Поиск своего и поиск Бога

Наталья Шаварина
Каждый человек стремится к счастью. Счастье для каждого имеет свои определения и смысл.

Кто-то видит его в возможности иметь большие деньги и на них «купить весь мир»….

Кто-то видит своё счастье в возможности иметь детей, мужа, жену, семью..и жить для них….

Для других счастье – это быть известным, прославленным, кумиром толпы….

Инвалиды и калеки мечтают о своём счастьи – быть здоровыми, сильными, красивыми и кем-то любимыми, и жить тАК, как живёт весь мир –
создать семью, родить детей, иметь всЁ, что имеют все..--- модную одежду, автомобили, крутую технику, ..ездить по миру,  ходить в кино и театры, на праздничные представления, в кафе и рестораны, стадионы и концертные залы….

У тех, кто занимается наукой, счастье заключено в их изобретениях, они мечтают изобрести «элексир молодости» и узнать тайну зарождения вселенной, дабы заиметь ключи от сотворения мира и самим стать богами..

Артисты и певцы имеют свой образ счастья – полные залы поклонников,  их постоянные овации и  поклонение, богатая успешная жизнь – для зависти всех тех, кто кажется им лучше и успешнее…и для возможности завоёвывать и «покупать» сердца красивых див и моделей шоу-бизнеса..

Политикам их счастье видится в их политической карьере, в возможности влиять на мир и переустраивать его по своему усмотрению, т.е быть вождями и заправилами  мировых тенденций,  самыми главными личностями в истории всех времён и народов..

Заключённым одиночных камер и пожизненного заключения их счастье видится в свободе от стен тюрьмы и в обретении тех же возможностей, какие есть у всех, кто "свободен от стен"..

И самым общим определением счастья для перечисленных категорий является желание – быть кем-то любимым, обожаемым, нужным, незаменимым и необходимым..
--- т.е  испытывать всевозможные чувства удовлетворения от востребованности (кем-то)  его персоны..его « Я»...-- его личности… всех её свойств и способностей…..

ПОЧЕМУ тАК?..— почемУ каждый человек в этом нуждается?
---
потому что давным-давно человечество потеряло единую связь с Богом и удовлетворение от Общения с Ним..  потеряло Любовь к Нему и чувствование Любви Божьей к себе самим...…оно потеряло ВСЁ тО, чем была наполнена его душа тогдА, когда человек жил в общении с Богом и наполнялся Его Жизнью и Его Любовью..

С тех пор, как люди потеряли всЁ Это, они создали СОБСТВЕННЫЙ мир вещей и понятий и заполнили ими свою душу и сознание…
И теперь у всех людей в их душе происходит своя, никем (кроме Бога) не познанная "реальность" их чувств, понятий, логических цепочек их сознания и претензий,  требований, целей, наклонностей, стремлений и хотений..

Причём, все эти «цепочки» их чувств и понятий лишены Божьего целомудрия и гармонии, Его светозарности и Любви …
но являются (у каждого по своему) миром тьмы бесовской, фантасмагорической, чувственной, страстной, погружённой в хаос мыслей и чувств, которые они сами даже понять (чаще всего) не способны – откУда и почемУ они тАК мыслят, чувствуют, понимают?…

Люди стали заложниками собственной души и её чувств ... идут на их поводу, не ища ничего другого -- истинного и праведного..

Говоря о том, что «люди стали заложниками…», имею ввиду их дух, который изначально был божьей личностью, а теперь стал личностью бЕзбожной, покорённой сатане и всем его системам ценностей и понятий,
которые он построил на земле в согласии с людьми, выбравшими слушать его, а нЕ Бога..

Поэтому все люди теперь принадлежат каким-то своим системам взаимоотношений и понятий о земном счастьи..—
В их сознание и душу вмонтированы всем социумом и (всей историей культур и практик) понятия от падшего мира, его лжи, лицемерия, лукавства, извращенческого мировозрения, идеологий, празднований, религий,---- правилами и требованиями того сообщества, в котором человек обитает в данное время и в данном месте..

-- если он стал учёным – у него свои переживания..если артист – свои ..заключённый тюрьмы имеет свои понятия и чувства..рабочий – свои..
учитель, доктор, продавец, бизнесмен, политик..--- все они имеют свои «правила жизни», чувства и мысли..

Понятно, что, например, артисты оценивают мир и друг друга через призму «театральных подмостков»…..
помню, как в одно время часто приходилось слышать по радио и ТВ монолог известной актрисы Татьяны Дорониной   – «любите ли вы театр, как люблю его я..» --

вот слова из этого монолога -
«Вы любите театр? Вы любите театр, как люблю его я? -- т.е  всеми силами души вашей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением, к которому способна только пылкая молодость, жадная и страстная до впечатлений изящного?
Является ли он постоянным возбудителем ваших чувств? Способный во всякое время, при любых обстоятельствах волновать, возбуждать их, как вздымает ураган песчаные метели в безбрежных степях Аравии?

Театр - это храм, это подлинный храм искусства, при входе в который вы мгновенно отделяетесь от земли, забываете о житейских отношениях, здесь ваше холодное - я- исчезает, растворяется в пламенном эфире любви.
Если вас мучит мысль о трудном подвиге вашей жизни и о слабости ваших сил, здесь вы её забудете. Если когда-нибудь ваше душа жаждала любви и упоения, в театре это жажда вспыхнет в вас с новой неукротимой силой.
Если когда-нибудь в ваших мечтах мелькал пленительный образ, забытый теперь вами, забытый как мечта несбыточная, в театре этот образ явится вновь и вы увидите его глаза, устремлённые на вас с тоской и любовью..
Ступайте, ступайте в театр, живите и умрите в нём, если можете..!"
-------------------------------------------------------

Как видим, эти слова говорят о том мире фантазийного призрачного счастья, которое люди нЕ имеют, но всё время мечтают его получить..--хотя бы на время..хотя бы в виде каких-то грёз и ожиданий..в виде чувств и фантазий..в виде какой-то эйфории возникающих и быстро ускользающих ощущений блаженства..в которых актриса предлагает "умереть заживо"....

ТЕАТР заменил людям Истинную жизнь их духа….
теперь все люди (в той или иной степени) – актёры…
они всё время во что-то (или в кого-то) играют..что-то изображают и придумывают…

они придумывают свои чувства и мечты, например,придумывают, что кого-то любят..а на самом деле – это только их мечта о любви…
они придумывают, что могут стать богатыми и успешными, стОит только им в Москву податься и добраться до ТВ…а приехав туда, теряются среди многих непредсказуемых проблем....

кто-то придумывает себе (не имея на это истинного желания), что сможет стать верующими в Бога, святыми и чистыми,
но начав постигать Божье Слово, быстро претыкается о многие пороги своего сознания и понимает – нет, не потянет..

Люди придумывают, что могут стать президентами..и даже добиваются этого, но став ими, приводят страну к хаосу и неурядицам…

А став по своим придумкам лётчиками – затем приводят к катастрофе свой самолёт….
став по их чувствам – учёными – изобретают атомное оружие, новые вирусы и болезни, ведущие мир в бездну..

У людей много чувств и желаний, реализация которых ведёт мир в бездну вечной тьмы..

Вот кто-то теперь сидит и мечтает о семье..о браке..о тёплом доме и саде ..чае с лимоном и пирогом в кругу близких людей…
а когда это «случается», происходит нЕ только чай под луной..но и масса всяческих проблем со здоровьем, детьми, работой, соседями, эпидемиями, морозами, жарой и общей нестабильностью в стране, непослушанием и самовольством детей, ревностью, завистью, страхами, старением, самой смертью..

ТАК о ЧЁМ мечтает плотский человек, нЕ принадлежащий Богу и Его Царству?..
—о пустоте…о мире грёз и фантазий..о мире временном и страстном..о мире  переходящем, злом, ненасытимом, распадающимся каждый день и час…
--
Только вчера они были молодые, сильные и красивые – ваши кумиры, артисты и певцы…а теперь они – больные, спившиеся, одряхлевшие и даже уже многие умершие….

Не мечтайте о земном счастье..его нет..это фейк..это иллюзия красоты плоти греховной и страстной..
Есть только одно истинное Счастье .. --- это БОГ,..это Его МИР Вечного Добра и Вечной Жизни!..

Ищите Бога!..ищите Его МИРА,..Ищите Его Любви!..
и тогда вам никогда вам не будет одиноко!..
и тогда вы никогда не станете искать счастья в людях и в их придуманных чувствах и понятиях!...

Если вы будете искать Бога всем сердцем и всем своей волей и разумом, то Бог откроет вам мир иной – Чистый и Прекрасный..
Он введёт вас в Свой Покой, где нет суеты и томления духа..нет страха и старения..нет мыслей даже об этом..но есть постоянное и непрекращаемое Блаженство Общения с Богом, с Его Миром Добра и  Жизни истинной!....

Библия. Псалом 62:
"2 Боже! Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я; Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя в земле пустой, иссохшей и безводной.."
---------------------------------------------

Евангелие от Матфея 11 гл, Христос:
"28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко."
-------------------------------------------------------