Статья 40. Психологическая установка и порядок дви

Наташа Ди
Доброго времени суток, Друзья! Продолжим изучать книгу "Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии" Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой (далее Авторы). Официальный сайт Авторов https://www.gold-race.ru/. Следующий закон в этой книге такой:


ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ УСТАНОВКА И ПОРЯДОК ДВИЖЕНИЯ


В этом законе психологическая установка - это запись в программе человека конкретных событий, которая мотивирует его к действию и вызывает проявление совокупности духовных процессов, то есть здесь имеется ввиду не психологическая установка от других людей из вне, а события как мотивирующий принцип. Ведь, когда происходит какое-либо событие, то личность вначале воспринимает его психологически: эмоциональные и душевные переживания, активизируется работа сознания и мышления, что приводит к действию, согласно принятому решению. Под действием психологической установки предлагаемые ситуации решаются согласно внутренним убеждениям человека, но в соответствии с программой жизни.


Далее мы узнаём из книги, что это важный элемент в развитии человека, потому что количество событий в программе определяет продолжительность жизни человека, формирование его физического и тонких тел, воспитывают Душу и мотивируют её к действию. Перед действием индивид прорабатывает ситуацию психологически и программа событий в его жизни планируется так, чтобы получить нужный для развития на данном этапе результат. "Цепочка событий - это цепочка последовательной психологической работы сознания человека" (Л.А. Секлитова, Л.Л. Стрельникова. Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии. Том 1. Москва. 2017 г.) [1]. Все события точно увязываются по времени, потому что необходимо соединить в одну программу события как отдельных людей, так и социальных групп, общества и так далее.


Здесь важно понимать свою ответственность в реализации любой своей программы, потому есть правило: меняя звено цепи - несёшь ответственность за всю цепочку событий. Здесь имеется в виду, что нужно с аккуратностью давать советы и менять направление движения других людей, а также, если человек начинает идти не по своей программе, сильно отклоняясь, то и программы других людей могут сбиваться. Ориентиры это, прежде всего, размышления над правильностью своих поступков с разной степенью углублённости. Иногда можно просто задать себе вопрос и приходит ответ в виде понимания ситуации и направления движения, но иногда нужно уделить время размышлению и углубиться в суть происходящего, может быть, даже пойти к психологу-регрессологу или другим специалистам. Если индивид задаёт себе вопросы, то он может встретить человека, который проживал такой же опыт и может поделиться информацией - тут главное желание услышать. Ни один вопрос во Вселенной не останется без ответа. Поэтому задавать вопросы очень полезно и, прежде всего самому себе.


Как выясняется из закона, программа, содержащая психологические установки (последовательность событий), направлена на развитие Души, а для развития физического и тонких тел существуют другие программы. Психологические установки, так или иначе, затрагивают все оболочки, потому что события в жизни человека вовлекают в работу всю конструкцию человека. Запись в программе (планируемое событие) человека состоит из энергокодов, которые связывают в единую энергоцепь различные ситуации, двигающие Суть к определённой цели и формирующие нужные качества в матрице Души. Эти качества накапливаются благодаря наличию в программе вариантов решения, создающих направление движения мыслей, чувств, эмоций индивида в ту или иную сторону, что толкает его проводить психологическую оценку событий, в которых он принимает участие или делает выбор. "Выбор делается в зависимости от внутреннего содержания индивидуума, от опыта его прошлых воплощений и особенностей имеющихся наработок" [1].

Энергокоды в примитивном плане - это комбинации цифр в нумерологических и астрологических картах человека, но при более тонком рассмотрении в процессе медитации сам человек может их увидеть в виде картинки, ощущения, понимания, инсайта, в зависимости от ведущей сенсорной системы человека (канала получения информации). Ведь цифры и буквы - это всего лишь преобразованные световые импульсы от Высших Наставников и программы людей также написаны на гораздо более высоком уровне, чем наш, потому что наши примитивные программы развития связанны с программами Сутей более высоких Уровней Иерархии. Мы также можем проживать свою программу в невежестве, страсти или благости, поэтому энергокоды всего лишь укажут направление развития, а в какой мере мы будем напрягаться зависит от нас.


Далее мы узнаём из книги [1], получая опыт от прохождения разных событий, личность наполняет ячейки матрицы своей Души различными качествами, тем самым формируя свою неповторимую индивидуальность, которая в дальнем будет влиять на проживание следующих запланированных событий Какими частотными и вибрационными характеристиками наполнена матрица Души, теми же энергиями в большей степени личность будет вступать в резонанс, хотя право выбора позволяет человеку УСИЛИЕМ ВОЛИ "включиться в цикл наработки новых качественных энергий более высокого порядка" [1]. Откуда брать эту силу воли? Первое - это делать свою жизнь более праведной и не растрачиваться на низкие вещи. Поднимать свой Уровень этики и ставить смелые духовные цели.


Также Авторы в своей книге говорят о том, что все психологические установки в программе подбираются по типам энергии, уже имеющимся в матрице личности и выстраиваются они так, чтобы каждая ситуация за счёт права выбора, давала бы возможность индивиду накапливать энергии определённого качества, которые, суммируясь, образовывают её потенциал и поднимают вверх по Уровням Иерархии. Каждый Уровневый слой содержит определённый диапазон однородных энергий и личность по своим накоплениям, потенциалу и оболочкам, должна быть качественно однородна с ним. Чтобы не происходил срыв программы или её непонимание каждая задача в программе соизмеряется с возможностями индивида, с силами, с потенциалом. "Функция, задающая последовательность движения личности, направляет её к определённой цели. При достижении её происходят психологические изменения в сознании индивидуума и в его "тонких" постройках, так как достижение цели означает наработку личностью требуемого количества и качественного состава новых энергий более высокого порядка, чем наработанные в прошлом" [1].




Далее мы узнаём из закона, что психологические состояния: эмоциональные, стрессовые, чувственные воздействия меняют сознание человека, обогащая новым жизненным опытом, а также совершенствуют его физическую структуру личности. "Новые построения внутри "тонкой" структуры происходят на основе закона конфигуративного построения Единицы и на основе зависимости конфигуративности физического тела от тех построений, которые Единица имела в своей матрице и оболочках на настоящий момент" [1]. Психологическая установка строит духооблекающие части индивидуума и способствует наработке собственной энергетической базы, при этом низкая Суть наполняется грубыми энергокомпанентами, а высокая наполняет свою базу высокими энергиями, причём композит Души двух разных высоких личностей будет разным, потому что разные психологические установки пройдены и накоплен разный опыт. В каждой личности есть свой "трансформирующийся сознательно-психологический фактор", который показывает направленность развития и преобладающие характеристики личности на данном этапе. Накопленные разные энергии могут формировать, например, деловые, творческие или мыслительные наклонности. Такой перевес энергий в сторону одного или другого качества происходит, когда количественная сторона одних энергий "начинает преобладать над другими объёмами и эти накопления приобретают определённую потенциальную направленность, а личность - новые конфигуративные построения, продвигающие её в совершенствовании вперёд и служащие для расширения последующей деятельности"[1] .


Подводя итог можно сказать, что психологическая установка и порядок движения событий в программе человека активирует во времени определённую цепочку событий, которые производят в человеке образование построек и накопление энергий в тонких телах и матрице (потенциальное начало Сути). При этом происходим взаимное влияние духовной и материальной основы друг на друга, первопричиной которого является психологическое осознание происходящего индивидом.


Из собственного опыта давно заметила, что нет незначительных событий, просто есть события которые вызывают большую или меньшую буру эмоций и оставляют разной глубины след в памяти и, как выяснилось дают качественность накоплений в матрицу. Психологи в большинстве своём, как раз и работают с этим материалом. Существует много технологий в современной психологической науке, но всё сводится к проработке впечатлений человека от пережитых событий. Иногда огромный резонанс и бурю эмоций в человеческой психике вызывают, на первый взгляд, незначительные события, но новые технологии регрессивного гипноза отправляют Душу пережить какой-то фрагмент из прошлых воплощений, чтобы полученный новый опыт был осознан и попал в ячейки матрицы Души качественным накоплением.


Чем более осознанно мы переживаем каждое событие и ситуацию нашей жизненной программы, тем более качественную энергию забираем в свой опыт. Если обратиться к методикам различных духовных течений и религий, то всё сводится к остановке внутреннего диалога, (более подробно можете прочитать в моей книге http://proza.ru/2020/02/29/246), восприятию реальности здесь и сейчас и, для более продвинутых пользователей своего биокопьютера, осознание события в Божественном времени, о котором я упоминала в своей 13 статье на Яндекс Дзен.


"Но! Есть ещё и Божественное время! Нет, Друзья, это не религиозное понятие, а больше философское. В его определении настоящее является экстрактом прошлого и условием будущего, то есть прошлое и будущее возможны при условии реального БЫТИЯ. Например, молодая и красивая женщина является как воплощением космического женского начала, так и маленькой очаровательной малышкой, а также морщинистой старухой, в которую она превратится. Тантра видит её в экстазе, слитой с мужчиной и завладевшей его спермой, увековечившей великую тайну Бытия. Её великого предназначение не может изменить даже бесплодие, потому что её жизнь - неотъемлемая часть истории". "В немощной старухе живёт её прошлое: былая красота, молодость, детский смех и плачь, породившая её материнская оплодотворённая яйцеклетка. Её жизнь, следовательно, начинается не с первоначального восприятия, а должна рассматриваться как процесс, в памяти которого она переживает сама себя" (Лизбет Андре Ван. Тантра. Ростов-на-Дону. 1998 г.)".


Высокие духовные личности воспринимают события этого и других миров именно в такой широте, приближая свою правду ближе к Божественной Истине. Иногда люди с такой высотой и широтой мышления приходят в наш низкий мир, чтобы показать эталон, к которому нужно стремиться. Эти духовные учителя создавали и создают новые религии и течения, чтобы найти ключ к индивидуальности каждого человека, но смысл всего остаётся один и тот же - научить людей мыслить в Божественном времени, чтобы нарабатывать в матрицу своей Души качественные энергии и переходить на более высокие Уровни Иерархии Бога. Тёмные учителя приходят к своим адептам, чтобы научить их противоположному и перевести на более высокий Уровень в Иерархии Дьявола. А всё это одна Божественная игра...или комедия...если хотите!!! Новых осознаний нам всем, Друзья!!!