Ловко устроился, или С 8 марта!

Натали Соколовская
Рецензия на "Не дарите женщине подарки" Бориса Ейского.


Не дарите женщине подарки
Борис Ейский
Не дарите женщине подарки,
Если целый год о ней забыв,
Лишь на праздник пылки вы и жарки,
Если не возвышен ваш мотив.

Не дарите женщинам цветочки,
Если нет любви и теплоты,
Если слёзы у жены и дочки...
Не дарите женщинам цветы!

Чтобы праздники и будни были ярки,
Надо честно, чисто, верно жить.
Чтоб дарить цветочки и подарки,
Это право нужно заслужить.

Борис!

Нам нравится обманываться, заблуждаться, даже если мы понимаем, что подарки и поцелуи, слова любви и восхищения, привязаны к празднику, возмещая этим как бы отсуствие искренних чувств или неумение их выразить. Да, женщинам нравится, когда им оказывают знаки внимания, даже если на следующий день муж всё равно забудет вынести мусор и опять придёт "под шафе".

Мы так привыкли к тому, что можем думать одно, а говорить другое, быть на самом деле кем-то одним, а стараться изо вех сил казаться совсем другим, не вылезая из салонов красоты, или не подкрепляя свою шаткую позицию приёмом горячительных напиков.

В советское время женщину возвели на пьедестал, а мужчину поставили перед ней на колени. И вот как-то потихоньку и понемногу выясняется, что на войне нашим мужчинам нет равных. А в мирное время, они под неусыпным надзором женщины: матери, жены...

Подросток убивает своего отца, мать и младшую сестрёнку, потому что "достали!", заставляют учиться и работать по дому.

Женщины с детства воспитываются так, что они - глава семьи, они решают, они исполняют, потому что даже в полной семье зачастую это некому делать. Да, они тянут на себе всё. Они не всегда этому рады и счастливы. Они ожесточаются и разрушаются семьи и судьбы. Потому что основа нашей семьи и крепкая платформа - ЛЮБОВЬ.

Уничтожали Бога, уничтожали ЛЮБОВЬ в сердцах людей. Поэтому придуман праздник 8 марта. Ещё больше возвысить женщину. Мужчины говорят красивые слова и дарят цветы, как бы объясняя, что несмотря ни на что, любят, и уважают. Но 8 марта уходит и возвращается то, к чему привыкли и несём безропотно.

А где же тут Бог, возлюбивший нас? Где Христос, жизнь отдавший за нас?
А мы объясняем: Христос страдал и нам велел.

Страдаем за грехи наши, не имея сил, мудрости Христовой и руководства Духа Святого, чтобы скинуть эти цепи с себя, это наваждение - вечное страдание, когда все и всё против нас.

А дети? Они хотят такой жизни? Нет. Почему? Да потому что это то же самое - ловушка лукавого, чтобы держать нас на краю пропасти, насколько это возможно. Ну, а если смерть настигла внезапно? Успокаиваем себя: родные отмолят. Или заплатят, кому надо, чтобы отмолили грехи.

Называется "ловко устроился". Живу, как хочу, а после смерти на всякий случай попы отмолят от ада. Кого отмолили - пошёл в рай, кого не смогли, не захотели, не верят, денег нет, - пошёл в ад.

Какая разница, как я живу, я хоть никого не обманываю, люблю выпить, и пью, люблю крепкое словцо, долго ждать не придётся. Бога не обманываю.

Бога мы в любом случае обмануть не можем. - все, как на ладони. А вот себя обмануть, только этим и занимаемся. И в конце концов только себя и слышим.

Слышим Христа, идём за Ним, испепеляем в себе рухлядь гнилую Его силой, Его святостью, прикладывая к этому все силы, старание и послушание, которые и выковывают нас в новое творение, - на суде Господь открывает Книгу Жизни и там - наше имя. За этим следует вердикт Творца: ДОСТОИН.

Живём, наплевав на всё и только на праздники слегка как бы встряхнувшись, сквозь муть и морок, еле двигая омертвелыми губами, вымолвить: Прости, я ведь не со зла...
Чтобы потом, после, ещё больше углубиться в свою глухую глубину самоуничтожения. Предстали на суд, Господь открывает Книгу Жизни, а там, где должно быть наше имя - пустое место. Всю жизнь был пустым местом, в таком обличье и явился пред Судьёй Предвечным.

Такие "ерои" читать это не будут, плюнут и уйдут. Читать бы жёнам и матерям - страдалицам, чтобы, пока не поздно, припасть к стопам Благословенного и Единого и просить, молить, умолять, слёзы горькие лить за тех, кто закопался в дерьме.

Пока живы те и другие, ещё можем вымолить родного и близкого человека. Захлопнулась крышка гроба - ничего не изменишь. Попы успокаивают: платите, вымолим. Редко кто возвысит голос свой из них за правду Христову, возвысит - пострадает.

Вот оно, - страдание Христа. Я страдал и вам велел. Велел не уходить от истины. Да, будут страдания. Страдания и угнетения за ИСТИНУ Божью. А не за то, чтобы сидеть в кале и наслаждаться своим звероподобным существованием, на которое обрекли себя сами.

Милые женщины, молитесь за мужчин, поднимайте их молитвами на их законное место в семье: мужчина в доме - глава семьи, жене глава - муж, а мужу глава - Бог, а церкви глава - Иисус Христос. А венчает всё ЛЮБОВЬ ХРИСТА.

Да укрепляем наши семейные узы любовью от Бога, приобретённую верою нашей, а не скопированную из сериалов, чтобы жить в радости, мире и любви всегда, а не раз в году. Чтобы ПРОЩАТЬ друг друга всегда, а не раз в году.

Это сделает нашу жизнь полноценной и счастливой.
Всё остальное - фальшь, подделка и обман.

Спасибо, Борис, за мудрые строки, за вдохновение во славу Христа!