Клер Фой 1984 36 лет

Григорий Аванесов
Клер Фой или Claire Foy (1984) 36 лет — английская актриса. Всего фильмов: 62 (2000 — 2021).

Супруг Стивен Кэмпбелл Мур (развод) один ребенок.

Актриса наиболее известная благодаря главной роли Эми Доррит в телесериале «Крошка Доррит» и Анны в кинофильме «Время ведьм», роли королевы Елизаветы II в сериале «Корона» (2016–2017).

Исторический драматический телесериал «Корона» или «The Crown» (2016–...) роль Queen Elizabeth II, рейтинг фильма 8.281, рейтинг фильма IMDb: 8.70. «Корона» – отличный сериал. «Корона» получила высокие оценки критиков.

Биографический драматический фильм «Дыши ради нас» или «Breathe» (2017) роль Diana Cavendish, Клэр Фой в роли Дайаны Кавендиш, любящей жены Робин, сестры Блоггс и Дэвида и матери Джонатана, рейтинг фильма 7.350, рейтинг фильма IMDb: 7.20, на сайте Rotten Tomatoes фильм имеет рейтинг 68%. Грустная история.

Американская биографическая драма «Человек на Луне» или «First Man» (2018) роль Janet Armstrong, Клэр Фой — Дженет Шерон, первая жена Армстронга, рейтинг фильма 7.081, рейтинг фильма IMDb: 7.30, на сайте Rotten Tomatoes у фильма рейтинг 87 %. Мне фильм показался скучным. Фильм основанный на книге Джеймса Р. Хэнсена «Первый человек: Жизнь Нила О. Армстронга».

Американский приключенческий фильм «Время ведьм» или «Season of the Witch» (2010) роль The Girl, рейтинг фильма 6.153, рейтинг фильма IMDb: 5.40. XIV столетие. В Европе свирепствует чума. Мне фильм не понравился. Картина получила в основном отрицательные отзывы кинокритиков.

Британский сериал «Крошка Доррит» или «Little Dorrit» (2008) главный персонаж Amy Dorrit, рейтинг фильма 7.815, рейтинг фильма IMDb: 8.20. Экранизации одноимённого романа «Крошка Доррит» Чарльза Диккенса.

Лучшие фильмы: Дыши ради нас, Человек на Луне.

Лучшие сериалы: Корона, Крошка Доррит, Вверх и вниз по лестнице, Волчий зал, Опочтарение.

Рост 162 см, вес 50 кг, обхват груди 89 см, талия 61 см, бедра 89 см, размер груди 1, цвет волос светло-каштановые, цвет глаз голубые.