Несколько часов из жизни суперразведчика

Дмитрий Осипов
Трижды проверив, что «хвоста» нет, суперразведчик явился на нелегальную встречу. Явкой была пивная «У Клауса». Зайдя в помещение пивной, секретнейший агент под кодовым псевдонимом «Окурок» опустил поднятый воротник пиджака, а из внутреннего кармана того же пиджака достал темные очки и надел их.
- Неплохо было бы прилепить усы и бороду. – подумал он. – Ладно, это следующий раз.
- Как раз, то что надо, хорошее место для наблюдения за улицей. – подумал «Окурок», выбрав стол возле окна, выходящего во двор.
  Через минуту к нему подошел официант:
- Was bestellen?  * Что закажите?
- Zwei Gl;ser Bier und ein paar W;rste!  ** Две кружки пива и пару сосисок.
Официант ушел выполнять заказ.
 В этом заведении только два человека знали, что «Окурок» назвал первую часть пароля, а официант –  агент под прикрытием, по кличке «Гусь», назвал отзыв.
Вместе с пивом и сосисками официант передал листок, на которым были нанесены зашифрованные записи. Достав небольшой томик избранного В. И. Ленина, агент начал расшифровку записей, когда он закончил, пробило полночь.
  Расплатившись за ужин, подняв воротник пиджака вверх и сняв темные очки, агент «Окурок вышел из пивной.
Один адрес из шифровки он запомнил – это был дом № 5 по улице Гете, этого художника «Окурок» хорошо знал, даже любовался его полотнами в Дрезденской галереи.
Подойдя к парадной дома, «Окурок» позвонил в звонок, кнопка которого что-то напоминало, что-то уже забытое из-за больших психических и физических нагрузок от профессиональной деятельности.
Дверь открыла молодая женщина, Увидев её, формы её отдельных частей тела агент уже хотел переметнуться в стан врага, но холодная голова, горячее сердце и особенно чистые руки, не позволили купиться на шикарное тело.
- Была бы она бриллиантовая? –подумал агент.
Прямо с порога он начал:
- Фрау Кох! Я знаю, что Вы прекрасно разговаривает на русском языке. Я буду краток. Сейчас я иду в полицию нравов и пишу заявление, что Вы содержите  бардель, или я не иду в полицию, но вы мне обещаете ежемесячно предоставлять списки посетителей этого заведения, а именно граждан моей страны, особенно выделяя военных. Вы согласны фрау Кох?
-  Ja! Да! Конечно, я готова служить нашим партиям и нашим странам.
"Окурок" утвердительно кивнул головой, развернулся и пошел к себе на квартиру, тихо напевая песню «С чего начинается Родина…»
- И кто оценит трудную, довольно опасную работу суперагента? – подумал суперразведчик, войдя в прихожую своей пятикомнатной квартиры.Ему навстречу из детской выбежали две его дочери.