Мысли 12

Аркадий Костерин
1. Если Всемогущий и Всеблагой Бог пришёл к нам, чтобы спасти всех, то, как же это может не исполниться? – Разве может глупое и злое своеволие человека противостоять Воле Божьей? Осознать пути к спасению, которыми ведёт нас Господь мы не можем, но нужно же доверять Ему!

2. Бог для души как солнышко – Он освещает и согревает человеческую душу.


3. В рабское состояние можно человека привести тремя способами: насилием, страхом или обманом (соблазном). Всё это было и раньше. Чем отличается цифровизация от прошлых попыток порабощения?

4. Сон – это время «профилактики» альтернативных личностей – они во время сна синхронизируются, согласуются и частично реализуются в «дневном сознании». У стариков уже мало остаётся альтернативных реальностей, поэтому они не нуждаются в длительном сне. – Только от слабости старики могут много спать.

 
5. Если старые люди спят здоровым сном и видят много снов, то, значит, у них ещё велик жизненный ресурс.

6. Поскольку, по-моему, очень многие варианты нашей жизни реализуются, то надеюсь, что Бог будет судить нас по наилучшему варианту. Так я представляю себе Его Милосердие.


7. Уходят друзья и уносят значительные куски нашей жизни. Пока они жили, это прошлое сопрягалось с настоящим, а теперь оторвалось, стало невозвратным.

8. Все говорят, что нам нужна идеология, без неё не может жить государство и народ. – Но, откуда же её взять? – Чтобы создать идеологию нужно хоть какое-нибудь духовное основание! Ведь идеология – это усечённая духовность, то есть, приспособленная к практическому использованию.


9. Не жалейте о том, что чего-то в прошлом не сделали, и тогда вся жизнь пошла бы иначе! Все варианты нашей жизни случились. – Если вы подумали об упущенной возможности, значит, она реализовалась в другой реальности.

10. Главное – покаяться о том, что сделал дурного, и если это искренне, то Бог будет судить нас по тому варианту жизни, где мы этого скверного поступка не совершали.


11. Да простит мне Господь и Ангельские Силы, но я представляю себе Ангела-Хранителя как персонифицированный мультивидуум, или положительный полюс этого мультивидуума.

12. Европа страдает сейчас от своих достоинств, возведённых в ранг святыни. – Толерантность, терпимость, политкорректность – это же положительные качества европейского общества, но всё хорошо в меру! Иначе положительные установки превращаются в новые оковы и уменьшают свободу, которую европейцы так любят.


13. Членов своей семьи гораздо легче любить издалека. На расстоянии сглаживаются бытовые противоречия и разница вкусов, зато яснее высвечивается подлинное родство душ и главных ценностей. То же самое и с родной страной…

14. Если бы у меня спросили: Что самое прекраснее всего на свете? – Я бы ответил – Жертва Христова и Дело Его.

Январь – февраль 2021