Сказание3. Между Мирами 365 лет спустя

Александр Ёжиков
Прошло триста шестьдесят пять лет по календарю Двенадцатой планеты, с момента появления Дяди Толика и Бабы Зины.  За тот не большой промежуток времени, по планетарным масштабам было много чего сделано.  Главной заслугой того времени, было остановка «Заражения» планета была отбита.  Несколько десятилетий ушло, на восстановление старой обороны порталов. Планета вновь зацвела, но не всё так было гладко на других планетах.  Теперь предстояло отправиться к источнику «Заражения» и понять причину её возникновения. Информации было мало. Предполагалось, что все беды исходят от второй планеты круга. Для простоты понимания систему изображали в виде часового циферблата. Двенадцать планет и тринадцатая в центре. Естественно в пространстве они так не располагались. А форму так называемого циферблата повелось изображать от порталов. Бои и в которых принимали участие Дядя Толик и Баба Зина, проходили на Двенадцатой планете.  Она соединялась с Одиннадцатой, Первой и Тринадцатой. Потому её и называли ключевой, потому как эта планета единственная сохранила портал с Тринадцатой планетой. Но как пропали Хранители связь между планетами нарушилась. Постепенно путешествия между планетами стали превращаться в сказку. И, чтоб наладить работу всего комплекса планет, придётся побывать на всех.  Осталась только аварийная трасса пропускная способность которой была ограничена.  Планета под номером один была мертва, вот уже несколько тысячелетий.  После нашествия черных оборотней, планета так и не смогла восстановиться. По преданиям, именно от туда и прибыл дух твердыни, что возродил храмы на Двенадцатой планете. Свидетелями тех событий был Древний Ворон. Он то и поведал эту сказку. Так же он предположил, что духу чтобы, восстановить свою родную первую планету придется побывать на всех землях круга. Ведь частички первой есть на каждой из них. Это не случайно. Создатели миров сделали это специально, на тот случай если одна из планет будет уничтожена, то она сможет возродиться благодаря остальным. Но это всего лишь старая байка. А верит или нет как говорил Ворон дело каждого.