Маленький Бо и Переезд Лучшего Друга

Галчона
Маленький Бо и Переезд Лучшего Друга

Лучшего Друга Маленького Бо звали Рю Сим-Сим, и был он из Очень Уважаемой Семьи. Папа Лю Сим-Сим работал в Ведомстве Зимних Событий и Праздников, в то время как Папа Мо работал в Ведомстве Летних Событий и Праздников. Такими вот они были Друзьями.


Жила Семья Рю Сим-Сима так близко, что их Дом можно было увидеть с балкона для Летнего Чая, а идти – совсем рядом. По той тропинке, что бежит от Старой почты вниз, к Реке и поворачивает у кургана в сторону Березового леса. А род их был настолько древним, что, говорят, пра-пра-пра-предки видели самое Начало Миров и то время, когда солнце вставало с другой стороны, а на небе царила лазурная Луна.

Маленький Бо и Рю Сим-Сим часто играли у Реки в том месте, где она была особенно мелкой и на этой отмели грелись все маленькие рыбки. Вода тут была особенно чистой. Над рекой нависали несколько старых Ив и Калиновых кустов, а на другой стороне – густо цвети желтые, белые и розовые кувшинки. А еще постоянно пели Речные Соловьи и Малиновки.

Вот и сегодня погода была такой, что тоже хотелось петь: самое начало Лета, такое, когда небо еще высокое и необыкновенно чистое, а солнце – нежное, теплое, ласкающее своими Лучиками и льющее любовь.

-Знаешь, - сказал Рю Сим-Сим, - наверное, мы скоро Переедем.

-Куда переедем? – Не совсем понял значение сказанного Маленький Бо.

-Не знаю. Папа говорит, что, возможно, мы скоро Переедем. Где-то есть город Агатового Солнца, и вот там будет открываться новое Ведомство Важных Событий. И папа думает, что у него там будет Работа.

Маленький Бо снова не понял, о чем говорит его лучший друг, но вдруг ему стало немножечко грустно.

А вечером за ужином собралась вся Семья: Мама Юй наготовила самых вкусных Пирогов с Первыми Яблоками и Голубикой, а также сделала салат с листьями Одуванчика, капельками первой летней Росы и ароматным Сыром с кусочками Лесных Грибов. Бабушка Ся наварила свой лучший Суп из разных овощей и такой тонкой-тонкой, вкусной-вкусной Яичной Лапши. А папа Мо запек на углях настоящую Лесную Индейку с соусом из диких апельсинов и летней хвои! И так это все было Красиво и Вкусно, что, казалось, Маленький Бо забыл про свою Грусть.

-Папа, папа! А где такой город Агатового Солнца? – спросил вдруг Маленький Бо.

-Знамо где, знамо. – Папа Мо полил кусочек Ароматного мяса своим лучшим соусом. – Это там, сначала за лесом из Древних Дубов, потом в двух днях пути – вдоль берега Солнечного моря, потом снова Лес, только уже другой, который светлый, который Добрый. А потом день то ли два плавания вниз по Великой Неспящей Реке. И вот, ворота в Город.

-То есть это Далеко?

-Знамо Далеко, знамо.

- А тебе зачем, Маленький Бо? – Спросила Бабушка Ся.

-Рю Сим-Сим сказал, что, может быть, он скоро Пе-Ре-Ед-Ет в Город Агатового Солнца.

-Ох ты, ох ты! Чего удумали! – Всплеснула руками Бабушка Ся. – Переезд! А Дом? Куда они Дом оставят? Дом не может быть без Семьи! А Город? Чего удумали!

-Был такой разговор, был. Слышал такой разговор, слышал. – Папа Мо налил себе Гранатового Сока, - Да только когда оно будет – незнамо. Говорят, что может быть, в Месяце Чудесного Звездопада или в Месяце Рябиновых Листьев.

-Нет-нет-нет, - Сказал вдруг спустившийся к Ужину Дедушка Лий, - никто не открывает Ведомство в Месяце Рябиновых Листьев! Астрологически это Не-Во-Змо-Жно!

Дедушка Лий был Очень Умный и никто не стал спорить с ним.

Маленький Бо вдург понял: если его лучший друг и переедет, это будет еще не скоро. Так не скоро, что впереди – много-много времени для Игр и Самого Лучшего Времени Вместе.