Земля в иллюминаторе

Жилкин Олег
Один полицейский рассказывал, как ловил черного гангстера, который любил посещать оперу. Однажды они ждали его появления в VIP ложе, чтобы взять перед началом представления, но тот чуть запоздал, а когда понял, что попал в полицейскую засаду, то зачем-то разделся донага. Полицейские решили не брать гангстера во время представления, потому что вообразили как это будет выглядеть со стороны, когда они тащат голого чернокожего из оперы и стали ждать конца. В антракте гангстер заказал в ложу шампанское и икру. Полицейские злились,  наблюдая за тем, как черный ест икру ложкой и запивает ее шампанским. Большинство из них желали бы оказаться сейчас дома, смотреть футбольный матч по телевизору и пить пиво, но им пришлось дослушать эту проклятую оперу до конца. Наконец после окончания представления гангстера взяли, но тот подключил адвокатов, и его через несколько часов освободили под залог. История идиотская, но она объясняет ненависть копов к опере.

Одного чувака полгода готовили в элитный спецназ и гоняли по полигону с вечера до зари. Наконец, после сдачи всех экзаменов и нормативов, его допустили к участию в операции. Ему предстояло перебежать из одного укрытия в другое по открытой местности, простреливаемой снайпером. Он бежал так, как его учили, а нужно было бежать чуть быстрее. Пуля попала ему в спину, задела нерв и обездвижила его навсегда. Полгода тренировки, пять минут боя и конец карьеры. Его наградили орденом мужества, но он послал командование на хрен. Прошло несколько лет и NASA начало программу по освоению Марса. К участию в испытаниях допускались будущие астронавты строго в соответствии с цензом, по которому в команде должен быть один инвалид, представитель этнических меньшинств и женщина трансгендер. Представителем меньшинств выбрали гангстера, который, как говорили, завязал, но все подозревали, что не последнюю роль сыграли деньги, которые он вложил в программу.
Ирония заключалась в том, что полицейский, который ненавидел оперу, выйдя на пенсию сменил пол и тоже стал участником программы по освоению Марса. Пол полицейский сменил, чтобы отомстить жене, которая его бросила. В общем, там они все и встретились, где не ждали. Судьба иногда отбирает у нас меньшее, готовя к чему-то великому.