После неблагодарного ухода мужа. Глубокое размышле

Ласло Зурла
Ушел. Дверью хлопнул. Обиделся, видите ли. Вообразил себе невесть что. Ну, иди. Иди. Тоже мне прынц нашелся. Носки грязные оставил. Вон, валяются. Дух невероятной тонкости испускают. В стирку просятся. Ага. Щас. Буду я тебе выстирывать. Дождешься. Выкуси. Не бывать этому. А еще на Лельку заглядывается. Глаза таращит. С носками эдакими. Лелька тоже хороша. Подруга называется. Непутевая. Мужика себе найти не может. Глаз да глаз за ней нужен. Того гляди - мужа из-под носа уведет. С ней станет. Хотя... Зачем ей такой нужен? С грязными носками. Стирать ему, неблагодарному, каждый день. Ублажать. Кофий в постелю подавать. Нет. Лелька - умная. Ее не проведешь. Да и подруга, ведь. С малых лет. В этом деле разбирается. Испытательница! Все испытывает. Табун уже перебрала. Никак не остановится. Все бегут от нее, как крысы с бригантины. Теперь ей мужа чужого подавай. Не выйдет, подруга. День поживешь с такими вот носками - завоешь. С форточками открытыми. Чтобы от прелести такой не задохнуться. Это тебе не твой прошлогодний латыш. Интеллигент. Мата одного вымолвить не мог. Идол нерусский. Однако, с нее станет. С Лельки этой. Неразборчивой. Как бы к ней не потащился. Ей что? Готовый мужик. Ухоженный. Накормленный. Отчего не приютить? С чужого огорода. Дрянь неблагодарная. А этот? Тоже хорош. Небось, носки грязные с собой к Лельке этой, предательнице, не потащил. Жена пусть стирает. Горемышная. Все стерпит. Не чужая. Не... Не пойдет он к ней. К борщам привыкший. Лельку хорошо знает. Вон, кажись, звонит. Соскучился. Не выдержал. Понимает, что такое жена. Своя. Не соседская. Отошел. В сердцах носки бросил. Ну, ничего. Постираем. Не впервой. Пойду. До чего же все-таки вонища от них истекает. Привычная. Родная.