Размышление 145 - Нам всем нужен Христос!

Сергей Чебунин
Когда только начинал воцерковляться безсознательное было желание мол покаюсь, изменюсь и вот тогда заживу. Да многое в жизни выправилось, но исчезла иллюзия, что можно жить не тужить… Как же нам всем нужен Христос! Церковь нужна — это больница, где мы можем исцелиться, но нам нужно выздороветь и обрести Христа, обрести живую связь с Ним, научиться слушаться Его и любить по-настоящему, Его и наших ближних, по-настоящему любить, больше чем себя. А любви в нас крохи. Зачатки. Нам нужен Христос, чтобы спас нас от нас самих, от дьявольской гордыни, эгоизма, чтобы сердце перестало быть каменным, а стало бы живым, чутким, сострадающим тем кому трудно, кто оступился, и радующимся за тех кому хорошо, возносящим молитву. Наши руки должны стать руками Христа, которые любят трудиться, которые кормят и одевают. Наши уста должны стать устами Христа утешающими, утверждающими истину. Наши глаза должны стать глазами Христа, которые смотрят с любовью на людей, не осуждающими, не хищными, не жадными, не греховными, а излучающими Свет Божий, но при этом смиренными и скромными. Жизнь коротка, какими мы предстанем перед Господом!? С чем пойдем к Нему!? Господи, помоги нам, пожалуйста, спаси нас! Помилуй по Твоей неизреченной благости!

6 марта 2021 г.
Подольск