Последние из марсиан Часть 12

Наталья Майхофер
Вик, оставшись один,  не ожидал. что пожалеет о том, что отказался от помощи Леи. Один день сменял другой, а Эли молчала.  Страшные мысли терзали его, приводя в исступление. В памяти всплывал образ стройной торианки , загадочный взгляд которой всегда вызывал у него трепет и любовный восторг.  Каждый день, утром, он сначала c нежностью  вспоминал Эли,  а потом в нем просыпалась ярость от того, что она так неожиданно исчезла, даже не предупредив его.   В конце концов одному оставаться стало невыносимо и Вик решил наладить отношения с Леей.

 Однако на его вызов она не ответила, а когда он укротив свою гордость  постучал в двери её апартамента, то вместо прекрасной Леи, его встретил рыжеволосый марсианин. Здоровяк не скрывая раздражения, грубо спросил:
— Что вас привело ко мне?
— Мне нужна Леа, — оторопело выдавил Вик.
— Леа теперь моя жена и я не хотел бы, чтобы её кто-то тревожил, кроме подруг.

— Извините.  Я кажется ошибся дверью, — скороговоркой выпалил Вик и, ругая себя за малодушие, поспешил прочь.
— Я так и подумал, —  прокричал ему вслед рыжеволосый.

Возвратившись к себе,  Вик,  вдруг,  увидел на информационном табло сообщение об эвакуации. Это его очень  обрадовало.  Где-то  глубоко в сознании мелькнула мысль, что теперь он может пойти к Клоду и  предложить ему помощь  при транспортировке электронной аппаратуры. Всё-таки он тоже был сотрудником корпорации "Уникум". «При случае,  как  бы между прочим,  спрошу его об Эли», — сразу подумал марсианин.

Клод, когда увидел Вика  совсем  не удивился.  На его бледном, осунувшемся  лице, в зелёных глазах  отражалась только  смертельная усталость и он   молча подошёл к секретному лифту,  подав знак Вику следовать за собой.  Марсианин  был ошеломлён изменившейся  внешностью шефа и беспрекословно  пошёл  за ним.
Когда  Вик увидел золотую статую Эли перед  панелью управления главного энергоблока, он остановился как вкопанный, не в силах  сдвинуться с места,  но потом упал на колени и дико закричал…
Клод не стал его утешать, а только тихо сказал:
— Побудь  с ней,  а потом приходи для разговора.

Только в своем апартаменте Вик пришёл в себя.  Отчаянье овладело его сердцем и ему  захотелось  сообщить  Триаду о случившимся с Эли.   Но это был краткий душевный порыв, потом его обожгло осознание  смертельной опасности, исходившей от ториан и нависшей над всеми марсианами…

На следующий день, когда Вик вошел на Пост Помощи,  Клод сразу пригласил его к монитору и объяснил ему весь замысел по ликвидации монстров:
— А ты,  — обратился он к Вику, — должен создать  ультразвуковые установки, которые будут   мгновенно  уничтожать динозавров в колодцах.  Поручаю эту работу тебе, потому, что ты  самый лучший специалист в этой области.

— Но мне нужна лаборатория и мастерская,  и грамотные помощники.
— Лаборатория и мастерская будут, а специалистов выберешь сам.

Так Вик вновь обрел смыл в жизни. В глубине души он был благодарен Клоду, что тот не бросил его  на произвол судьбы.
Всё  закрутилось в таком быстром темпе,  что Вик только успевал иногда перекусить, а к вечеру  у него хватало сил только добраться до кровати и  он сразу засыпал, и  ему даже не снился Марс.

Чтобы вывезти всё ценное из Королевской башни нужно было умело скоординировать работу андроидов.  Марсиане должны были помнить, что если они в спешке что-то забудут, то восполнить эту потерю будет просто невозможно.
Так как Вику следовало начать изготовление совсем новой установки, то его освободили от многих работ.  Как только был готов новый корпус для лаборатории и мастерской, он сразу приступил к созданию нового оружия.

Зоро и его охранники, кроме работы по расчистки территории для колодцев-ловушек  ещё принимали участие   в строительстве нового жилого комплекса, возводимого рядом с башней пирамидой, где решил обосноваться Клод.  Другие марсианские башни реконструировались под командованием Сая по проекту Клода.

Строительство не занимало много времени,  так как строительный материал использовали из  существующих пирамид,  а методы строительства у марсиан были отработаны до автоматизма.  Вскоре  на Земле марсиане жили в неприступных крепостях, окруженных глубокими рвами.
Подземелья под ними  использовали для складирования продуктов, а подземные туннели были подведены к каждой крепости. 

Только подтопленные пирамиды остались и когда от них отключили защитные купола, то они через некоторое время сбросили внешнюю облицовку, все полые пространства у них сплющились. Они уменьшились, но сохранили свою классическую форму. Королевская башня, хоть её и покинули марсиане,  оставалась  под защитным куполом, ведь запасной знергоблок был не транспортабелен.

На новом месте Вик с головой ушёл в работу.  Он порой и ночевал в лаборатории,  и приставленный к нему андроид заботился, чтобы его подопечный вовремя принимал пищу.
Пока Клод, Макс и Криз работали с плазмамётами, пробивая огромные колодцы-ловушки, он сконструировал   ультразвуковую  установку и  протестировал её. Потом   под его руководством андроиды приступили к их сборке  на конвейере.
 
 Так как  эти установки потом подключались к излучателям, над которыми работали Криз и Макс, то   друзьям вновь пришлось работать вместе.
В свободное время они все чаще собирались  в главном корпусе огромной крепости…

В этой же  крепости  поселилась и Лели со своим новорожденным сыном.  Она не простила мужа за его измену и поэтому жила одна.  Помогал ей  андроид. В смежном апартаменте   поселилась её подруга Каси.

Клод иногда заходил к Лели,  потому что  судьба племянника ему была не безразлична.
Как-то Вик сопровождал Клода и они остановились перед дверью  Лели и неожиданно оттуда вышла Каси.
Вик на миг замер.  Взгляд марсианки пронзил его словно  током и  что-то кольнуло в его  сердце.  И он уже не мог просто так уйти не познакомившись с  этой девушкой…