Спорт

Наталья Аглицкая
Никогда не любила спорт. Бессмысленные телодвижения. Толпы на стадионе, как овцы в загоне: куда их гонят, туда они и идут бездумно. Столько труда и энергии затрачивается, а КПД мизерное. Вместо спорта лучше трудиться физически, КПД будет больше: физическое здоровье + произведенный продукт. Физическое здоровье - это автоматическое приложение тех, кто трудится физически и тех, кто ездит на лошадях. И еще тех, кто объезжает диких коней, и тех, кто работает на стройке, и тех, кто трудится в огороде. Только, в отличии от тупого и безвекторного "спорта", эти люди еще и приносят пользу обществу. А какую пользу обществу приносит придурок на тренажере? Может быть, только для себя, да и то мизерную. Потому, что когда у телодвижений нет цели (более значимой цели, чем просто свои мышцы напрячь), то и движения эти становятся бессмысленными и скучными. А от скуки люди часто, вообще, их прекращают, несмотря на все общественные увещевания в их "полезности". К тому же, на тренажере человек никогда не работает на пределе своих возможностей. А вот лошадь заставит Вас работать на пределе! И огород заставит. Спорт появился только с ростом городов, чтобы развивать и развлекать городских придурков, которые в городах жиреют от своего бессмысленного образа жизни. И вместо того, чтобы менять образ жизни, им придумали эти костыли под названием "спорт". Я уже не говорю о том, что спортивная одежда - это, вообще, сплощное уродство. Как художника меня всегда коробило при взгляде на эту одежду. Тот, кто ее придумал, не имел ни малейшего представления о красоте. От пестрой аляпистости стадион издали напоминает помойку или свалку. Еще было придумано множество гимнов, призванных вызывать возвышенные чувства к спорту... Дутый патриотизм! Как может эта глупость вызывать какие-либо романтические чувства? Или чувства, способные вызвать любовь? Спортивные стадионы как раз наоборот: вызывают низменные чувства, вот почему там столько бывает агрессии и даже криминала. Вот, зачем там дежурит полиция: чтобы охранять болельщиков от самих болельщиков. Спорт существует только для того, чтобы отвлечь людей от мыслей о том, что, на самом деле, они просто ПРОЖИГАЮТ ЖИЗНЬ в городе.  Здоровый образ жизни в городе, вообще невозможен.

Индейцам, которые охотились на бизонов, т. е. вели более, чем активный образ жизни, никогда бы не пришло в голову изобрести "спорт" или спортивные тренажеры.Если бы им такое предложить, они бы смотрели на тебя, как на придурка. "Тебе мало в жизни приключений? Иди, залезь на дикого жеребца. Его давно уже объезжать надо. Или иди с ножом на меведя, раз такой "спортивный"", - подумали бы они.

Городские люди не носят домой воду в ведрах. Все мечтают о том, чтобы вода сама текла из крана, а еда сама готовилась. Вся городская жизнь сводится к тому, чтобы делать как можно меньше телодвижений. А когда это приводит к ожирению, то вспоминают про спорт. Ха-ха-ха! А не лучше ли сразу вести жизнь такую, чтобы в ней все-таки были затраты энергии каждый день? По-моему лучше ведра каждый день носить, чем потом тратить кучу денег на элитные фитнесы и тренажерные залы.

****

Один индеец в Фейсбуке согласился со мной. Вот, что он сказал: "Yes..All sports are nothing but "mindless drama"..Moving around outdoors is the healthiest exercise..;;"
Перевод: "Да, все спорты - ни что иное, как "безмозглая драма". Движение на улице - самое здоровое упражнение."

****

Мне всегда смешно бывает, когда вся страна воет, что "русские продули футбол". ... И че? Что Вы так переживаете? Не войну же продули! Проиграли всего лишь какое-то дурацкое спортивное состязание. Тоже мне, трагедия. Как вообще это может отразиться на твоей жизни? Лично мне от этого ни жарко, ни холодно. Это никак не отражается на моем благосостоянии. Чего об этом слезы лить?

А эта дурацкая олимпиада в Сочи! Ради спортивного престижа страны, русские , вот уж поистине, продули Украину! По-моему за иллюзорными достижениями, люди забывают о РЕАЛЬНОЙ жизни. Пока русские были заняты этим дебильным, безвекторным спортом, мы из дружественной и родственной страны Украины получили врага и монстра по имени Украина. Вот это - большой проигрыш, который отразится еще не на одном поколении. А народ по-прежнему переживает о спортивных провалах... Верх дебилизма!