Внутри убийцы Майк Омер

Марина Лебедь
    Роман "Внутри убийцы" в 2018 году возглавил  список бестселлеров Amazon и до сегодняшнего дня входит в топ самых продаваемых книг. Израильский писатель Майк Омер смог  создать   произведение   высокого качества.  Стиль  книги современный, она легко читается. В тоже время  текст изобилует яркими, интересными и неожиданными метафорами, настоящими авторскими  находками.

 Сюжет  динамично развивается, его повороты не потрясают воображение, но порой достаточно неожиданны.   Увлекательность книги в данном случае совершенно не означает, что  её чтение пустое времяпровождение. Это, своего рода, производственный роман,  детально описывающий работу сотрудников полиции и ФБР, что познавательно
само по себе.
Особенно интересно наблюдать за работой главной героини -  криминального психолога, профайлера,   консультанта ФБР, да и просто очень умной девушки.
 
 Кроме того, автор    достоверно  раскрывает психологию серийного убийцы, мотивы его поступков, цикличность его действий, глубокую патологию его личности.

  Тест приправлен лёгким юмором, есть любовно-эротическая  линия, вкусные описания еды   - всё это гармонично вплетается в основную, криминальную канву повествования.
  Главные герои  - живые личности со своими недостатками и слабостями, но, в целом, привлекательные и вызывающие эмпатию. 

   Триллер  безусловно может быть рекомендован к прочтению.