ЗОЖ по-женски, или рыба - дорада, которая была рад

Юлия Мун
Наша дружба с Леночкой разрасталась с каждым днём от звонкого смеха, бесед и общих взглядов на жизнь. И достигла тех размеров, когда ты с другом в огонь, воду и тренажёрный зал.
Был выбран день «икс», когда мы встанем на путь ЗОЖ.
Вечер «дня икс» в метро  после работы, меня вдруг  охватывает чувство бессилия , совсем нет эйфории от предстоящего. Сумка со спортивной одеждой давит так, что хочется ее отдать любому встречному со словами - вам нужнее.
Конечно, перед тренировкой за 2 часа я не поела, точнее, не поела за 5 часов, поэтому, читая в метро книгу, мой желудок стонал и вместо содержания книги крутились образы еды.
Встретились мы с ней у метро, идти нам около 20 минут, пока идём, мой желудок от стонов переходит в атаку , сигнализируя в мозг, что пора начать тему еды, и лучше сразу словами - «ты не голодна?»
И вот мы уже с ней  верим в то, что, поесть перед тренировкой - это первое правило всех тренирующихся.
Тут перед нами во всей красе кафе с украинской кухней - Корчма.
Никогда не заходите в Корчму и иные кафе голодными с друзьями перед тренажёркой - это финиш. Потому что на сегодня вы точно отзанималась, дальше этого места в ближайшие два часа вы никуда не пойдёте. После такой «посиделки» вас совместно может потянуть только в кино.
Внутри нас сразу же встречают:  шикарное меню, ароматность домашней кухни, украинский интерьер,  музыка в стиле Океана Эльзы «Я не сдамся без бою» и классической «Ты ж меня пидманула, ты ж меня подвела»...
Может, наш день «икс» пришёлся на четверг, так как,  пролистывая меню мы понимаем, что хотим рыбу. Заказали  «Дорада с гарниром из овощей.» Блюда принесли; пока едим, с каждым кусочком этой рыбы , понимаем, что как будто, ничего вкуснее в своей жизни не ели. Дорада, кажется, тоже не встречала ещё таких ценителей и не слышала столько комплиментов в свой адрес.
Находясь  в эйфории от дорада, заказали десерт. Сладкое, попав в самое сердце, унесло нас  уже далеко -далеко от пути, под названием ЗОЖ.
Знаете, что самое грустное в кафешках, это шаги официанта, который приносит счёт. Официант всегда почему-то кладёт счет, будто извиняясь, за то, что возвращает посетителей в реальность мира-кэш.
Счёт показал, что поели мы на сумму, превышающую ту, которую готовы были отдать за эту всю эйфорию. Испытали шок, после этого смех-отчаянья, после просто смех. Рыба-дорада , указанная в меню именно за  100 грамм, перехитрила нас. Может она уже сильно скучала и хотела быть съеденной, но именно дорада в тот день была рада без мук совести. Ведь нам удалось ее удивить и съесть так, как уже никто и никогда. Мы ели ее с лёгким сердцем, жадно вкушая каждый сочный кусочек, не сомневаясь ни на секунду в правильности выбранного блюда. 
Позже мы ещё заказали по кофе, на нас накатывали волны смеха, ни о каком тренажерном зале в тот день речь не нашла.
Это было то, которое можно лишь  почувствовать и оставить навсегда в памяти  - по-женски безрассудным, наивно глупым и смешным. 

С наступающим всех, милые дамы. Чаще будьте настоящими женщинами!