ночных разбоях и грабежах.
«Только бы уберечь себя, - подумал он, - не хотелось бы столкнуться с чем-то подобным».
Младший тапир, тем временем, ходя по дому, пришёл к выводу, что такой беспорядок и хаос, перебор, даже для старшего тапира. Он стал внимательно рассматривать комнату, найдя косолапые следы, маску и драгоценности непонятного происхождения.
Сопоставив факты, с ночными ограблениями, также найдя обёртку от странного пирожка… Младший тапир, пришёл к выводу, что старший тапир рехнулся. Но затем ещё немного покумекав, он начал понимать в чём дело.

                VI

Среди зверей того царства, каждые 113 лет появляется возможность вызвать дух «великого медвежатника». Который в прошлом промышлял разбоями. Снискал славу отчаянного беспощадного, затем был схвачен и убит. Он пообещал перед смертью возвращаться каждые 113 лет…
Продавец- ведьма, глянув в календарь, сопоставила числа и решила: пора!
Пора вызывать дух «великого медвежатника». Выполнив необходимы ритуал. Дух «великого медвежатника» возник перед ней, и попросил найти ему подходящее телесное воплощение, для предстоящих замыслов.
Таким образом сам дух «великого медвежатника» обернувшись загадочной субстанцией. Был помещён в пирожок и…
Куплен и съеден старшим тапиром.

                VII

Младший тапирчик стал искать способ исцелить старшего тапира от воздействия духа «великого медвежатника». Он переворотил горы книг и нашёл в итоге противоядие.
Приготовив по особому рецепту специальный «отвар дикого денатурата». Он стал думать, как заставить принять старшего тапира этот «отвар дикого денатурата».
Но тут, на подходе был Праздник!
Поэтому тщательно закамуфлировав «отвар дикого денатурата» под простой напиток, он всё-таки полу обманным путём дал выпить его старшему тапиру. Тот смачно рыгнул… так как в это время из него вышел дух «великого медвежатника», старший тапир потребовал, что-нибудь запить… На этот случай, младший тапирчик приготовил пива, и они вместе дружно выпили…
А дух «великого медвежатника» полетел искать себе более подходящую жертву…