Про секс и стакан воды

Ну-Да-Эксперт По Шнуркам
Прочитал у Леды Шаталовой статью " История возникновения праздника 8 марта"

Получается, что история возникновения этого праздника ни только сама по себе прикольная, но к барышням, которым всю эту затею приписывают, возникало даже в те, теперь уже былинные революционные времена, много вопросов.
 
Ну, например, с легкой руки этих трех феминисток по имени Клара Цеткин, Роза Люксембург и Александра Коллонтай в молодой Советской республике помимо ученья Маркса, которое, как мы помним было "всесильно, потому что верно", головами советской молодежи в целом и комсомольцев в частности, овладела не менее занимательная "теория стакана воды".

Главный мысль этой теории звучала очень революционно и была принята публикой с большим  энтузиазмом.

Ну сами посудите, какому молодому организму не понравится такая по сути индульгенция их шаловливым потребностям от нападок старорежимных моралистов?

"Отдаваться первому встречному мужчине надо так же легко, как выпить стакан воды."

Что-то мне подсказывает, что ни только мужчины половозрелого возраста рукоплескали Сашеньке Коллонтай, которой приписывают рождение этого шедеврального лозунга.

Владимир Ильич правда не очень жаловал эту теорию, хотя, если верить историкам, сам был не дурак по части женского пола, особенно, если приключалась оказия сходить налево, поэтому особо не мешал барышням  морочить голову революционному пролетариату.
 
Ну, это ладно

Дело прошлое.

Я ж про другое хотел сказать.

Получается, в свое время барышни, говоря современным языком, хайпанули, а в результате через какое-то время хороший праздник получился.