Смотрю и вижу

Кирилл Наст
Смотрю на людей и вижу: живут в парадигме «семья – работа». И так легко им. И так всё просто. Помочь себе. Да даже это не самое главное! Помочь родным. И всё. Остальное – похуй. Остальной мир – как бы скрыт. Его нет.

Редко у кого – спорт. Который, сука, высасывает все силы! Абсолютно все. Редко у кого десятки зависимых людей. Которым нужна реальная помощь: физическая и материальная. Какая, ****ь, семья? Какая, *****, работа? На эту мелочь просто нет времени...

Мелкие жизни. От этого им скучно. От того, что живут малой помощью. Не равняются на Доктора Лизу или Ганди. Нет. У них и у вас - другие идеалы. Какая-нибудь ***ня с экрана. Какой-нибудь прикол... Так проще «заесть» скуку. Признайтесь – вы очень скучный человек. Потому, что мелкий человек. Вы жрёте, срёте, спите и делаете вид, что каждодневная рутина имеет смысл!

Строите из себя важное ****о. Вам даже настолько скучно, что завели кошку, собаку, семью и родили ребёнка! Один ***, скучно? Я знаю. Вы скучный человек. Потому что, мелкий человек.

А мелкий лишь оттого, что никому не помогаете. Кроме себя. Нет у вас стремления спасти мир. У вас есть лишь одна цель: оградить себя от проблем этого мира! Я вас всех вижу. Таких. Одинаковых. Безвольных. Жалких. Трусливых. За забором своей мелкой душонки.

Нет у вас желания подыхать за немощь этого мира! А парадокс жизни в том, что только немощь и созидает величие!
Но вам не нужно величие. Вы - скучный человек. Вам нужны развлечения от скуки.
Поэтому, «век шутов и толпы» сменил «век борьбы и талантов».

Человеку с лопатой в руке – не скучно. Человек с лопатой – думает, как сделать проще. Нужно рыть. Рыть много. Это больно. Тяжело. Но, так нужно. Так требует сердце! Канава с водой – для всех!
Скучному и трусливому – будет достаточно и того, что он нароет своими руками. Грязи будет достаточно.

Братья мои! Ищите самую твёрдую почву! Засучите рукава! Перетерпите мозоли! Ройте твёрдой рукой! Вы – сила! Сильному никогда не скучно! За вами всегда люди. И вы всегда стоите прямо. Гордо. Твёрдо.

А те, кто думает о себе, о своём маленьком гряземире... что же, они уже на коленях и уже черпают грязную воду своими изнеженными ладошками!
Обходите их стороной. От них смердит.

Копайте дальше и глубже! Вы - сила! И в этом - ваш смысл! Помогать морально, духовно и физически, как можно большему количеству людей!