Послушай, Гаага!

Наталья Петрова 4
  Ну, вот, не пришлось государству  Израиль долго ждать обвинений в свой адрес. Не прикрыла его даже общемировая беда в виде пандемии. Гаагский   суд открыл  дело по обвинению Израиля  в военных преступлениях.

  Казалось бы, логичнее, всем этим международным организациям объединить усилия и сообща подумать о судьбе мира. Ан, нет!  Все их мысли направлены в одну точку.  На маленькую страну, расположенную на крошечном клочке земли.
  
 Интересно, а, что  думает об этом  рядовой израильтянин?

-  Подумаешь!  Ничего нового.  Очередной антисемитский выпад.  И с юмором добавляет:

-  Новое в другом: впервые  мое личное мнение совпало с  позицией  правительства!  А так, ничего...   Мы сильные, выдержим и это нападение. Будем жить дальше.

 Вот такие выводы я слышу  на каждом шагу. Но, погодите, дорогие сограждане:

- Скажите, как, именно, жить дальше?  Вы же видите, что нет конца подобным обвинениям.  Нет конца ненависти к нам. 

  Но ведь мы же  современные люди и должны понимать, что в мире ничего не бывает без причины.  А обычная трактовка антисемитизма как зависть народов к нам - это старая песня, не проливающая свет на  корень  проблемы.   

 И смотрите, что получается. 

  Сами евреи не стремятся углубиться в истинные причины ненависти к себе.   Международные организации с великим желанием наказать Израиль хватаются за малейшую возможность.  Они даже не отдают себе отчет в этом.  Просто какая-то неестественная сила вынуждает их делать это.
 
  Что же это за парадокс?  Как разрубить этот гордиев узел?  И вдруг мне приходит в голову вот такая необычная мысль:  

- А если бы меня послали представителем страны выступить в  этом мировом суде?  Что бы я сказала?  

 - О-о, это непросто...  Но время не терпит.  Говорить нужно открыто и прямо.  И я бы начала так:

-  Послушай, Гаага!  Ты уже сотни раз обвиняла евреев во всех смертных грехах.  А  до самой истины  ты так и не добралась.  Но спрос с тебя небольшой. Просто потому, что ты об этом ничего не знаешь. 

 Ведь только народ Израиля  посвящен в эту истину.  Но, к сожалению,  он давно забыл о ней.  За тысячелетия изгнаний предал забвению свою благородную миссию.  

  И даже сегодня, живя в своей  прекрасной стране, не хочет вспомнить  заповедь праотца Авраама.  Заповедь о том, что на евреях лежит обязанность перед другими народами.  

-  Обязанность?  В чем? - с удивлением спрашивает судья.
 
- Рассказать всем жителям Земли, что  мы находимся в интегральном мире и нами управляет единый закон природы. Закон гармонии и любви.  И  все люди  планеты - один организм. 

 Правда, пока  мы  разрознены  и живем в непринятии друг  друга.  Так вот,  этот единый закон  требует, чтобы мы  начали  сближение между собой.  То есть, объединение. 
 
 Но  не одних против других, как это всегда было у нас.  А объединение ради самого объединения, как клетки в одном организме.  Потому что закон природы нас к этому вынуждает. А с законом не поспоришь.

- Разве это, вообще, возможно? - на этот раз  судья  с  большим недоверием задает вопрос. 

-  Возможно.  Да еще как!  Потому что здесь нет ни мистики,  ни фантастики. Вполне реальная вещь. И в древнем Израиле в периоды двух Храмов это сближение было успешно реализовано, правда, на короткий срок. 

 То есть, евреи на практике осуществили заповедь любви к ближнему.  В те периоды они жили одной дружной семьей. Каждый заботился о всех и все о каждом.

 Но, к сожалению,  рост эгоизма снова поверг их в раздоры и народ ушел в изгнание.  Ему предстояли тысячелетия скитаний и отрыва от своих духовных корней.
 
 Сегодня же народ  Израиля подошел к своей финишной черте. Но, к сожалению, он продолжает заботиться только о самом себе. А мир тем временем сходит с ума.

  Народам мира немедленно  требуются  объединяющие силы любви и добра.  Но методика объединения  все еще не раскрыта  евреями даже внутри своей страны.  Поэтому они не могут показать миру пример единства. 

  Очень жаль.  А ведь это их первостепенная задача.  Мы видим, что народ  как был жестоковыйным, так им и остался. И не слышит призывов даже тех израильтян, которые уже вернули методику объединения  из многовекового забытья.
 
 Мало того, евреи неправильно воспринимают непрекращающиеся претензии мира к себе.  Не понимают, что все народы связаны между собой.  И подсознательно мир чувствует свою зависимость от Израиля.  Поэтому неспроста он  держит  его под  постоянным прицелом.

 С большой надеждой я обращаюсь ко всем международным организациям.  Помогите народу Израиля, напомните ему о их важной миссии. Но не судами и санкциями,  а серьезным обращением.

  Требуйте раскрыть методику объединения всему миру!  Если мы все вместе  начнем претворять ее в жизнь, тогда силы природы поддержат нас и мы станем одной большой и дружной семьей. 

  Тогда на планете воцарится гармония и любовь. Это будет великая радость внизу и вверху, радость во всех мирах.