За жизнь

Жакота 2
Был полдень, солнце стояло практически над головой, но тепла не было. Середина лета, а неделю стоит плюс 16, все из-за тумана.

Олег с отцом на своём недавно купленном участке ставил фундамент. Да построить дом для престарелого родителя давно была навязчивая идея у парня. А для кого ещё стараться?
Семьи у него нет, обезображенное ожогом лицо отталкивало противоположный пол.

Да, это произошло случайно, малым потянул за край скатерти и опрокинул на себя кипяток, благо глаза остались невредимы.
Матушка сильно себя корила, съела себя в прямом смысле, сгорела от онкологии. Вырастил его батя, привил любовь к технике. Вот этим и жил, машинами, заботой об отце, теперь вот строительством дачи занялся.

Село, в котором он купил землю было большое, раскидистое, и выбор пал на него не случайно.  Совсем неподалёку в деревне жила тетка с двоюродной сестрой, шустрой Зинкой. И Олег знал, если в его отсутствии понадобится отцу помощь, Зина будет рядом.

В блютуз наушниках наступила тишина, Олег выпрямился, вытер пот со лба, настроил плеер на альбом Металлики.
Металл был в его жизни всегда, и не только в треках. Эта стихия его тянула, ещё маленьким он любил ходить к отцу на работу, тот был литейщиком.

Когда расплавленный металл начинал литься, разбрасывая в стороны искры брызг, сердечко Олега замирало, и он кажется забывал от восторга дышать…

Парень поднял голову к небу. Уже неделю над ними стоит странная дымка, сквозь неё слабо виднеется солнце.
В воздухе чувствуется какое-то напряжение.

Глубокий вздох отца привлек внимание парня.
-Бать, ты чего? -Олег смотрел на отца.
Тот с годами чуть поправился, но спину ещё держал ровно, невысокий, жилистый, да Олег был его точной копией.
-Сын, дурное у меня предчувствие.
-С каких это пор ты стал в эту ерунду верить? – парень пытался перевести все в шутку.
-Попомнишь мои слова, этот туман, что стоит над землёй не зря, скрывает он что-то.
-Ладно, бать, давай передохнем, перекусим?!
Они пошли в контейнер который служил им и укрытием от непогоды, и хранилищем для инструмента.

День клонился к закату, план мужчины выполнили и теперь решили просто посидеть послушать тишину.
Село звучало особенными звуками, вдалеке слышалось приближающееся стадо. Кое-где еще звучала работающая техника.
-Бать, смотри, а туман то рассеивается, но что это?
Солнце практически скрылось за горизонтом, но в сгущающихся сумерках было видно темное пятно над головами. Оно было словно второе солнце, но только тёмное.
-НЛО что ли? – Олег показывал отцу.
-Какое НЛО? Просто облако в форме шара. Каких я только причудливых облаков не видел, один раз даже глаза в небе, такие добрые как у матушки твоей. - отец вздохнул и замолчал.

Темнота опустилась на землю. Олег не включал генератор, хотел пока отдохнуть от шума. Село освещалось слабо, вечная экономия средств сказывалась. Вдруг звук с неба нарушил тишину. Он был похож на звук электрического разряда.
Мужчины подняли головы и замерли. В том месте где недавно они видели шарообразное темное облако загорелись яркие огни, они стали медленно раскручиваться словно по спирали.
Зрелище было пугающе прекрасным. Огненные шары приближались, характерный звук разряда становился громче. Вдруг как по команде они резко рванули к земле. Раздались взрывы, огромные столбы огня и земли стали взлетать вокруг.
-Что это? Батяяя!!! – Олег тряхнул остолбеневшего отца, -Бежим!

Они подбежали к воронке, образовавшейся на месте бывшего фундамента их дома. Зажав уши от оглушительного звука и взрывов они так и лежали, вздрагивая от каждого взрыва.
Наконец-то наступила тишина. С опаской выглянул Олег из укрытия. Село полыхало, слышны были крики о помощи.
-А это еще что за такое?
Олег поднял голову к небу, откуда ещё недавно сыпались огненные снаряды, доносился звук пробирающий до мозга, он холодил кровь.
- Батя, давай за мной, - Олег выбрался из воронки и перепрыгивая через горящие угли побежал к контейнеру.
Как только отец забежал, парень стал закрывать двери, замечая что с неба на землю что-то опускается.
Закрылись. Притаились.

Мужчинам сквозь толщу металлических стен был слышен раздражающий звук, он был кажется везде, заглушая все вокруг. Было ощущение, что контейнер погрузили в растревоженный улей пчел. Несколько раз по стенкам контейнера постукивали, но никто не пытался его вскрыть.
Они сидели обнявшись в темноте, боясь зажечь даже фонарь. Когда поняли, что звук прекратился и сквозь мелкие отверстия в металле стал проходить свет они решили выйти.

То, что они увидели было словно в фильме о пришельцах. Всю поверхность земли покрывало какое-то вещество коричневого цвета, и имело оно какой-то специфический запах.
-Бать, пахнет насекомыми, этот запах я помню когда ездил в Китай, они же едят тараканов и кузнечиков, всяких личинок, похож очень…

Они шли по селу, вернее по тому, что от него осталось.
Все было разрушено, в домах выбиты стекла, двери. Но нигде, нигде не было видно ни живых или убитых жителей.
Они словно исчезли.
Только на самом краю села остались целыми дома, возле них бродили оглушенные, словно контуженные люди.
-Люди, конец света, настал конец всему!!!
В пыли сидел старик и грозил в небо костлявым своим перстом, - Воздастся вам за грехи ваши!!!
-Что случилось?-Олег тряс старика за плечо.
-Было сказано, когда взойдут два Солнца, и будет одно из них черное как ночь, наступит конец всему живому…

Мужчины подняли глаза, в небесной вышине было два шара. Один из них был- солнце, другой в диаметре такой же но темный.
-Дядь Коль, Олег, вы живы? -Зинаида бежала к ним.
-Милая, вы там как? -отец обнял племянницу.
-Ох, натерпелись страха, такое зарево видели, думали война, но когда с неба посыпались эти твари, стало жутко.
Ты же знаешь сынок мой астрономией увлекается, так в его прибор мы и разглядели.
Это пришельцы, такого мы не видели, чтобы было понятно, они выглядят как пиявки, только вокруг присоски, щупальца. Страшные твари. О, Божечки, Божечки, опять началось!
Все посмотрели на чёрный шар, из него полчищами стали высыпаться объекты.
Их было так много, словно в небе роились насекомые.
-Бегите к контейнеру, я сейчас, -крикнул Олег, понимая, что неизвестно сколько им придется находиться в контейнере, но без воды им не протянуть.

Он кинулся в магазин через разбитые витрины. Везде царил хаос. Все валялось на полу, видимо была борьба, но следов крови нигде не наблюдалось. Парень наконец-то увидел большую бутыль, схватил её, и побежал в сторону своего участка.
Но поздно, полчища коричневых тварей с невыносимым жужжанием опустились на землю, преградив Олегу путь к отцу с сестрой.
«Надеюсь они успели, -пронеслись беспокойные мысли, -Нужно бежать в деревню к тётке. Парень повернул в том направлении и замер.
С небес спускались огромные машины. Он посмотрел по сторонам. В его направлении, двигались огромные аппараты, напоминающие собой катки. Они подминали под себя все, что попадалось им на пути, деревья, дома, людей, все вжимали, вдавливали, убивали.
Олег повернул в сторону опустившихся машин, в надежде среди них найти укрытие.

Он бежал не оглядываясь, слыша за своей спиной приближающийся звук. Сердце рвалось на части, от страха, дыхание сбилось, но вот и первый ряд машин. Он нырнул между гусеничных стоек, подпрыгнул, подтянулся на оси, огляделся, внутри незнакомого механизма было много разных трубок, похожих на толстые кабели. Парень протиснулся между ними, его тело обхватили трубки, ему показалось, что они сами обвили его голову.

«Звук рядом, совсем рядом, нужно замереть, задержать дыхание и может быть повезет,  не заметят», - думал Олег.
Мелькнула коричневая тень. От страха парень закрыл глаза. Он чувствовал чье-то прикосновение, кажется сердце замерло, вместе с удерживаемым дыханием. Прикосновения прекратились, он приоткрыл глаза, видя перед собой ужасное существо. Но вблизи оно походило не на пиявку, а на бактерию хеликобактер, из рекламы препарата, но огромную.

Его не заметили, это хорошо, так думал парень, как вдруг услышал сигнал и голос.
Но услышал он его у себя в голове.
«Странно, почему я не могу выбраться»-Олег пытался пошевелиться, но трубки словно вросли в его тело. Больно не было, было непонятно, как это возможно. В мозгу стали появляться образы людей. Их без сознания пришельцы помещали в аппараты, и они служили для них источником энергии.
 Зазвучал голос: «Всей армаде объединиться в куб и переместиться на следующий объект. Цель- обесточить планету-Земля.»
«Странно, значит, человек является источником энергии, поэтому, инопланетные чудовища начали на нас охоту».

Олег захотел уйти от этого места, его желание передалось двигателю, он загудел, и аппарат дернулся и замер, словно ожидая приказ.
«Я управляю аппаратом, причем мысленно, я как часть его, а как с другими, рядом стоящими? Запустить двигатели!»
Аппараты дернулись и стали издавать характерные звуки работающих машин.

В мозгу звучала команда: "Начать объединение!" Машины стали соединяться словно в игре-тетрис в большой куб. Только аппарат Олега стоял ждал его приказа.
« А, теперь понятно, почему наш контейнер не тронули, он же квадратный, за свой приняли. Да, видимо центр управления находится у них в черном солнце…Машины поработили мозг людей пока они были без сознания, я же сам залез в машину, и сохранил способность мыслить и соответственно управлять.  Люди теперь для машин безвольный источник энергии… а если так попробовать?»-аппарат Олега соединился с армадой-кубом. «Направление- вверх!» …

Огромный куб несся по направлению к Чёрному солнцу, не обращая на команды с центра управления. Уже близко огромная сфера, здесь с этого расстояния видно, что её образует шевелящий щупальцами рой.

«Батя… за тебя…за жизнь!!!...»-с криком направил Олег несущий смерть куб в самый центр шевелящейся массы.
Последнее, что он видел, это яркую вспышку и миллион светящихся искр, над плавящимся металлом кубической армады. Это горел рой пришельцев
--
#ЖаннаКорнута