Сокровенное. Gomo sapiens

Валерий Ветер
https://stihi.ru/2021/03/06/4429
 Продолжение.

- Слово Правды должно быть утверждено в Духе.
Дух - в самом Центре пространственного сознания, в между-временье, Непосредственно, ОМ.
Сознание обычного человека перманентно "размазано" (рас-сосредоточено) по внешней сансаре-майе, из которой (из пасти смерти) душа, Спящая Царевна, восхищается её родным Духом-Царевичем именно через этот Центр.

Для этого он, Центр, должен быть зафиксирован её вниманием, сознательно изъятым ею из внешних оболочек иллюзии-майи и целе-направленно сосредоточен на Нём внутри: в самом Центре вместе со всеми её чувствами.

Вот почему обращаться к Богу ей следует исключительно "втайне" - от внешнего мира, сокровенно, уединённо, tet-a-tet: с-мир-енно.

Какие-либо иные практики являются языческими, а те, кто ими пользуется - язычниками.
Кстати, явление в христианстве (в православии) иконоборчества - реакция на эту ересь, принятую и насаждённую официальной церковью.

Поэтому у язычников отсутствует самое главное - Индивидуальность: "Новое Имя", которое "написано на Небесах" как результат глубинного "бракосочетания" души с Духом, её "рождения Свыше"...
Которое может произойти исключительно в случае, указанном выше.
+++

"Gomo sapiens"

Предисловие. Разве может уютно чувствовать себя душа, ум которой ей не объяснил смысл того, что происходит в том мире, куда она брошена неизвестно с какой целью? Конечно же не может! Поэтому так распространены в мире психические заболевания - как явные, так и скрытые, включая склонность к суициду, депрессиям и пристрастие к всевозможным наркотикам.
Получается, что современный человек активно осваивает микро- и макромир (космос), при этом абсолютно не понимая ни собственного предназначения, ни того, как его реализовать.
Наличие религий с их сонмами святых (даже если они действительно были таковыми), очевидно, что общей картины не меняют. Это ли не повод поставить этот вопрос во главе угла общественного сознания? Но он почему-то остаётся до сих пор "в тени": в отличие от тех вопросов, которые никакого отношения к душе не имеют! Конец предисловия.
***
"Я от всей Своей Души желаю тотального Просветления и Вразумления всем без исключения.
Средства и способы не имеют никакого значения: всё оправдает в конечном счёте достигнутая Цель.
Личное, добровольное содействие этому Вразумлению, сознательное участие в метаисторической Битве со Змеем, делает этот процесс очень интересным, красивым и быстрым.
Пожелание Моё действенно, потому что согласовано с Духом и в Нём утверждено.
Когда из человекообразной обезьянки, скачущей по веткам этой сансары, начнёт возрождаться богоподобная Человечность, Высшая Душа, пробуждая от вечного сна спящую Царевну - человеческую душу, весь Олимп приходит в изумление от этого вселенского Светопреставления!"

Этот Голос - Смысл - звучит в глубине твоего сердца, Его нужно лишь услышать.
...
Метаисторические Пророчества, эти зашифрованные послания Абсолюта, включая волшебные сказки, мифы и легенды, ниспосланы для того, чтобы Человек их вскрыл -"распечатал" в духе. Будучи распечатанными Духом, они начинают разрывать этот порочный круг снизу: "из глубины сибирских руд" - куда "властями" была брошена и где была заточена Святая Душа.

Все, кто сознанием постоянно находится на внешнем плане, кто не склонен к само-углублению и само-постижению, тот всё равно вовлекается в эту метаисторическую Битву, но "автоматически", подневольно. Его принуждают сами события к действиям согласно свойственной ему природе - материальной гуне, к которой он без-сознательно принадлежит. Но этот путь, по которому следует большинство, не благороден, а значит - не интересен.

"Чело-век! Это – великолепно! Это звучит… гордо! Че-ло-век! Надо уважать человека! Не жалеть… не унижать его жалостью… уважать надо! Хорошо это… чувствовать себя человеком!" Максим Горький, "На дне".
Уважать не обезьянку, но Человека.