Анабель

Иланна
      Вы думаете золотая молодежь есть только сейчас? Нет, она была всегда, в нашей школе дети из простых семей были редкостью, в основном дети МИДовских работников. С восьмого класса пошло-поехало: чей папа куда ездил, что привез и чем торгует на досуге.
       Как Анабель оказалась в нашей школе одному Богу известно, жила за тридевять земель, да ещё с таким-то имечком, дразнили страшно, а в девятом ещё и приставать начали.
      Она была красавицей всегда, а уж в 15 лет, затмила бы все конкурсы красоты: талия тонюсенькая, грудь и бедра, исключительно для художника, да и умная на редкость, на медаль шла, мальчишки облизывались. Была она третьей в своей семье, а после нее ещё двое. Все симпатичные, но и среди них она - перл, волосы медные, глаза зелёные, никаких веснушек, словно Бог решил вложить сразу все самое лучшее. Я маленькая смотрела на нее с обожанием и повторяла, наклон головы, осанку.
       Ходила она ещё на латинские танцы, тогда это мало кто понимал, и ругал ее отец "будьте - нате", в открытые окна первого этажа слышно на весь двор:" Ишь удумала! Жопой вертеть! А учебники твои выкину, матери помогать надо!"         
       Ну ещё много чего нескучного неслось из окна, заслушаешься.                Мать бросалась защищать дочь, как львица, отец смягчался и говорил: " Ладно, черт с ней, пусть". 
      После родительских собраний он, гордо потряхивая грамотами, говорил:       " Белка-то наша не дура, жаль никакого дохода с ее бумажек нет!"
      Был в параллельном с Анабель языковом классе один красавчик, всё цеплялся к ней, болтался - то в России, то за границей с "предками", учился прилично, но не отличник, а тут олимпиада по физике, пристал как банный лист: "Идём вместе, обещаю, летом возьму к предкам в Париж, уговорю, если первое место заработаешь для меня, принципиальный вопрос, и отстану, клянусь!"
      Она отказалась, тогда он прямо на перемене, стал орать: " Дай за сиську подержать! Твои? Или ватой набиты?" Она краснела, учителя тоже, если слышали, но он умудрялся почти все пакости втихаря делать.
      Родителей не вызовешь нету...ту-ту. Бабка, что? Так, "подай, принеси, пошла вон", да и любит внучкА до обморока: " Петенька мой то, Петенька мой сё"
Короче, уломал он «умницу и красавицу». Для меня до сих пор загадка, как Анабель умудрилась решить и свой и его вариант и занять два первых места. Как?! Если кто может предположить, пусть поделится!
   Школа гудела! Две звезды в отдельно взятой школьной галактике! Но и он обещание сдержал и своих и ее предков уговорил, полетели в Париж, и деньги его были.
    А вот в Париже... дня за два до возвращения, бросил Анабель на набережной недалеко от собора без единого франка, тогда ещё евро не было, семидесятые, паспорт и сумочку оставил и сбежал, конечно можно пешком дойти, в посольство обратиться, да много чего можно, но она так растерялась, что встала на мосту и принялась реветь.
      А Петенька, сволочь, пришел к родителям и давай врать о том, что Анабель потерялась, но родители оказались люди сообразительные и нормальные, первый раз за всю историю существования Петеньки, досталось этому Петеньке "по первое число", словом, хорошо досталось, мой брат слышал, как он потом с пацанами в сортире впечатлениями делился.
       Вернулась и Анабель, тихая, спокойная, как и прежде доброжелательная, вся в подарках, когда спрашивали отвечала: "На мосту летом в Париже Деда Мороза встретила" и улыбалась счастливой улыбкой. Школу закончила, как и предполагалось, с медалью, что было потом, знаю только по слухам, говорят институт закончила, замуж вышла из страны уехала, нет, не угадали, не в Париж, в Италию, в город Барри, ведь в Париже на мосту познакомилась она с итальянцем, говорили живёт хорошо, деток трое и уехала как-то тоже спокойно, никто не обвинял ее в предательстве и прочей ерунде в то-то время.
        А тут недавно был вечер встречи в школе, ну мы с подругой собрались, хотя кого увидишь...сейчас все в "одноклассниках" сидят, встречаются только те, кто лет пять назад школу закончил, но не пожалела, что пришла.
        Сначала скучно было, своих никого, один молодняк и тут на сцену поднялись двое, ну Анабель - то я сразу узнала, а вот Петенька... сморчок, куда что девалось, рассказали они о своем житье бытье, и вдруг Анабель подходит поближе к этому Петеньке, да кааак засветила ему пощечину, я думала он рухнет, нет, устоял, хотя очень хотелось, чтоб рухнул. А Анабель говорит: «Вот теперь, я окончательно тебя простила. Спасибо за мужа, за счастье Парижского моста." Представляете, прямо так вот и сказала.
        Короче, не пожалела я, что пошла в школу.