Берегите Русские блины

Геннадий Митрофанов
                Берегите русские блины

  За последние времена в русском языке появилось множество слов привнесённых из заграниц.
  Не стану затрагивать технику и политику, душа болит за Русскую кухню.
Конечно, кухня любого народа есть своеобразна, и допускает исследование и изучение. Появилось много фанатов, кто просто по моде, кто в серьёз привержены к кухне разных народов.
 Вот, как пример, пицца. Если десять раз не услышал это слово или не увидел, как несут плоскую коробку, считай, зря день прожит.
  В магазине читаешь, «стейк», «лобио», «Рафаэлло». Где – ни будь в уголке витрины скромное, «растягаи», «блинчики». Шёл по улице Петербурга, слышу сзади голос молоденькой девушки: «Давайте сходим в суши бар». Если суши приготовить в России, вкус будет иной, чем вкус на родине этого блюда, пицца будет иметь вкус русских изначальных продуктов.
  Я житель Севера, как ни крути, оленина сдобренная майонезом, просто имеет вкус майонеза. Кто не пробовал оленину, тот не поймёт.
 
 Куда подевалась Русская кухня, или уже не модно?
 Вот что может понять на Масленицу американец? Ему подадут блины, но с русской сметаной, не с бобовым соусом, они будут горячие и круглые. Он, попробовав, может блаженно закатив глаза пробормотать: » ООО, вэри гуд» что -  то говорить своим спутникам, коверкая на свой лад такое русское слово БЛИН!
 Где ему знать, что такое настоящее блинное пиршество!
 Наши бабушки, пекли блины в окружении алчущих и галдящих внуков. Она, сняв со сковороды блин, плеснув тут же новую порцию теста, успевала намазать его чем – либо вкусным, сунуть его в протянутую детскую руку. Не было случая, что бы из нескольких внуков, кто – то оставался обделённым. Готовые блины начинали скапливаться на блюде, когда внуки просто отваливались, как сытые клопики.
    Взять туже самую уху. Двойная, тройная да ещё с упавшими в котелок угольками костра.
  Да, у каждого народа есть что – то подобное, но где было слышно, что в Аргентине варят борщ, да ещё со старым салом. А квашеная капуста, помидоры в бочках, многие народы могут заявить, что это всё не съедобно.
  Я не против знакомств с культурой различных народов, но обидно, когда их кухню ставят выше нашей, родной Русской кухни. Сохраняя наши традиции, мы сохраняем нацию.
  Взять любое блюдо его лучше всего приготовит человек той национальности, откуда оно родом, только он сможет вложить в работу свою душу.
 Я, не навязчиво, знакомлю своих внуков с историей их страны, им продолжать традиции. Надо сберечь Россию, врагов у нас предостаточно.
 Если мы сбережём традиции, сбережём нацию!