Мы состоим из привычек

Александр Феоктистов
Как то раз я смотрел детскую передачу и там рассказывал детям.. советовал мой любимый актер Евгений Леонов.

Он разговаривал с детьми как с равными с экрана телевизора.

Он говорил: Вы знаете.. мы состоим из привычек... Вот ты приучи себя делать по утру зарядку или здороваться со всеми. Приучи руки мыть перед едой. Ну вот привыкни уважать людей..

И все это с его легендарным голосом с хропатцой.

Многие тогда думали, что он пьет и все время при встрече простые люди предлагали ему выпить. А он вообще не пил, как Андрей Мягков...

Так вот вернемся к привычкам.

Мы привыкнем ворчать и? Мы себе душу этим травить будем всю жизнь и от нас станут сторониться и ближние и дальние люди. Это легче всего - ставить от себя стену-забор от людей.

Мы порой привыкаем завидовать, ревновать, осуждать, но только не любить.. а в результате страдаем мы от этого всего сами! Мы и ближних раним, но все равно разрушаемся то мы.

Старя фраза..

Пожми привычки - пожмешь характер. Посей характер - пожмешь судьбу.

А если вот даже пусть в возрасте все время говорить себе: Все будет хорошо. Все будет хорошо.

И привычка появится.. Правда с возрастом привычки приживаются в нас все хуже.. Костенеем мы что ли.. или сохнем душой как воблы...

А жить то хочется.. Счастливо жить хочется! А мы сами себе не даем со своим забором вредных привычек.

А мы все время ждем и ждем чего то... Что мир изменится! И нам станет хорошо.

А начинается то все в нас внутри, а мы менять не хотим.

Вот и ждем.


Мир из ожидания

А река ждет море, а рука ждет руку, а дорога ноги, ну а сердце муку..
А бездельник дела, чтобы ждать безделья, алкоголик выпить, чтобы ждать похмелья,
Ждет затишье боли, а одежда моли, а затворы вора, а уха ждет соли,
А любовь измены, часовой подмены, а разрыв, где хлипко, толстый зад колена.
Мячик ждет ботинка, а жука тростинка, а будильник стрелку, а скандал тарелку,
А луна ждет тучу, а зрачок движенья,  ждет бумага ручку, а дрова сожженья..
Ожиданье в мире, мир из ожиданья, кошка ждет в квартире, а вода ждет в кране..
Ожиданье терпит, ожиданье учит, ожиданье лечит, ожиданье мучит..
Ожиданье стойко, ожиданье мудро, ожиданье долго, если с мерой Бога..

-----

Я вот как вспомню Евгения Леонова.. У меня на душе становится хорошо.

Хороших привычек вам дамы и господа.