Статья 39. Высшая сознательность как закон регулир

Наташа Ди
Доброго времени суток, Друзья! Продолжим изучать книгу "Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии" Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой (далее Авторы). Официальный сайт Авторов https://www.gold-race.ru/. Следующий закон в этой книге такой:


ВЫСШАЯ СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ КАК ЗАКОН РЕГУЛИРОВАНИЯ СОБСТВЕННОГО РАЗИТИЯ


"Сознательность это есть признак накопленного Сутью потенциала, то есть жизненного опыта. Находится он в прямой зависимости от уровня развития: чем выше уровень Сути, тем мощнее её потенциал и тем выше сознательность. Каждому Уровню Иерархии присуща своя степень сознания, поэтому уровни сознательности определённым образом соотносятся друг с другом. Но все эти соотношения установлены с той целью, чтобы сопоставлять их с главной величиной - сознанием Бога или Абсолюта" (Л.А. Секлитова, Л.Л. Стрельникова. Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии. Том 1. Москва. 2017 г.) [1].


Авторы книги также говорят о том, что сознательность - это мера духовности человека или Сути, которая определяется количеством и качеством накопленных высоких энергий, приближающие их к Богу. Нарабатывая за каждую стадию прогрессирования свой потенциал, индивид нарабатывает и свою сознательность, уровень которой определяется сравнением величин от начала развития до очередной Божественной высоты, на которой он находится в данный момент.


"Сознательность можно рассматривать, как ощущение себя, особенностей построения своего внутреннего мира по отношению к существующей действительности, как понимание общих процессов, происходящих в окружающем мире и в целом мироздании. Появляется сознательность в правильности осмысления происходящих событий и собственных поступков, в осознании целей развития: своих и общих, желание приблизить достижение поставленных задач, приложив к этому к этому максиму усилий" [1].


Из книги "Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии" мы узнаём, что проявлением высокой сознательности является также ответственность за своё мышление, за каждый поступок и его результат, за собственное развитие, тем самым по уровню ответственности, можно определять насколько высокий Уровень индивид занимает в Иерархии, а для этого существует шкала. Разная степень ответственности становится материалом для высокого или низкого потенциала Сути, которая показывает качественность наработанных энергий в процессе перевоплощений и трансформаций на Уровнях Иерархии - каждый шаг в нашем пргрессировании отражается на сознательности. На разных стадиях эволюционирования Суть нарабатывает индивидуальные цепочки, обладающие полным составом элементов, содержащих Абсолютное построение, то есть в Суте на каждом этапе появляются Абсолютные состояния, объединение которых "воссоздаёт конструкцию полного Абсолютного содержания большего объёма" [1].


Думаю здесь речь идёт о правильно пройденных испытаниях на каждом участке нашей жизни, которые дают эти Абсолютные состояния. Почему люди бояться астрологического периода Саде Сати (семь с половиной)? Потому что это большой период транзита Сатурна по некоторым домам Луны, который бывает всего лишь 3 раза в нашей жизни. Это период больших испытаний, но и время, когда можно строить грандиозные планы и насколько качественно будут пройдены испытания - настолько большие бонусы вы получите и, как мы только что выяснили, возможность достижения своих Абсолютных состояний.


В последний Саде Сати я захотела изменить свою жизнь и переехать в пригород. Нашлись люди, которые помогали осуществлять этот проект, но в период Сатурна ничего просто так не бывает и всё время были задержки и сложности. Я в одиночку всё это переживала и приходилось много размышлять, копаться в своих внутренних состояниях и причинах желания переехать. В тот период, работая в трансовом состоянии с Родом отца, я поняла что это одна из недоработанных программ моих предков. Они тоже часто перемещались, но делали это неосознанно, а ведомые негативными программами своих родственников. Второе испытание по Сатурну была отработка терпения и упорства. Когда человек строит дом для своих потомков, то нарабатывает хорошую карму через труд и терпение, но делать это нужно осознанно. Третье испытание - это умение правильно строить отношения с новыми людьми, ведь переезжая мы выходим из зоны комфорта, где так всё понятно и знакомо. Вначале пришлось строить отношения со строителями, потом с соседями, найти новую работу по месту и при этом не обозлиться на жизнь!


Сейчас в Краснодар переехало огромное количество народа со всех уголков нашей страны и сколько слышишь негатива, выливающегося на местных жителей. Это говорит о том, что переехавшие люди не справляются с поставленными задачами. Они пытаются реализовать огромный проект в своей жизни, но ищут причины трудностей не в себе и проблемах своего Рода, а во внешнем окружении и нарабатывают себе негативную карму. В таком случае, лучше оставаться на своей Родине и наслаждаться там прекрасными местными жителями, чем в ненависти жить в другом месте. Я мытарствовала 5 лет, пока не построила домичек своей мечты. Мне приходилось несколько раз перевозить свои вещи, жить 3 года в цокольном этаже (практически в подвале) пока шло строительство дома, сталкиваться с безответственностью, а иногда и откровенным мошенничеством окружения, но я всегда знала, что перемены, приносящие трансформацию, всегда проходят болезненно. Как я спасалась: окончила университет на педагога-психолога, провела для себя много психологических тестов и техник, чтобы разобраться в своих чувствах и состояниях, молилась и просила Бога вывести наиболее благоприятным образом ситуации, много работала физически при строительстве дома и обустройстве участка.


Теперь о приятном. Именно в тот момент, когда заканчивался период Саде Сати, завершилось строительство дома и я смогла в него переехать. На участке было высажено много цветов, растений и деревьев - это вызывало и вызывает у меня по сей день огромный восторг. Жить в доме, который ты сама придумала и реализовала - это огромное удовольствие, потому что у каждого из нас своя энергетика и необходим определённый объём и конфигурация жилища. А мой великолепный балкончик, где я могу пить кофе или чай, размышляя о чём-то высоком, даёт мне иногда почувствовать в медитации Абсолютное состояние. Да и вообще, жить на свежем воздухе и в тишине в этом современном мире просто непозволительная роскошь))) Я очень цену это.


Вначале этой программы возникла мысль, что неплохо было бы переехать, потом неосознанное желание и поиск возможности реализации, далее действие, результат, испытания, глубокая внутренняя работа, ТРУД, радость, восторг, наслаждение, удовлетворение, любовь ко всему и так далее, то есть на промежутке своей жизни, длинною в 10 лет я выполнила некую программу и достигла своего Абсолютного состояния, соответствующего моему уровню духовного развития на данный период. Вот пишу эти строки, а сама чувствую, как воспоминание и предвкушение - запах весны, ощущаю аромат ирисов, роз и сирени. Когда вы любуетесь цветком или ребёнком - остановите хотя бы это мгновение своей жизни и насладитесь им полностью и глубоко - это и станет вашим первым, глубоким, осознанным Абсолютным состоянием.


Можно сказать: "А зачем было прикладывать столько усилий с переездом? Можно было поехать в лес или на дачу к кому-нибудь и наслаждаться цветами?" Я через аромат цветов просто пытаюсь передать финал Абсолютного состояния, к которому должна привести нас программа. Ведь за эти десять лет я постоянно делала выбор, чтобы мои действия были законные и этичные по отношению к другим людям, ведь периоды, когда я пребывала в смирении и терпела неприятные ситуации - это была всего лишь попытка не уподобляться тем, кто привёл меня к не очень приятным обстоятельствам, не обидеться и не обозлиться на них. Прошли годы и эти люди получили свои дары, ведь если ты делаешь что-то не по совести, то сворачиваешь с правильного пути и можешь совсем потеряться...Выбрав правильный путь и претерпев, получишь рост сознательности и ответственности, которые поднимают по Уровням Иерархии. Ведь цель проекта с переездом не "хапнуть" чего-то много, а привести в соответствие накопленные энергии в матрице Души с энергиями внешнего мира и, если вы в конечном итоге не испытываете Абсолютное состояние, то значит где-то свернули с Пути и нужно ментально или физически вернуться в эту точку и проработать свою ошибку: если взяли чужое, то вернуть; если недоработали программу с кем-то, то встретиться и решить все накопившиеся вопросы.


Ведь почему у нас при каждом воплощении забирают память? Потому что нужно нарабатывать новые качества энергий, а идти во что-то совсем новое и неизведанное всегда трудно и поэтому в наших программах заложено много бессознательных импульсов, которые толкают нас в неизведанное. Вспомните книгу Карлоса Кастанеды "Путешествие в ведь главный герой шёл не в это географическое место, а осваивал свою реальность, свои возможности и учился новому...и всё это была его трансформация.


Прочитайте мою книгу на Проза.ру. "Мир магов или выход из старой Там много описано Абсолютных состояний, которые испытывают маги. Идут к этим состояниям они очень тернистым путём, рискуя жизнью. И цель этих трансформаций соответствовать тем мирам, с которыми они хотят взаимодействовать. После таких путешествий никто не остаётся прежним. Ты переходишь на ступенечку выше и долго ещё сохраняешь в своей Душе это новое Абсолютное состояние. Пытаешься с ним жить в своём обычном мире. Например, после путешествия на гору, я вернулась домой и моя семейная жизнь претерпела сильную трансформацию. Я увидела истинные лица тех, кто меня окружал эти годы и уже не захотела оставаться в таком положении. После Абсолютного состояния на месте силы, были тяжёлые годы трансформации, но после этих тяжёлых испытаний я пришла к следующему Абсолютному состоянию: свобода от непонятной мне игры, новое приятное для меня на тот момент место жительства, простроенные отношения с ребёнком, новая интересная работа, отсутствие обиды на бывшего мужа, интересные знакомые, которые открыли мне новые горизонты для духовного роста. Я была по настоящему счастлива, пока не пришёл момент очередных перемен (следующий жизненный этап) и новых горизонтов в развитии.


Читаем далее книгу "Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии". Там, как раз, и говорится, что совокупность (абсолютное число) этих Абсолютных состояний приводит Суть к истинной форме, а это приводит индивида к такой сознательности, что он ощущает ответственность абсолютно за всё. "И цель Истины состоит в том, чтобы доносить до составляющих её частных объёмов неискажённую информацию. Но любая Истина, спускаясь вниз по Уровням, претерпевает искажения. Каждый Уровень преломляет её со своим коэффициентом искажения, зависящим от состояния того объёма информации, который должен соответствовать данному Уровню. Восприятие Истины в каждом мире также связано со степенью сознательности, присущей данной ступени Иерархии" [1]. Степень развития сознательности различных рангов такова: низшая сознательность человека переходит в сознательность Сутей на Уровнях до двух третьей Иерархии, далее Высшая сознательность Высших Иерархов, переходящая в Абсолютную сознательность Бога и это для данного Иерархического построения является Истиной. Высшая сознательность - это качественная номинация (имеющая числовое выражение) большого масштаба, состоящая из других композитивных построений одного типа, которая принимает всё существующее в Абсолютном Объёме и направляет своё понимание на нормализацию процессов в нём (регулирует процессы, происходящие в Мироздании).


Также Авторы говорят о том, что Высшая сознательность нарабатывает в своём прогрессировании индивидуальные свойства и качества: у Бога она имеет положительную направленность, а высшая сознательность Дьявола имеет отрицательные качества. Когда Суть в своём эволюционировании выбирает положительное направление, то все отрицательные её наработки корректируются, и наоборот, таким образом происходит постоянный процесс изменений, за счёт поступления в матрицу Сути новых энергий качественности.


Композит (качественный набор энергий) Сознательности, зависит от процентного содержания в нём определённых составляющих:

1. Потенциал и мощность Сути возрастают от положительных качественных накоплений в её матрице, что влечёт усиление деятельности , которая увеличит необходимые качества. Это можно понять через мой переезд - качественные накопления дали необходимый импульс к действию, которое привело к наработке положительных качеств и достижению Абсолютного состояния на определённом временном промежутке.

2. Рост сознательности приводит к изменениям во внутреннем построении.


Страница из книги "Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии

3. Для того, чтобы Суть достигла Уровня Высшей сознательности в её составе должны быть набраны определённые качественные энергии в нужном количественном объёме, во всей её качественной конструкции.


"Качественные энергии, в своей совокупности создающие композит Сути Абсолюта, приобретают возможность перейти на новую ступень совершенствования, которая находится уже в следующей, более высокой Иерархии. И дальше процесс эволюционирования повторяется, происходит освоение ещё более высокой формы существования, в которой данный Абсолют является уже частностью более масштабной действительности" [1].


И так, подведём итоги. По закону постоянного несовершенства, который мы изучали ранее, в росте сознательности - духовности нам дают ориентиры - Высшая сознательность Сути, сознательность Высших Иерархов и Абсолютная сознательность Бога, то есть Истина без искажений нижележащих Уровней. В физическом мире истина сильно преломляется и получается, что каждая Душа имеет свою правду. Все эти искажения мы видим во множестве духовных течений, партий, религий.


Физический мозг человека, который является механизмом связи Души с окружающей действительностью, подключённый к тонким телам Души индивида, выполняет роль биокомпьютера. Если вы когда-нибудь посетите школу Бронникова, то там узнаете об особенностях работы человеческого биокомпьютера. Во-первых, как любому устройству ему нужна энергия. Например, позавчера у меня были гости и мы долго общались. Потратилась энергия и вчера я не смогла писать эту статью. Ведь данная работа - это бесконечное творчество и определённая цепочка мыслей выстраивается во время работы благодаря связи моего биокомпьютера и Души. Набрав определённый потенциал, сегодня я смогла продолжить свою работу. В школе Бронникова предлагается ряд упражнений по набору энергии. Второе, о чём предупреждают в этой школе, что биокомпьютер на начальном этапе как щенок, которого необходимо воспитывать, а в процессе роста осознанности нужно контролировать искажения или нелогичность, которую он вносит в процесс приёма информации. И третье, это неэтичное поведение или нарушение законов приводит личность, с открытым биокомпьютером, к деградации и информацию такой оператор уже получает часто от отрицательной системы. Бывало в этой школе закрывали эти способности детям, которые стали неправильно их использовать. То есть люди, с плохо работающим биокомпьютером (5% от возможностей) сильно искажают Истину, а люди, имеющие хорошую связь со своей Душой видят Истину более верно, но это приближает человека лишь к уровню осознанности Сути, которая очень далека от совершенства.


Наши Высшие Наставники в тонком мире могут людям в любой момент отрыть любые способности и ясновидение, и яснослышание, и яснознание, но, во-первых, мозг человека не выдержит информацию, потому что она имеет очень высокие вибрации и тело может просто сгореть (вы, наверное, слышали о случаях самовозгарания людей) или может случиться психическое расстройство. Во-вторых, нужна высокая сознательность и духовность, чтобы человек знаниями воспользовался во благо себя и других людей. Как сказано в законе при высокой сознательности человек ощущает и высокую ответственность за всё, а этого среди людей сейчас не наблюдается. Чтобы получить плоды из сада высокого Уровня, нужно трансформироваться и перейти на более высокий Уровень развития, тогда и правда каждого, станет Истиной многих!!!