Зима в городе Морг. глава 8

Денис Скорбящий
   
   Иностранный музыкант Ларс

 Длинноволосый мужчина лет сорока пяти казался очень огорчённым.
 -Итак,вас зовут Ларс,вы музыкант известной группы,-сказал голос в Фёдоре,-вы выступали с концертами,гуляли по городу,и тут вам захотелось посмотреть,что там за музыкальный магазин на другой стороне улицы,и вот...Многочисленная армия ваших поклонников скорбит,коллеги в полном шоке.Но,к сожалению,обратно вам уже не попасть,как и всем остальным.Но у меня для вас,Ларс,есть новость.Дело в том,что для музыкантов у нас существует отдельная посмертная участь.
-Какая,-удивился Ларс,-на каком это языке я говорю?
-Не нужно беспокоится.В какой стране умер,такой язык навечно и отпечатался,таков порядок.Так вот,считается,и вполне справедливо,что музыканты-самые лживые люди в мире.Им никогда нельзя верить,особенно этим подкупающим душу звукам,с помощью которых вы буквально выжимаете из толпы большие деньги.И,какими бы героями вы не  считались,здесь вы собираетесь все вместе и мучаетесь,пытаясь играть на воображаемых инструментах,понятно,не издавая при этом ни одного звука.Представляете,Ларс,что вас ждёт?Вы будете искать везде свои барабаны,будете хвататься за пустоту,пытаясь создать шедевр,но играть вам будет не на чем.Представляете,какая это мука?Одно утешение-вас там,в прошлой жизни,будут долго помнить.Глупо,правда?Все ведь хотят этого,мечтают о памятниках,но какой в этом смысл?Город Морг закрыт на зиму,можно было бы,чтобы утешить вашу боль,забрать сюда ещё кого-нибудь из ваших друзей.Но ждите.Вас ждут,и вы ждите,король лжецов.
 Ларс не знал,что сказать.Всю жизнь он безжалостно стучал по барабанам.Да,если бы он знал,что так будет,он бы вообще никогда к ним не подошёл.
-Есть ли способ искупления?-Догадался спросить он.
-Есть,-ответил голос,-если музыкантов у нас собирается слишком много,мы прощаем некоторых из них и отправляем по обычному пути. Надо ждать и надеяться.Вам должно быть утешением то,что вся ваша воображаемая музыка отражается там,где вы были,в мыслях и чувствах других музыкантов,в итоге появляются шедевры.Вот такой мир,если хотите.
 Но Ларс всё-таки хотел только одного-вернуться к своей ударной установке.
-Видите,это болезнь,-сказал голос,-вы не хотите видеть жизнь,детей,вам только и нужно,что ощутить под руками  свои барабаны.
-Никакая это не болезнь!-Огрызнулся Ларс.
 Голос ничего не ответил,и Ларс покатился в салон и оказался где-то рядом с Пьянкиным.
-Вы с ним на одном уровне,понимаете?-сказал голос,-только он фанат бутылки,а вы-барабанов.Не случайно среди вас,музыкантов,так много наркоманов и алкоголиков.Одна форма фанатизма переходит в другую,понятно?
-Понятно,-Ларс отвернулся к окну.
-Ничего вам мне понятно,-усмехнулся голос,-иначе бы вы давно бросили свои барабаны и пошли работать грузчиком.
-Кем-кем?-Ларс даже подпрыгнул на сидении,-я-грузчиком?!
-Сидите и ждите весны,барабанщик,-голос саркастически засмеялся,-хуже,чем музыкантам,здесь,в городе Морг,приходится только спортсменам.Следующий!