Я за тобой!

Мертвая Эго
После родов Елене скоро пришлось вернуться в больницу - начались осложнения, и потребовалась операция. Ее быстро госпитализировали и прооперировали - вроде бы ничего опасного, оставили в палате отходить от наркоза.

На улице светило солнце, Елена лежала у окна и наслаждалась видом ясного неба. Сознание понемногу прояснялось. В палате она была одна.

В углу окна появилось какое-то движение. Маленькая темная точка постепенно увеличивалась, как будто приближалась. Елена пригляделась - это была крошечная бабулечка. Она шустро семенила к Елене прямо по глади стекла. Аккуратная такая бабуля, блузочка на ней в горошек, голубенькая юбочка в пол, белый фартучек, синенький платочек на голове. Лицо улыбчивое, добродушное. А в руках плетенная корзиночка.

Семенит бабка все быстрее, увеличивается, приближается. Вот уже выросла в обычный рост, и сходит с окна в палату. Подошла к кровати Елены и говорит:

– А я, милая, за тобой!

И ложится в кровать. Хоть и выглядит бабка бабкой, а какая-то она тяжелая, кровать под ней прогнулась. Наваливается на Елену, с кровати ее пихает.

Елена возмутилась такому хамству, начала сопротивляться, сама ее толкать принялась. Какое-то время они между собой боролись, потом бабулька вскочила и так же быстро ушуршала обратно в окно. Елена удивилась всему этому позже, когда наркоз совсем отпустил. Списала на него и успокоилась.

Через пару дней в палату положили пожилую женщину. Они с Еленой разговорились, и та рассказала про странное видение.

– Это к тебе смерть твоя приходила, - сказала соседка. - Если бы ты ее не оттолкнула, не выжила бы.