Почему не придумать сказку про девочку с косичками

Константин Матаков
***

Почему не придумать сказку про девочку с косичками? Пока она спит, косички покидают ее и уползают змеями в сказочную страну. Там с ними происходят чудесные приключения, они претерпевают превращения, и становятся двумя принцессами, которые не могут поделить царский трон: возникает гражданская война, где мантикоры сражаются на стороне одной из принцесс, а на стороне другой – грифоны. И даже светила разделились: красное и голубое солнце приняли одну сторону, а зеленоватая и розовая луны – другую. Но не успела закончиться эта война, как подходит утро, и змеи вновь оказываются косичками девочки, лежащими на подушке. Проснувшись, девочка смутно помнит, что с ней происходили какие-то странные события, но считает это сном. Но события снова происходят, и она начинает искать их источник, но так и не понимает, что это косички. И только когда девочка становится старухой, и уже не носит косички, ибо они давно лежат в бабушкином сундуке, косички рассказывают свои приключения внучкам этой девочки-бабушки. А те объясняют бабушке, что случилось, когда она лежит на смертном одре. И после этого рассказа бабушка вновь становится девочкой с косичками и убегает в ту страну, где с косичками происходило много чудесного..