Неожиданный страшный поворот жизненных счастливых

Людмила Дейнега
               
                Стройный симпатичный десятилетний паренёк появился на нашей улице в шестидесятых годах прошлого века. Его папу вместе со старшим братом мальчика привела в дом к себе после смерти дяди Толи –умелого повара на передовой ВОв–  симпатичная учительница начальных классов. У него тоже умерла жена, и он хотел воспитывать сыновей в полной семье.
Таким образом, в семье стало шесть человек, ибо у новой жены было тоже двое детей. Только взрослая дочь (тоже учительница) и сын – одногодка Коленьки- Борис. Младшие мальчишки быстро подружились между собой, а дочка и старший сын вскоре создали свои семьи.
  Младшие окончили школы и поступили в техникумы, а после разъехались в разные города и там начали свои взрослые жизненные пути. Борис начал трудовой путь в библиотеке, а потом стал сотрудником администрации, а Коленька стал начальником на севере, начал получать большие деньги, построил огромный дом и женился на красивой весёлой женщине – официантке. На пять лет Ольга была старше мужа. Вскоре она подарила мужу сына, такого же стройного и симпатичного, как сама и папа. Избалованный сынок рано пристрастился к   наркотикам, а его мама после этого быстро присела на стакан, перестав удивлять родственников красивыми танцами на посиделках их уютного большого дома.
У сводного брата появилось две дочки от второй жены. Жили они очень дружно
Николай переживал за свою семью, как мог. Ему было невыносимо стыдно перед знакомыми, рабочими, семьёй и родственниками. Всё чаще он задумывался о самоубийстве. Наложить на себя руки он не мог. Долго обдумывал каждый шаг
Его разыскали через несколько дней в сухой сливной яме на соседней улице. Розыскные действия полиции быстро нашли убийцу. Оказалось, что Николай сам лично договорился с бывшим уголовником убить его неожиданно и просто, оставив в костюме прощальное письмо сводному брату, жене и сыну.
Борис долго не мог прийти в себя, сестра до сих пор не верит во всё это, а остальным по сей час ничего не говорят.
А у меня перед глазами часто стоит красивый, воспитанный. счастливый, стройный мальчик, мечтающий всегда жить на земле честно и открыто…

08.03. 21