Жар-птица и Комарик

Алёна Тестини
Холодными ненастными зимними  вечерами Вася любил за чарочкой чего-то горячительного и успокоительного повспоминать о своих летних утехах. В их курортном городке местные бабёнки уже давно не обращали на него внимание из-за его дурного характера и пристрастия к беленькой, поэтому вся надежда была только на залетных-мимолетных дамочек.
Надев свои любимые, как он их называл, фартовые труселя в горошек, Вася шел на охоту. Благо «жало» его было всегда в боевой готовности. Поэтому если Бог что-то отнимает или не додает, а в нашем случае ахилесовой пятой Васи являлся дурной характер, то в чем-то небесный создатель всё же должен быть щедр по законам вселенской справедливости. Поэтому на что, на что, а на эрекцию курортный комарик на воздушном шарике, он же мачо-мэн Вася, не жаловался никогда. У него стояло на всё и на вся, что только может шевелиться. Мужчин он, правда, не любил. Ему хватало «налетаться» с июня по сентябрь. В сентябре приезжала самая любимая категория, одиночки без детей, и было чем поживиться одинокому мужчинке вплоть до следущего амурного сезона. Да и его либидА, практически, не предъявляла к нему никаких претензий в последующие грустные осенние, зимние, и весенние дни.
Весь июнь лил проклятый дождь и поэтому в этом году свой сезон Вася открыл позже запланированного и был очень зол. И наконец-то всё таки капризное солнце взошло и люди потянулись на юга.
Он заприметил ее еще издалека. Большой аппетитный зад новоей жертвы Василия так призывно «подмигивал» ему, что мужичок не мог не подойти и не познакомиться.
Дальше всё шло по четко отработанному сценарию. Они сходили в кино, затем откушали мороженого. Коварный Васятка  даже сорвал женщине одуванчик с клумбы, и когда дело подходило к заветной кульминации... Вася вдруг почувствовал что-то неладное. Жало нашего комарика Василия молчало. Он краснел, бледнел. В итоге поцеловал кустодиевскую барышню в щечку и сбежал. Та же самая картина повторилась и на следующий день. А так как жало решило устроить забастовку, то Васе ничего не оставалось делать, как впервые в жизни переключить свой взгляд чуть повыше уровня груди Любы. Назовем так нашу пышнопопую гражданку.
И тут, о чудо, наш Василий-Василек смог разглядеть какие же у нее, оказывается, красивые изумрудные глаза. А голос приятный бархатный и обволакивающий. Это было что-то сродни открытия Америки. Вася был в шоке. Еще через один день он стал вникать в смысл слов, которые произносили нежно-розовые губы Любаши. А когда его зазноба улыбалась, он смог увидеть ее ровные белые зубы. Хотя в рот всё же неприлично заглядывать, но мы простим Васе и это. Он постепенно, как ребенок, открывал для себя ее величество Женщину. И ему это начинало нравиться. Его афродита-венера-терпсихора оказалась интересной не только на глаз, слух, нюх...
Он жадно ловил каждое её слово. Женщина не рассказывала ему что-то незаурядное. Она также не была особо талантливой, не писала стихов и не рисовала картин. Но ему всё в ней казалось, невозможно. интересным. И когда на 7-й день знакомства Люба пригласила его в номер не на чай или кофе, а на угощение конфетами . Каким-то недостатком она  всё же должна была обладать. Так вот она была сладкоежкой. Женщина приехала из Питера и привезла с собой самые вкусные конфеты на свете под названием "Жар-птица".
Вася никогда не получал приглашения на конфеты, тем более с таким сказочным названием. Он застеснялся, вспомнив про неработающее жало. Но Люба проявила настойчивость. Она не была наглой или навязчивой, но увидев смутившегося, что очень странно по нашим временам, мужчину, у нее на душе стало так легко, тепло и приятно. Наконец-то приехав на курорт, она просто отдохнула в компании мужчины, которому были важны не только её ягодицы и другие округлости.
После долгих уговоров Вася всё же решился  зайти в ее номер. Не было ни чая, ни шампанского, ни злосчастного коньяка или водки. На большом добротном столе из красного дерева в хрупкой вазочке из тонкого, совсем не из муранского, стекла, обычной такой вазочке лежали заветные конфеты. А что же произошло дальше?
А о том нам знать не положено. Скажу лишь одно, что через год у Любы и Васи родился маленький «комарик». А значит жало в итоге всё же не подвело. Просто оно тоже устало от спорта под названием Секс, и ему захотело простого человеческого счастья. Их с Васей счастье звалось Люба, Любушка, Любовь.

П.С. НУМЕР 1: Конфеты "Жар-птица" не украшены разводом мостов, адмиралтейской иглой или еще чем-то наповал петербуржским. Каждая обычная с виду конфетка являет собой четырехслойное микропирожное в тоненьком слое натурального темного шоколада. Конфеты "Жар-птица" очень легкие из-за своей текстуры. Их вкус не бьет по нёбу, но когда до языка доходит что на него положили, он сперва не верит в натуральность происходящего, а потом соображает, что конфета эта на вкус - как поцелуй при идеальной любовно-химической совместимости.

П.С НУМЕР 2: конфеты я не продаю, просто чертовски понравилось их описание, которое я прочла в интернете и приложила в качестве первого послесловия выше. И я решила ими угостить как главных героев, так и читателей. И назвать главную герою тоже Жар-птицей.)))