Глава 17 Как мы отказываемся от души и тела

Елена Алтунина
С вами я - Душа, воплощённая в тело, вдохновляю людей на счастье!
Тема отрицательных эмоций  и обиды в частности, вызвала резонанс мнений. На эту тему хочу поделиться самым свежим озарением, фундаментально расставляющим точки на "и" в этой теме.

В эзотерике муссируется модная идея "позитивного мышления" с заповедями отказа и подавления негативных эмоций. Люди первого  уровня осознанности воспринимают эту тенденцию «в лоб», что приводит к серьёзным заболеваниям, вплоть до смерти физического тела или смерти смысловой - потери связи с душой. Стоит учесть, что до перехода как минимум на 3-й уровень осознанности испытывать негативные эмоции также естестественно, как и позитивные. По мере эволюции сознания человек обретает навык пользоваться всем эмоциональным спектром во благо себе и другим.

С какого-то уровня осознанности эмоции обиды не возникает в принципе, как и исчезает ряд других эмоциональных реакций. Но это не от контроля или подавления. Нет! Ты творишь жизнь своими мыслями осознанно, создавая ситуации, в которых нет места отрицательным эмоциям. Меняется полностью восприятие - меняется и реагирование. Как говорится «что позволено Юпитеру - не позволено быку», вот почему важно знать свой текущий уровень осознанности.

Всему своё время и пока психика выдаёт полный эмоциональный спектр - наслаждайтесь этим. Обижайтесь на здоровье, гневайтесь с удовольствием, раздражайтесь сколько угодно, ревнуйте красиво. Но применяйте выделяющуюся при этом энергию себе во благо. Выполняйте на ней тяжелую, нудную физическую работу - убирайте, мойте, копайте, занимайтесь зарядкой. Её – эту энергию нужно "выходить" из тела.

Второй вариант - пишите письма своим обидчикам, не стесняясь в выражениях, предъявляйте претензии, выражайте праведный гнев, свои доводы и выводы. А вот отправить письмо адресату или сжечь -  решать вам. Но не давите и не держите в себе мысленные диалоги и умные выводы - пишите - бумага всё стерпит. Точно также поступайте, когда злитесь на себя, сомневаетесь в себе. Пишите письма себе, орите, лупите подушку, но не держите в себе эти эмоции.

Третий вариант: в процессе эмоционального реагирования представляйте (воображайте) как энергия гнева, обиды, разочарования превращается в денежную энергию и возвращается в ваш кошелёк деньгами или на карту.

Четвёртый вариант: после того как успокоитесь и осознаете, что до конца не отпустило - выполните технику прощения. Все застарелые ситуации отпускайте через приятную для вас технику прощения.

Поймите правильно, я не призываю терять адекватность, ведите себя достойно действуйте по ситуации, но обязательно используйте энергию любой эмоции и отрицательной и положительной.

А теперь внимание – фундаментальное озарение:
Чувствами - всем спектром проявляется в нашей жизни душа - это энергетический канал связи. Говорит с нами душа голосом интуиции - это информационный канал связи. Отказываясь от чувств - от любой части  эмоционального спектра - Вы отказываетесь от души.

Болью говорит с нами тело, отказываясь от боли, стараясь от неё избавиться, заглушить, убрать вместо того, чтобы услышать послание тела и выполнить его просьбу - Вы отказываетесь от тела - включая программу самоуничтожения в виде болезней. Осознайте - Боль – это не болезнь, а голос тела. Болезнь - это результат программы самоликвидации.

Да, чувствовать боль и проживать негативные эмоции больно, Отказ от чувств и переключение на рациональное мышление - это защита от боли. Но этот путь «в никуда», я по нему ходила, знаю. Вовремя осознала, что теряю связь с душой и резко теряю здоровье. Это заставило меня искать иной путь и я его нашла, получила позитивный опыт и делюсь с вами результатами.

Хотите верьте, но лучше проверьте. В своей книге о Душе https://disk.yandex.ru/i/79l8zAxNa6Htdw , рассказываю о том, как работать с болью, какие практики и методы использовать, чтобы быть здоровым и молодым.

Будьте собой всегда и при любых обстоятельствах! Прежде чем поверить в ту или иную чужую мысль - проверьте её на истинность лично для вас и только после этого позволяйте ей поселиться в подсознании и творить события вашей жизни. Пришло время научиться выбирать для себя мысли, как подбираем по размеру и фасону одежду и обувь.

В следующей главе расскажу о простом и очень практичном способе проявления любви к себе.

https://vk.com/i_and_dusha
ссылка на группу проекта «Маркетинг для Души» в ВК