Стринги для Евы 9. Свершилось, состоялось и сбылос

Вольдемар Путинин
Весь  вечер  четверга  Эрик  Артурович  посвятил  сборам.  Свиданием, в  его  классическом  понимании, назревающую  встречу  назвать  было  нельзя.  Но  выглядеть  достойно  чиновнику  очень  хотелось. Нет, не  со  строгостью  подобающего  этикета. Такой  прикид   в  одежде  заставлял  бы  держать  дистанцию.  Желательно  было  бы   облачиться  во  что-нибудь  демократичное. Да  и  сбросить  официоз  с  лица  не  мешало  бы. Что  он  скажет  девушке  при  встрече?  О  чём  они  вообще  будут  беседовать? Всё  это  не  давало  покоя  истомившейся  ожиданием  душе. Решено  было  вести  себя  по  отечески. Никаких  намёков  на  заигрывание, а  уж  тем  более  на  интрижку  с  молоденькой. Нужно  будет  найти  общие  темы  для  беседы: - литература, искусство, кино. Точно! В  кино  они  и  пойдут. И  там,  в  темноте  зала  он  будет  украдкой  любоваться  на  юную  спутницу, которая  уже  так  запала  ему  в  душу.
 Начало  пятницы  ошарашило  чиновника  служебной  неожиданностью  в  виде  экстренного  совещания  у  самого  главного. Требовалось  подробно  отчитаться   у руководства   о  перестроечных  достижений  в  своём  отделе. Новость  скривило  лицо  Эрика  Артуровича, кольнула  под  сердцем  и  схоронилась  в  мошонке. Мужчина  знал, что подобные  отчёты  затягиваются  по  времени. Назревал  срыв  задуманной  встречи. Пыр  сложил  ладони  перед  собой,  словно  в  молитве  и  повернулся  к  висящему  на  стене   портрету  «Мишки  меченого» . Генеральный  секретарь, задрав  нос,  осуждающе  смотрел  на  однопартийца.  Никакого  понимания  ситуации  в  глазах Михаила  Сергеевича  не  наблюдалось. Горбач  даже, как  казалось  Пыру, шевелил  недовольно  губами, дескать,- и  ты  туда  же! А  ещё  коммунист  со  стажем.
Эрик  Артурович  слегка  оробел  и  зачем-то  полез  в  карман  за  партбилетом. Но  внезапно  раздался  телефонный  звонок  и  милый  голос  секретарши  сообщил, что  сегодня  совещание  отменяется.
Что  тут  произошло  с  ответственным  работником! Он  подпрыгнул  от  радости, кинулся  к  портрету  и  с  благодарностью  погладил  остеклённый  лик  перестройщика.
За  полчаса  до  назначенного  времени  чиновник  уже  сидел  в  кафешке. Необъяснимая  тревога  вдруг  охватила  его  душу. Сомнения, что  девушка  не  придёт, стали  терзать  нервы.
- А что? – размышлял  дядечка, - может  она  передумает, или  дела  какие  возникнут? Всякое  ведь   возможно.
И  когда  в  дверях  заведения  появилась  знакомая  фигура  Евы, Эрика  Артуровича  пронзил  электрический  заряд  радости.
Девушка  тоже  заметила  истомившегося  дядечку. Улыбнулась, помахала  приветственно  рукой, но  к  столику  сразу  не  поспешила. Немного  постояла  у  входа, поздоровалась  с  выходящей  стайкой  девчонок, и  тогда  уже  направилась  к  Эрику  кавалеру.
Мужчина  привстал  из-за  стола   в  некой  убогой  позе, втянул  голову  в  плечи  и  вместо  приветствия  произнёс, - А  я  уж  думал  вы  не  придёте!
- Ой, здравствуйте! Извините, я  задержалась. Курсовик  горит,  понимаете, всё  в  спешке  и  беготне. Из  головы  прямо  вылетело, что  мы  с  вами  договаривались. Хорошо, что  вспомнила  в  последний  момент. Вот  и  выкроила  полчасика.  Может, присядем?- кивнула  Ева  на  стул.
Чиновник   с  радостью  согласился, плюхнувшись, как  подкошенный   за  шатающийся  столик. Минуту  молчали. Эрик  Артурович  не  знал  с  чего  начать  разговор. Выручила   девушка.
- А  вы, наверное,  где-то  рядом  живёте?- задала, вполне   естественный
вопрос  Ева. – Я  вас  здесь  не  раз  видела.
Смущённый  Пыр  покрылся  красными  пятнами  от  волнения, и, собравшись  внутренне  кратко  вымолвил,
- Да, здесь, недалеко! Ммможет, мороженного?
- А  не  откажусь!- улыбчиво  согласилась  студентка. И  столько  детской  радости  и  наивности  прозвучало  в  её  голосе, что  Эрик  Артурович  захмелел  от  такой  девичьей  открытости. Внутренне  зазвенел  от  предоставленной  ему  возможности   поухаживать  за  юной  леди.
Через  несколько  минут  они  вкушали   мороженое  в  серебряных  чашечках. Ева   продолжала  улыбаться. Она  аккуратно  брала  губами  небольшой  кусочек  с  ложечки, отправляла  его  в  чуть  открытый  ротик. Затем  так  обворожительно  облизывала  розовым  язычком  верхнюю  губу, что  пожилой  кавалер  лишился  дара  речи.  Пыру  хотелось  просто  смотреть  на  этот  процесс. Молча  любоваться  таким  вот  поеданием  этой  сладкой   белой  субстанции. Без  всяких  там  излишних  фантазий  и  представлений  двоякого  толка. И  пусть  такое  длится  бесконечно.
Ева  поняла  замешательство  седовласого  поклонника. Конечно  же, она  специально  затеяла  такое  представление, чтобы  слегка  взбодрить  дядечку. Увидеть  его   истинную  реакцию, растревожить  спящие  инстинкты  самца.
 Бедный  Эрик  Артурович  даже  взмок, глядя  на  поглощение  Евой  порции  мороженого. 
Когда  чашечка  опустела, Ева  с  сожалением  причмокнула  губками  и  с  искренней  благодарностью  взглянула  на  всё  ещё  пребывающего  в  замутнении  Пыра.   
- Спасибо  вам! Я  давно  не  ела  мороженного, - вывела  из  оцепенения  чиновника  девушка. – А  что же  вы  не  едите, Эрик  Артурович?
Ева  так  певуче  произнесла  имя  кавалера, что Пыр  расправил  грудь  и  развернул  плечи.
- Хм! Да  вот, залюбовался  вами, Евочка! Вы  просто  сногсшибательны!
Давно  не  общался  с  такими  красавицами. Потерял, так  сказать, навыки  обольщения.
- Вы  хотите  меня  обольстить?- прямо  спросила  Ева  и  звонко  засмеялась  переливчатым  смехом. Это  был  не  то  хохот, которым  порой  смеётся  молодежь.  Смех  Евы  напоминал  нежную  музыкальную  мелодию. В  нём  не  присутствовало   ни  иронии, ни  превосходства. И  Ева  не  прекратила  его  внезапно, а  словно  приглушив  звук, добавила  словами,
- Ну, что ж, дерзайте!
Посыл  Евы  Эрик  Артурович  воспринял  всей  душой. Главное, понял  он, девушка  не  противится. И  общение  с  возрастным  товарищем  её  не  напрягает. А  уж, как  там  дальше  всё  пойдёт, - поживем,  увидим.
В  тот  вечер  они   в  кино  не  сходили. Немного прогулялись  по  вечернему  городу. Поболтали  о  всякой  чепухе. К  удивлению  мужчины, Ева  не  спрашивала  о  нём  ничего, не  интересовалась, где  работает, не  справлялась  о  семейном  положении. Да  и  Пыр  старался  не  досаждать  Еве  с  вопросами  о  личной  жизни.
Расставались  по  дружески; без  объятий, но  с  рукопожатиями.
Чиновник  подержал  прохладную  ладошку  Евы  в  своей  руке  несколько  секунд. Увидел  её  погрустневшие  глаза  и   осмелился  просить  о  новой  встрече.
- Ну, конечно  же,  увидимся!- обнадёживающе  сообщила  Ева и  добавила,
- Хотите, я  позвоню  вам?  На  работу, будет  удобно?
- Очень  удобно! У  вас  есть  чем  записать  мой  рабочий  номер?
Пыр  решил  не  вручать  девушке  визитную  карточку  с  номерами  телефонов. Придёт  время, вот  тогда  он  и  расскажет  всё.
-Есть, я  же  студентка! -  отреагировала  девушка  и  протянула  Эрику  Артуровичу  шариковую  авторучку  и   листочек  из  блокнота.
Одним  росчерком  пера, будто  ставя  подпись  на  важном  документе,   чиновник   написал  несколько  цифр. Вручив  девушке  бумажку  со  словами, - «я  очень  буду  ждать», парочка  распрощалась  на  неопределённое  время.