Почём нынче баррель для народа?

Самуил Снидзе
Раньше выходили бабули во двор, устраивались на лавочке и начинали косточки промывать всем и ближним и дальним.
Не дай бог в это время пройти мимо девушке из соседнего подъезда.
Достанется ей по полной программе.
Обсудят все её достоинства и недостатки. Всё выскажут, и какая она, и с кем она...
Особенно достанется ей за то, как она наряжается, "как проститутка в выходной день".
Жизнь тогда к этому располагала.
Пенсия позволяла жить безбедно, а плата за ЖКХ - мизерная.
Вот и судачили на морально-этические темы.
А теперь времена не те...
По прежнему выходят бабки во двор посудачить.
- Матрёна, ты не слыхала,как там нынче баррель?
- Подорожал, Клавдия, баррель то наш, подорожал родимый. Это хороший признак, может пенсию проиндексируют.
- Дождёшься от этих олигархов, всю прибыль с барреля себе в карман, ненасытные.
Неужели они не понимают, что от этого волотильность рубля увеличивается?
Какая индексация при волотильном рубле?
- Да, совсем рубль обесценился. А на бирже, говорят, голубые фишки порозовели!
- Не к добру это. Опять плату за коммунальные услуги повысят, не иначе.
А может, гречка подорожает...
-А может, биткоинов прикупить побольше, пока рубль совсем не обвалился?
- Вся надежда теперь на франшизу...
-Нет, Клавдия, вся беда в том, что у нас не решаются проблемы, а заменяются новыми. Вот и живем как попало.

P.S. Даже не верится, в советские времена литр бензина на заправке стоил 4коп!
Это потому, что нефть была собственностью государства, а не олигархов.