Одни ли мы во Вселенной?

Буркин Юрий
Таким вопросом часто задаются ученые, ну и, простые люди тоже.
Вселенная такая большая, куча галактик, планет, и людям кажется, что мы не должны быть одни в этой бесконечной Вселенной.
Ученые активно ищут, и пока никак не находят планеты с подходящими условиями для жизни инопланетян на других планетах. Отправляют космические корабли, с помощью радиосигналов прощупывают планету за планетой. Ожидают ответные сигналы от иных цивилизаций.
Некоторые говорят, что инопланетяне уже давно живут среди нас. Кто-то выдвигает теории о рептилоидах. Да мало ли какие существуют теории.
Но мне хочется задать вопрос таким людям – Почему вы думаете, что формы жизни обязательно должны быть только биологическими, и притом белковыми?
Я хочу сказать, что мы во Вселенной не одни, и на земле среди нас уже давным-давно поселилось и живет множество разумных существ. И эти существа поселились на нашей Земле задолго до появления первого человека.
Биологическую форму жизни имеют растения, животные и люди.
Но формы жизни могут быть различными, не только биологическими. Среди нас живут сущности, которые имеют иную форму. Их природа другая. Это совершенно другой мир, параллельная реальность.
Мы не можем видеть их нашими природными глазами, или обнаружить другими органами чувств.
Несмотря на то, что мы разумней всех биологических существ, наши органы чувств заметно уступают органам чувств многих животных. И как же мы можем полагаться на них в обнаружении иных сущностей?
Конечно, люди изобрели разные приборы, чтобы усилить восприятие мира, производят измерения ожидаемых явлений и восприятий. Несмотря на то, что наши ученые сильно преуспели в познании за последние пару веков, они сами признаются, что окружающий мир познан только на пять процентов. Многое, что нас окружает, ученые объяснить не могут. Существует множество гипотез, теорий, но нет прямых доказательств. А сколько противоречий в науке? Физики не дружат с химиками. Волновая теория входит в противоречие с квантовой теорией.

«О, сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель»
А.С. Пушкин.

Вся проблема нынешней науки и ученых в том, что они материалисты, изучают только физический мир. Они ставят опыты только в физической сфере.
Но наш мир, в котором мы живем, намного сложнее.
Мы живем одновременно в мире физическом, душевном и духовном.
Было время, когда материалисты высмеивали других людей, которые были убеждены в существовании души.
Смеялись и очень просили оппонентов показать, где же находится эта таинственная душа у человека.
В основном о душе говорили только религиозные люди.
Но прошло время, и появилась наука ПСИХОЛОГИЯ, появились психологи и психотерапевты. Без них теперь стало никуда. Они теперь «лечат» в государственных клиниках, к ним ходят на прием толпы, в нашем городе существуют две областные психиатрические больницы, и они самые крупные по количеству пациентов, существуют по области, спрятанные в лесах, вдали от глаз простых людей и другие заведения, куда помещены самые безнадежные пациенты.
В уважающих себя компаниях работают психологи, которые контролируют процесс приема на работу и отбора работников, они участвуют в рекламных кампаниях. Ни одни выборы не проходят без их участия.
Вы думаете, что выигрывают те или иные  кандидаты во власть? Нет.
Выборы выигрывают психологи путем манипуляций сознанием, волей и эмоциями «электората».
Душевный мир – это воля, сознание и эмоции.
Природа физического мира нам более или менее понятна. Мы прикасаемся к нему ежедневно. Проснулись, обули тапки, пошли в ванную, умылись, почистили зубы, позавтракали, приободрили свой желудок, оделись по погоде и пошли на остановку, чтобы добраться до работы и т.д. Это наш физический мир.
 Где же наш мир душевный?
Зазвенел будильник, проснулся разум, эмоции недовольны – «ОПЯТЬ на работу», воля говорит –«НАДО». И так разговаривая сам с собой, со своей волей, затыкая свои эмоции, которые реагируют на всё подряд, будучи в противоречии между всеми частями души, поскакал на работу.
Иногда, там внутри себя, тебе кажется, что разговаривают несколько личностей, иногда ты пользуешься своими мыслями, а иногда мысли тебе кажутся, что они не твои. Это довольно-таки сложный мир.
Подробно о мире души мы поговорим позже.
О душе любит поучить Религия, не важно, какого вероисповедания. Эта Религия, как и психологи-манипуляторы, учит справляться со своим разумом, волей и эмоциями. Учит о «спасении» души. Держит её в страхе. Потому что любой контроль строится только на страхе. Здесь же используется страх нарушения заповедей -  порядка и правил, установленных Законодателем по имени Религия.

Поговорим о духовном мире. Поняв духовный мир, мы сможем понять и мир душевный.
Дух – это Жизнь. Без духа нет жизни. Отрицая дух, духовный мир, вы отрицаете жизнь.
Без Духа всё мертво.
Дух – это наше Бытие. Быть или не быть, жить или не жить, всё зависит от духа.
Находясь среди религиозных людей, я слышал вопросы, которые задавались священникам, своим гуру, есть ли у животных душа. И получали однозначный ответ – НЕТ. Душа есть только у человека.
Но только религиозные, ограниченные люди могут в это верить.
Представьте себе свою любимую собаку, если она у вас есть, она так радуется, когда Вы возвращаетесь домой, прыгает, лает, выражает свои эмоции. Она умна, и она может принимать волевые решения по спасению Вашего ребенка.
Конечно, её душа не человеческая, она своя – собачья душа. Но, тем не менее, она есть.
Я бы спросил у этих гуру  – А есть ли дух у этой собаки? На меня эти гуру посмотрели бы, как на упавшего с моста, то ли с пренебрежением, то ли с жалостью.  Не знаю. Ведь, если по их предположению у животных нет души, откуда взяться духу?
Но я знаю одно. Весь живой мир имеет начало в духовном мире. Не могут жить растения без духа жизни, не могут жить животные и люди без духа жизни. Без духа погибнет и растение, и животное, и человек.
Предвосхищаю вопрос религиозных людей – Покажи это в Писаниях?
Пожалуйста.
Екклесиаст 3:
18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?

Религиозные доктрины не позволяют принять такие утверждения, хотя об этом говорят Писания.
Потому что из-за выстроенных для манипуляций сознанием людей доктрин, полноценное знание о духовном мире закрыто для них.
Дух есть жизнь, и духом наделено каждое живое существо или организм (человек, животное это или растение). Без духа нет жизни.
Духовный мир очень богат, многообразен.
Кроме духов людей, животных, растений существуют иные духи, которые не облечены в биологические одежды, но они существуют рядом с нами, параллельно с нами. Это не рептилоиды, это существа, у которых одежда отличается от нашей, поэтому мы их не видим.
Вспомним вопрос из фильма «ДМБ»:
- Видишь там суслика?
- Не вижу.
- И я не вижу, но он есть.
Если мы не видим что-то, то это всё равно существует, если оно существует, хотим мы того или нет.
Не знаю как Вы видите, что Вы думаете об этом, но лично у меня есть дух.
И мой дух – это не то, что мне придано, или существует само по себе. Мой дух – это Я Сам. Это моя личность.
Не тело моё – Я, не душа моя, не разум, ни воля, ни эмоции. Я – это мой дух.
Отрицая духовный мир, человек отрицает всё живое и отрицает самого себя.
Почему мало кто говорит о духовном мире?
Называют духовными вещами искусство, театр, литературу, религию. Но это всё – душевное.
Ваша религия учит о духе?
Нет. Там всё только о душе, или когда речь идёт о духовных вещах заменяется всё только душевным.
О духовном мире замалчивается только для того, чтобы происходило отрицание Вас, чтобы Вы не знали, что Вы – есть дух.
Предваряя Ваши вопросы об инопланетянах, духовных сущностях скажу, что мы еще поговорим о них. Прежде чем понять духовный мир, нужно понять самого себя как духа.
Подробней поговорим о человеке, о его духе и душе.
Получается так, что я настаиваю, что Вы, как личность – дух. Ваш дух и есть Ваша личность.
Но многие полагают, что их душа – их личность. То ли так учили, то ли навязали, но это неправда.
Если не верите, то открываем Википедию и читаем:
«Душа - …нематериальная сущность, в которой выражена … сущность человека, его личность…»
Т.е. Душа – это некая сущность, которая выражает сущность человека, его личность.
Душа – это не сущность - личность человека, а есть выражение сущности - личности человека.
Душа выражает дух человека. А дух человека – это его личность.
Психологи дают точно такое же определение души человека.
Что такое душа и как она появилась?
В Религии много уделяется внимание душе человека, как о самостоятельной субстанции, говорится о спасении души, о том, что она грешна, что идет в рай, приходит на суд, болтается иногда где-то после выхода из тела, посещает после смерти родных и т.д. и т.п. Одни мифы. Одно враньё.
Душа не является самостоятельной субстанцией и нигде не болтается.
Для того, чтобы моя личность (мой дух), была выражена в этом материальном мире, мой дух был соединен с физическим телом, и так образовалась моя душа. Теперь моя душа выражает меня (мой дух) в этом мире, и мои воля, сознание и эмоции соединяют меня с моим телом. Моя душа является отражением составляющих моего духа.
Подробно о душе (их составляющих) мы поговорим после того, как раскроем тему духовного мира.
Никто не сможет понять духовный мир, если прежде не поймёт, что он – есть дух.

Итак, какой он – духовный мир?
Духовный мир невозможно понять в отрыве от познания Духа жизни, Духа который наполняет и оживотворяет  весь  мир.
Вот как написано в Библии о Нём:
Деяния 17:
24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
 26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
Религиозные люди называют Его Богом.
Но данное русское слово «Бог», являясь религиозным словом, не может раскрыть суть  и природу Духа жизни.
В оригинале в Библии это слово на древнеарамейском звучит как «Элохим», и переводится как «Силы».
Бог – это объект для поклонения. Нечто определенное, конкретное. Объект.
Силы – некие неопределенные силы.
Причина того, что Дух жизни был так обозначен в Библии, состоит в том, что верующие и знавшие Его люди не считали Его объектом или субъектом.
Сами подумайте, если Дух жизни, Творец будет объектом или субъектом, то тогда Он встанет в один ряд с творением. Будет одним из нас.
Поэтому применяется слово во множественном числе.
Николай II подписывал свои указы, которые начинались со слов «Мы, …».
Множественная форма слова «Элохим» подчеркивает возвышенность Духа жизни над Своим творением, а не присутствие там трех субъектов – личностей. Мы пока не видим в Элохиме какой-либо личности или личностей.
Нельзя про Него сказать, что Он здесь или там. Он вне пространства и времени.  Он пронизывает всё творение и всё же стоит над всем творением.
Дух жизни имеет свойство расширяться и вычленяет из Себя множество духов. У них есть своё предназначение. Они в Библии названы Ангелами.
Духовный мир продолжал расширяться. Дух Жизни выделяет из Себя – рождает Особый Дух (Отдельный Дух – Святой Дух), этот Дух был Его же Духом и был предназначен для одной личности, которая должна стать человеком. Это был Отделенный Дух жизни и дух будущего человека. Именно перед этим Святым (Отделенным)  Духом должны были преклониться Ангелы. Но одна треть Ангелов отказалась это сделать, и оставили своё жилище, оставили свои духовные тела.
Вследствие продолжающегося расширения Духа жизни были рождены ещё множество духов, которые называются Сынами Божьими. Эти духи были предназначены для того, чтобы поместить их впоследствии в человеческие тела.
Все эти духи людей были помещены в Адама, и все духи были в Адаме во время грехопадения, и все согрешили в Адаме.
Один только Дух Человека не совершил греха в Эдемском саду – это Дух Иисуса Христа – Святой Дух (Отделенный от остальных духов). Он был помещен в Марию, чтобы родился Иисусом.
Всё это я написал для того, чтобы мы могли увидеть духовный мир, как он создавался.
С нами одновременно на земле присутствуют и Ангелы Божьи и падшие ангелы.
Вот эти сущности существуют рядом с нами.
И как видите во Вселенной мы не одни.

Продолжение следует.