Свобода, равенство и братство

Евгений Заикин
МОИ РАЗМЫШЛИЗМЫ О РЕЛИГИИ...

Сам я не атеист, но и не отрицающий Высшие силы разума. Понимаю, что-то такое есть в окружающем нас мире, чего я (как, собственно и многие) не понимаю по сути вещей и происходящих чудес. Но… Основная концепция любой религии зиждется на порабощении человека, посредством вовлечения людей в процесс промывания мозгов. Отсюда и появляются фанатики, ведущие многие народы то к «светлому будущему», но это как бы все потом, когда уже умрете, то к войне – которые не прекращаются уже несколько столетий. Доктрина такова, что нам вещают – без царя и веры… мы никто. Во как! Значит, народ, как сказал один «большой религиозный рукойводитель», что русские – это варвары, люди второго сорта и почти звери. И к этим самым зверям (варварам) пришли «цивилизованные люди», чтоб «принести свет».

Ну, да – знаем мы этот «свет», который принес раскол в Русскую православную церковь (реформы патриарха Никона 1663-1664 годы). Эту позорную веху мы помним, как церковный раскол XVII века на Руси и трудный путь старообрядчества длинной более 300 лет. Тогда православные единоверцы начали своих же гнобить и убивать лишь за то, что те не желали изменять церковные обряды в целях их унификации. Но из истории нам известно, что когда на Руси уже несколько тысяч лет строили города (и мылись в банях), то эти «цивилизованные люди» из Европы научились мыть руки (не говорю про все остальное) уже в 20 веке. Вот такая религия «для народа и во благо его». Таким образом, понятие слова «Свобода» моментально заканчивается, если ты захотел принять ту или иную религиозную конфессию.

Многие из нас в прошлом родились и жили в стране, где был и насаждался в умы ярый атеизм, утопическая идея коммунизма и недоразвитый социализм. А, что было до этого? Так религия (православие), которая охватывала большую часть населения Российской империи. И эта религия всегда хотела править народом, наставляя их «на путь истинный». И вот вдруг случился кризис при завершении 19 века. Как тогда говорили, что церковь погрязла сама в греховном и запретном от стяжательства, мздоимства и жульничества до воровства и растления. И еще мы помним из истории – было падение нравственности, а потом полный развал.

Грянул переворот 1917 года, и с приходом большевиков началась настоящая война на духовном и идеологическом уровне. При этом с первых дней стали создавать новую религию – коммунизм. Хотя эти новые идеологи не стали заморачиваться, как создать свою религию? Они просто взяли за основу «Библию» и «Священное писание» и запустили все это уже под своим соусом, подавая народу готовый продукт в виде – «свободы, равенства и братства». Но при этом не забыли про хорошо им нужный труд. Надо чтобы народ работал, приняв новую религию в свой мозг, как некую нужную ему «справедливость».

Для этого и были написаны «замечательные труды» идеологов СССР – помните такие, как «Кодекс строителя коммунизма» или настоящие клятвы и всякие там присяги октябрят и пионеров, комсомольцев и коммунистов. В общем, каждый человек с самого детства должен был постоянно приносить клятвы (и жертвы тоже) и соблюдать настоящие «религиозные обряды», чтобы тебя заметили и выдвинули куда-то какие-то там дяди и тети, которые знают за тебя – что хорошо, а что есть плохо!

Как говорил В.Высоцкий в тексте свой песни:
Кто верит в Магомета, кто – в Аллаха, кто – в Иисуса,
Кто ни во что не верит – даже в черта, назло всем.
Хорошую религию придумали индусы,
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем…

А вот далее как раз о том, какую религию нам несут в умы эти пропагандисты уже сегодня. Давайте посмотрим. Мне хотелось бы сказать даже не о религии, как таковой в целом, а о ее «пастырях». Нам говорят о ценностях человечества, которые накопились именно благодаря почему-то религии!? А, что до этого совсем ничего не было и все мы, как народ со своей культурой жили в сплошной тьме? Или, как пример, рассуждают иерархи церкви о вере к Богу, облачаясь в дорогие парчовые одежды, дополняя свою «скромную жизнь» золотыми панагиями, крестами или часами, усыпанными бриллиантами. А в дополнение ко всему, восседая и выезжая «в народ» на самых дорогих автомобилях, яхтах, да самолетах. Это что – новая религия такая, где правит бал золотой телец?

Всем нам дают сегодня возможность некоего выбора – в какую религию ты можешь пойти. А я, вообще, ни в какую религию не хочу идти и что? Так нет! Тебя все равно пытаются затащить куда-то, потому как без веры ты никто. Ничего это вам не напоминает? Нас пытаются вколотить в ячейку общества, которую «заботливо» создают снова дяди и тети, которые хотят руководить и мной, и кем-то еще. Долго над этим бьются идеологи разных мастей, но не получается. Добавили еще одну религию – капитализм, где самое главное в жизни это погоня за прибылью и потребление. И представителей этой религии уже так много, что в глазах можно видеть только доллары. Но владеть массами снова не получается. Вот и придумали для варваров коронавирус и вакцинацию, а вслед за ними тотальную цифровизацию всех и вся.

Вот это религия! От такой уже никуда не уйдешь, да и не спрячешься в тайге или еще где-то (да хоть в болоте утони, все равно найдут). Вспомним, как старообрядцы когда-то уходили подальше от «реформаторов, несущих свет». Так, что религия – это уже не «опиум для народа», а нечто большее, чего мы еще сами и не поняли. Но одно понято, что религия – это безграничная власть, огромное влияние на людей, чтобы ими управлять. Вся остальная догматика – это всего лишь та же самая идеология, которая написана самими же людьми. Те самые «писания» всякие и разные не свалились же с неба, их писали люди, потом кто-то редактировал так, «как надо» для определенного периода времени или царька. Вот и вся религия в основе своей...

И в завершении о религии:
Кстати, а кто знает чей это лозунг - Свобода, равенство и братство?



Фото размещено из открытых источников Интернета.