Прежним курсом

Светлана Зимина 2
Ветер бушевал целый день, но к вечеру слава Богу угомонился и можно было спокойно жить дальше.

Правда не совсем спокойно, но проанализировав факты, решили не волноваться больше, тем более карты выдали феноминальный ответ - любовь, а любовь это всегда хорошо.

Хотя кто его знает, бывает смотришь как она у людей-то бывает, так прям до трагедии доходит с этой любовью.

Только тут любовь совсем другая. Но душа не болела, а значит всё не так плохо. И можно уже заняться делами, а не гоняться в поисках.

Был субботний день, а значит будут любимые передачи, правда не все придется посмотреть, но опять же благодаря его величеству интернету можно кое-что отложить на потом.

Например "юмор" на первом, там сейчас одни повторения, можно и вовсе не смотреть, а вот "видели видео" - это святое. Там про братьев наших меньших, и не просто про них, а про самых талантливых. Душа томится глядя на них.

Сегодняшнее утро началось с передачи "слабое звено". Хорошая передача, за исключением ведущей. Совсем баба озверела, людей просто размазывает, унижает, топчет.

Сколько можно терпеть эту истеричку? Что она о себе возомнила? Может устроители передачи думают что передача пользуется спросом из-за неё? Так они здорово ошибаются.

Мы даже перестали смотреть последние выпуски. И о чудо! Сегодня были приятно удивлены разительными переменами. Может - когда захочет, а то ведь ни в какие ворота! Разве так можно?

Люди и так волнуются, а тут ещё и эта гидра. А вот сегодня она даже  понравилась.  Ну, вот! Ну, вот! Так и надо всегда, к людям лицом.

Наверное передача стала терять рейтинг, вот она и одумалась. А, может народ стал уже открыто возмущаться её мерзким поведением.

Так это или не так, но результат пока хороший. Только надолго ли? Ведь что в человеке есть, так это уже навсегда.

Говорят же, сколько волка не корми, он всё в лес смотрит. А, она, как есть волчица, того гляди скоро загрызет какого-нибудь участника игры.

Совсем последнее время озверела, что они даже от страха забывают зачем пришли на передачу, да всё расспросы потом учиняет, те самые - унизительные, что никто опомниться никак не может. Меня там нет, я бы ей ответила.

Но, сегодня ничего, ничего, зря говорить нечего. Следом за этой передачей сразу началась еще одна пока еще любимая "сто к одному". Но там тоже уже терпение заканчивается.

Чем-то на них на всех там воздействуют, и на ведущего и на участников, что все они начинают тормозить.

Ведущий как начнет городить огород, так бы и дал ему пинка под зад, или по комполу. Получил ответ, иди вперед. Нет, он будет тут же задавать и второй вопрос, и третий.

Тут уже и у игроков терпение заканчивается, говорят "а почему вы им не говорите как нам  - раз,два,три?"

Да, действительно, почему?  Тут он немного приходит в себя и начинает вроде двигаться дальше.

А, то бывает игроки чудят. Стояли-стояли, слушали противную команду слушали, даже вроде что-то обсуждали со стороны, а когда к ним подходят, они стоят словно их обухом оглушили. Вот тут и становится подозрительно как-то.

Тут уж и ведущий бывает прав, когда спрашивает такого игрока "вы сейчас где были, выходили?".

Наверное это всё же, какое-то внешнее воздействие, и наверное это воздействие от большого количества всякой техники в студии.

Вот например, когда я сижу у телевизора, даже засыпать начинаю. Так это один телевизор, а там таких "телевизоров" тьма, вот и получается как ведущий говорит "вы где?".

Перед финалом бывает большой перерывчик и можно по-быстрому собраться, а как они отиграют сразу идти в магазин, потому как пока дед праздники справлял, ничего почти и не требовалось, а сейчас надо прикупить кое-чего необходимого.

Хотя чего тут подчищать, берем всегда немного, чтоб не прокисло, да не испортилось. Словом надо идти, недалеко тут, за час до обеда можно успеть.

Управилась быстро, хорошее настроение, хорошая погода, даже автобус не пришлось ждать, всё сложилось как нельзя лучше.

Хотя люди жаловались, сказали что сегодня ходит только один автобус. И потом  действительно подтвердилось, когда кондуктор говорила с кем-то по телефону "а, кто вас на обед отпустил?".

Видно другой автобус, тот что всегда навстречу идет, всем составом обедать поехали. Догадались!

Частник, он и есть частник, чего с него взять. Хочет работает, хочет обедает. Сейчас у него конкурентов нет, вот он и делает, что его левая нога захочет. Но, нам повезло.

По пути к дому пришлось забежать еще в один магазинчик, на третий не хватило сил, пакет был уже слишком тяжелый, да и время подпирало, потом если что.

Но, если что, уже не получилось. Получилось всё бегом-бегом, а потом и рухнула как всегда, даже проспала свою третью любимую передачу, которая начиналась в три часа, это "своя игра".

Вернее слушала сквозь усталость, но это было уже не то, не было куража. Ничего, опять же посмотрим потом в записи по инету. Конечно хотелось бы живьем из первоисточника. Хотя какое уж тут живье, всё тот же телек, но и всё же.

На тропинке к дому весь снег был усеян следами от собачьих лап. Ого! Видно нашего Пушка загнали? А, где же, его следы? Сколько тут всего намешано и не разглядеть!

Только у самой калитки было видно несколько маленьких лапочек. Так и есть, загнали паразиты. Собак не стало, администрация всех отловила, так они теперь за кошками гоняются. А бывало, как и кошки, в это время в стаи сбивались. Только кошки в одном месте сидят, никуда не бегают, а эти начинают носиться по всему городку, дети пугаются, родители жалуются, вот их администрация всех почти и перевела.

У нашей соседки из желтого дома тоже собака пропала, она её нашла, ей предложили за выкуп отдать, но у неё таких денег не было. Потом она завела другую собаку, но теперь выгуливает её на поводке. Так что та собака пострадала по её халатности, сама виновата была.

Дверь на крыльце была приоткрыта и из неё выбежал Пушок - я здесь, я пришел, где ты шатаешься, где тебя носит, пошли скорее - есть хочу, причешешь меня потом полежу у тебя на руках, так и быть. Только мне некогда сейчас, тороплюсь обратно в стаю. Нас там много, девка одна, вдруг очередь пройдет. У нас ведь не как у вас "только спросить". У нас не забалуешь, ждать надо своего часа, но прежде отсидеть положенное время, вот так. Идём быстрее!

- Так я вот, покушать тебе купила, как ты любишь.

- Да, что мне теперь это, мне теперь всего надо и побольше, смотри какой я стал с голодухи.

- Батюшки-батюшки, совсем отощал, как лоскуточек стал, но мордочка счастливая, светлая как вроде даже помолодел на этом своём счастливом деле.

Дома сбросила кое-как пальто быстрее и стала накладывать ему еды. Он метался между разными кормами заглатывая всё живьем, тут и окорочок пошел в ход после кормов, и сметанка, всего разно, и после этого стали причесываться, да умываться.

Потом стал зазывать за стол, мол полежу у тебя на руках, так и быть. Но, как тут, если чередом еще не разделась, не разулась, не переоделась в домашнее, тут еще пакеты надо выложить, деда накормить.

Погоди минутку-погоди минутку, только какое там, так и сказал - мне недосуг, я побежал, потом как может, вечерком если приду, и умчался сломя голову на прежнее место в стаю. Его бока раздулись как у того волка из мультика "щас запою", кто может видел.

Делать нечего, вечером так вечером, будем ждать и принялась собирать на стол. ППогрела суп деду, так как осталась одна тарелочка, хлеб с чесноком приготовила, баранки с молоком, потом чай с лимоном попьет, чуток попозже. На обед теперь едим одно только первое, а то уж растолстели оба ни в какие ворота. А может это возраст? Но ведь есть худенькие старички, они что совсем ничего не едят, или только хлеб и воду?

Последнее время суп стал получаться просто обьедение, потому как стали варить его на луковом бульоне, ну и мяса конечно, но только потом, вслед за луком, когда тот, уже можно сказать совсем расплывётся. Получается вкуснятина за уши не оттащить. Так бы и ел один бульон.

У деда возникли проблемы с животом. Еще бы, столько-то праздник отмечать, тут не только живот заболит. Пришлось лечить, хотя чем его вылечишь, если он у него пустой.

Сначала хоть по утрам ел что-то, а последние дни и по утрам-то есть перестал. Вчера поел чуток винегрета, можно сказать не поел, а поклевал, да ложку супа.

Говорю, - ты его так не вылечишь, давай так, сейчас один суп горячий, стакан молока с баранками и чай пустой с карамелькой, а вечером только винегрет и тоже потом молока, вот у тебя всё и наладится, хотя сомневаюсь.

Но, сомневалась напрасно, всё у него получилось, с утра сидел на диване счастливый  и сиял. И пока он был в хорошем расположении духа, стала приставать к нему со старой просьбой, которую он никак не хотел исполнить.

- Ну, вот! Ну, видишь? Всё хорошо. Я всегда права, а ты никогда меня не слушаешь. Вот сколько прошу тебя, обрежь лишние ветки на яблоне. Яблок будет меньше, но они будут крупные, а так одна только мелочь, потому что ей столько не выкормить. Да и слива так же. У тебя рука легкая, не бойся, они выживут, да еще как! Чего тебе жалко-то?

Но дед упорно молчал и ничего не ответил. Да и рано еще пока, но хоть почву подготовить. Мне бы для полного счастья еще баньку в огороде, чтобы не ходить в городскую на такую даль. Ведь скоро будет и не дойти. Надо у деток подарок выпросить авансом. У нас ведь скоро золотая свадьба.

Вечером, как и обещал - прибежал Пушок. На хвосте у него был репейник, видно опять от собак сиганул, да прямо через дорогу, а там никогда никто не косит траву.

Но, ничего страшного, снова причесались, накормились и как обещал улегся на руки и стал громко-громко, просто как громкоговоритель урчать, приговаривая - ну, как? А мы стали уговаривать его остаться на ночь дома. Он лежал с закрытыми глаза, а сам при том водил ушами, мол слышу-слышу, ладно уговорили.

И действительно - остался дома, но потом не удержался убежал, но только под утро.

Мы уже успели закупиться в другом магазине, в который не успели вчера.

С утра народа там  не было и управились быстро, но когда уже были дома спохватились, что не купили селедку, зато купили мяса три сорта и Пушок опять начал уплетать за обе щеки, все три сорта попробовал, оценил, похвалил - есть можно.

Жизнь стала налаживаться и пошла прежним курсом, без переживаний.







http://proza.ru/2021/03/08/1302