Ты жив

Евгения Саженцева Проза
Сегодня мне пришли в голову странные мысли. И я бы хотела поделиться ими. Для чего люди нужны друг другу? Вы наверно скажете: "Для любви". Да, вы правы. Но любви нет. Она давно иссякла. Никто не любит. Никто никому не нужен. Давайте отталкиваться от фактов. Вам нужен кто-то для любви? Нет. Вы с радостью проведёте выходной так, чтоб вас просто никто не трогал. Будете сидеть в телефоне на безопасном расстоянии от людей. И все таки они вам нужны. Эти люди. Только вот для чего? Я смею предположить, что через других людей мы ощущаем что ты сам - жив и существуешь. Если вы долго были в одиночестве, то наверно поймёте. Иногда есть ощущение, что ты как бы умер. Никто. Совершенно никто не говорит тебе, что ты жив. Вот именно для этого ты редко хочешь встретиться с людьми. Чтоб они как бы ущепнули тебя на короткий миг и сказали: " Ты жив. Ты ещё не умер". А иначе как понять... Сон это после смерти или жизнь... Люди вызывают в тебе чувства и эмоции. И через них ты ощущаешь себя.

Повторюсь. Никто никому в наше время не нужен. И мы мало по малу превращаемся в бесчувственные камни, которые не чувствуют ничего. И так боятся людей, боли... Что не чувствуют и радости. Все хотят свободных отношений. Но в них они ощущают себя мясом. Камнем. Потому что ты знаешь, что в этих отношениях ты никто. И тем не менее все мы бежим к таким каменным сердцам. И ищем только одно. Чтоб кто то сказал : "Ты жив". А потом идём дальше. Убегаем. Мы хотим иногда почувствовать что то. Но не долго. На один миг. И несемся сломя голову от того, чтоб чувства взяли над нами верх. Мы не понимаем, что давно стали роботами.