Русские матрёшки

Жанна Дарк
       Когда я жила на Крайнем Севере, то мечтала побывать в Питере и часто приезжала туда в отпуск. И вот я уже живу в Северной столице четвёртый год. Восхищаюсь этим красивым городом:  улицами и площадями, архитектурными ансамблями, памятниками и скульптурами, театрами и парками и, конечно, Дворцовой площадью.  Даже успела сняться на Ленфильме дважды в массовке: в фильме «Менты» и «Russian dolls»(русские матрёшки).

            Просто надо ходить на разные кастинги  и, возможно, тебя куда-нибудь  позовут.  «Менты»  снимали наши, русские,  а вот «Русские матрёшки» почему-то снимали французы. Русские платили 300 рублей, а французы - 600. Но дело ведь совсем не в деньгах. Сниматься очень интересно – хотя бы  чуть-чуть прикоснуться к этому великому искусству.

            В русских матрёшках  сначала нас снимали  на рынке на Сенной площади. Рынок оцепили, продавцам заплатили. И вот камера, мотор… Нас снимали по очереди: будто мы что-то покупаем. Можно было всё пробовать бесплатно.

       Пробовать, пробовать, торговаться и просить ещё. Уж  мы всего напробовались!  Особенно были вкусными квашеная капуста и солёные огурчики! Пальчики оближешь!!! Ещё бы!!!

 Бесплатно-то,  почему не попробовать?! Конечно, на всех рынках всегда разрешается пробовать.

         Но! Здесь-то всё было по-другому: продавцы улыбаются, просто расплываются в улыбке, вежливость написана на лице.  Конечно, им уже  съёмочная группа всё оплатила. Им остаётся только предлагать нам товар и улыбаться, улыбаться.

        Я подумала:
       -Вот бы всегда так было!

         Но первая часть съёмок закончилась, всем заплатили по 600 рублей,  и  новоиспечённые артисты довольные пошли по домам. А нам с Сашей и ещё троим «артистам» предложили продолжить съёмки.
   
        Но  только гонорар,  конечно, не прибавлялся. Мы, счастливчики, конечно, согласились. Ведь не в деньгах же счастье! Но сначала нас повезли в ресторан «Мечта оптимиста» и накормили до отвала.


      - Вот это жизнь! Вот так бы каждый день сниматься! – пошутила я.
 Во второй части мы изображали пешеходов и ходили по улицам. Надо было о чём-то говорить. И я предлагала сыну помечтать о том, что мы купим на наши заработанные деньги.
 
        Фильм был про любовь. К концу съёмок устали все, даже главные герои – балерина Мариинского театра и её друг художник. Все валились с ног от усталости.
 
    Но домой мы пошли очень довольные своим участием в съёмках.

     Ведь не каждый день удаётся сняться в кино!!!