32. 1. 1. Наконечник Врат...

Дзичковские -Странники Звезд
                Стрела Тридцать Вторая...
                "Идея Грядущего Мира"
-\\\--\\-------------------------------------------------- --
            25.05.2015. – – 28.02.2021.


Перо 32.1. Врата...
--\\---------------------- --

Ворс 32.1.1. Наконечник...
--\\--------------- --


-\\\--\\--------------------------------------- --
     Прежде всего обозначим ключевое положение, которое нам стоит удерживать в памяти в протяжении раскрытия данного текста, да и всех последующих. Оно заключается в том, что в движении к идее Грядущего Мира и в его фактическом построении мы будем исходить из постулата, что не бытие определяет сознание, а напротив – сознание определяет бытие. Если первое является прерогативой животного мира, то во втором сокрыта истинность глубинной Правды Мирозданческой реалии называемой человеком.
-\\\--\\--------------------------------------- --


-\\--------- --
-\\--------- --    Что может противопоставить миру обычный человек, один из миллиардов, если его не устраивает сложившийся миропорядок вещей, если сердце того человека не может безучастно стучать, принимая бесконечность верениц несправедливостей и зла, никак не покидающих реалии мироустройства человеческой цивилизации от самых её истоков? Что может человек, возбудивший свой личностный Дух криком слова «не согласен!», сделать против  могучего в силе и страсти мира, в котором живут, смеются, рожают, плачут, убивают, умирают миллиарды, сменяя поколения новыми миллиардами, но в стержне не меняя недоброй сути своей, не меняя главенствующих целей в движении бытия народов, где преобладает соперничество и хлад эгоизма?

    Вероятно, у такого человека лишь три выхода. Он может наложить на себя руки, демонстративно покинув этот мир, ибо Дух его не может найти в происходящем никакого успокоения. Может этот человек придавить свой Дух, волочась по жизни во мраке невольничества раба по отношению к живущим, тем более кричащим в нём идеалов. Есть третий путь. Это борьба.

    Но как бороться одному против целого мира, в котором доминантный бал правят драконы, держащие свои сокрушающие энергии пружин во множественных армиях, полициях, инквизициях всех мастей и устремлений? Да если бы только в этом перечисленном. Много хуже, что данные драконы под покровом энергетик демона расположились в умах и душах подавляющей множественности рядовых людей, безумствующих в криках и вздохах всех видов и форм патриотизма, что привязаны к иллюзорным ценностям, в сути являющимися величайшими иллюзиями и болезнью нездоровой Воли человека!

    Данное безумие фанатизма обезволенного человека процветает в повсеместных пространствах от, казалось, невинных стадионов до тщеславных площадей, где под разным флагом и гербом шествуют марши военных и прочих одурманенных колон, гонимых сокрытыми страхами, идущими от первоживотных племён. Каждый тревожный зверь всегда жался к своему виду. Также проецирует эту модель на себя и человек, поделившись на народы, страны и религии. Человечество вместо того, чтобы строить мосты, продолжает судорожно цепляться за возведённые заборы, не замечая, что он уже давно вышел за пределы пещеры и пора перестать быть неандертальцем. Человек по-прежнему слаб и нерешителен, уподобляясь в большем тревожным, грызущимся между собой мышам, нежели бесстрашным, словно одухотворённым бабочкам, символизирующим Любовь и красоту мира.

    Драконы мира иллюзий накрепко угнездились в бытовом, тихом сознании обывателя, не осознающего, что рождение его в той или иной стране или народе, есть лишь игра судьбы внешних ему не подвластных энергий, где не существует ни заслуги его, ни вины, ни кары и не награды. Человек – это Мирозданческое явление! Всё прочее (земное, заборное) есть суета уходящих Эр и мрака.

    Вольный, озарившийся в этой Правде простой человек, возгоревший к борьбе с обозначенными иллюзиями уходящего мира, ощетинившегося орудиями смерти и лжи, не имеет ядерных ракет и силовых людских кордонов. Однако, каждый человек есть слепок целой Вселенной! Эта Вселенная, включающая в себя все энергии материи, как то и энергии Духа, вбирающие в себя и демона, и Бога, пребывает в каждом из нас, где в таинстве рождения двух Энергоначал Миров зажглась Правда космологической Любви Адама и Евы. У человека лишь два пути. Либо он идёт в Мир Двоих – в семью, либо в безумное племя!

    Кто скажет, что это не так, он либо ещё слишком юн, либо непомерно суетен в своём осознании Мира. В нём пока ещё не проснулся философ, а лишь кричит рассудок первого взгляда, когда примат революционно осознал себе «человеком разумным». Но, мы то с вами вправе усомниться в разуме нашего безумного мира, утопающего в крови и насилии. Можем ли мы изменить наш мир – картины обманувшихся толп в поклонениях тронам? Да! Мы это можем сделать! Нам с вами предстанет в движении от этих Врат осуществить рождение Иного.

    Рядовой человек, возбудивший свой Дух к дерзновению перемен, не может породить в своём «сарае» ракет, призванных остановить агрессии целых армий мира, но он способен, имеет право, породить много более сильное. Это, конечно же, слово, уподобляющееся в баталиях человечества, где гремят орудия и падают бомбы, разве что личностной лёгкой Стреле при белых перьях и каменном наконечнике в форме сердца воспылавшего пустить ту протестную стрелу человека. Пусть даже то слово, та Стрела, казалось, никем не примеченная, вскоре потонет в потоках огненных, дымных войн и насилия, но семена добрых слов, призывающих к Любви и миру, произнесёнными любым из нас, остаются навеки и они, неотвратимо, произрастут, когда к тому сойдутся Звёзды. А Звёзды, непременно, сойдутся завтра.

    Каждому человеку надлежит запускать в мир подобные Стрелы. Так, представляемая здесь Идея Грядущего Мира являет собой такоаую Стрелу. Она стоит в задачах не борьбы с личностями – не ставят цели сменить строй одних «плохих» на других «получше». Ибо смена одних на других – это далеко не искомая победа, поскольку те, что «получше» (знаем мы все) вскоре догонят, а то и перегонят в недобром «плохих» подменённых. Цель данных Стрел произвести «Разлом Мироздания Духа», что означает революцию перемен мироощущения в каждом из нас, где во внутреннем нашем мире, напомним, пребывают не только энергетики зла демона, но прежде пребывают Энергии, каковые человечество определяет к природам Бога. К Ним – к их Любви и Свету, нам и предстанет апеллировать в своих устремлениях.

    Лишь этот путь может вывести человечество в принципиально Иное Грядущее, где в свете множества солнц, живущих во внутренних мирах каждого, а не «избранных», станет быстро таять, как снег в весну, злое соперничество, ненависть и зависть. Где, как лёд в жару, растают в топках домен последние орудия убийств человека человеком. Это Грядущее уже стучится в наши закрытые двери. Просто подойдите к ним и распахните. Предстоящее за дверьми начнёт проникать в дом Вашего сердца. Лишь это движение событий личностных революций, принесёт всем нам истинное счастье мира Иного, о котором и кричит Поэт в своём летящем гласе – «Мы ждём перемен!».

    Если мы вновь проигнорируем стук в нашу дверь, как то проигнорируем звон колокола, звонящего по каждому из нас отдельно, то мы будем до бесконечности со сладострастием неразумных детей менять одного тирана на другого. Вереница воров не иссякнет в «богатом» поле человеческом. Мы сами утверждаем их на трон, поскольку своим раболепием заражаем демоном их сердца. Не они, а мы в большем виноваты перед ними. Мы все от «низа» до «верха» крадём друг у друга свои собственные судьбы. Мы крадём своё разумное будущее. Мы бросаем во мрак недоброго ведомого своих детей, должных принять наше дурное наследство. Мы не меньшие в том преступники, чем тираны в плену безумных страстей правящие нами.

    Сказанное имеет отношение не только к России, Дух которой спровоцировал эти слова. Эти энергии слов имеют отношение ко всему миру, ко всей истории человека.

    Говоря о Грядущем в наших Стрелах, мы не утверждаем мысль о том, что будет завтра. Это наступающее  больное «завтра» уже не остановить. Оно уже входит в день сегодняшний. Человечеству в своём витиеватом тренде (как всё более очевидно) ещё надлежит достичь нового страшного дна, чтобы по настоящему в должном оттолкнуться в Иное. Мы будем говорить о том (и даже начнём его осуществлять), что предстоит «послезавтра», когда будет пройден очередной демонический урок, в который беспечно погружается теряющая ум и сердце планета.

-\\--------- --
25.05.2015.


                Женщине…


Стрела от Млечного Пути
Пронзила плоть миров нетленных.
Меня, Любимая, прости
В словах летящих незабвенных.

В них Звёздный Странник дум венчальных,
Пленённый странною игрой,
В которой Дух Небес печальных
Зовёт и манит за собой.

Скорее протяни мне руку!
В ладонь я сердце положу.
В том всех эпох надрыва муку
– Судьбу Двоих нам одолжу.

Тех, что в саду Эдема страсти
Открыли Таинства главу,
Где карты чёрной, красной масти
Не завершат свою войну.

Я растворюсь в твоих объятьях,
Влекомый гласом нот твоих
И будет пульс в моих запястьях
Одним ударом на двоих!

Ты вспомнишь вдруг рожденье Мира,
Когда лишь самый первый луч,
В котором прозвучала лира
Сошёл нам в сердце с Вышних круч.

И ты печальная, быть может,
Порой взглянёшь в былую даль,
В которой Дух Адама гложет,
Когда ты скинула вуаль.

Но не печаль свой Свет, Богиня!
Нас ждёт Эдем Иных Орбит.
Мы общей Жизни половина.
В ней путь с тобою наш не спит.

Он нас по-прежнему волнует,
Как ты волнуешь кровь мою.
Плевать, что демон мир беснует,
В молитвах ложь неся свою.

Он сел на трон вершины мира,
А некогда лишь змейкой был.
Но ныне нам играет лира.
Любви всех Ангелов в ней пыл!

Прошу руки твоей вновь страстно.
Вновь Жизнь взывает нас в поход
Туда, где Звёзды вспыхнут ясно,
Где Мир разверзнет ветхий свод…


-\\--------- --
                Александр. Странник Звёзд.  04.03.2016.