3. Сверхчеловек, кто он?

Лариса Болотова
                Откуда Гитлер взял учение о «сверхчеловеке»? 

                Из книги «Копьё судьбы» Тревора Равенскрофта:

  «Когда Гитлер дошёл до того, что стал изучать значение Христа и христианства, то дух Антихриста, который столь мощно проявляется во всех последних произведениях Ницше, овладел его воображением» (стр.44).      

 «Звучавшие ещё более решительно, чем древние и таинственные пророчества, ошеломительные заявления любимого Ницше, касающиеся будущего «сверхчеловека», «элиты расы», «властелина Земли», приводили Адольфа Гитлера в совершенный восторг» (стр.48).

                Что же представлял собой «сверхчеловек»?

«Так говорил Заратустра:

«Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его?

Все существа до сих пор создавали что-нибудь выше себя; а вы хотите быть отливом этой великой волны и скорей вернуться к состоянию зверя, чем превзойти человека?

Что такое обезьяна в отношении человека? Посмешище или мучительный позор. И тем же самым должен быть человек для сверхчеловека посмешищем или мучительным позором.

Вы совершили путь от червя к человеку, но многое в вас ещё осталось от червя. Некогда были вы обезьяной, и даже теперь ещё человек больше обезьяна, чем иная из обезьян…

Слушайте, я учу вас о сверхчеловеке!

Сверхчеловек – смысл земли. Пусть же и ваша воля скажет: да будет сверхчеловек смыслом земли!

Заклинаю вас, братья мои, оставайтесь верны земле и не верьте тем, кто говорит вам о неземных надеждах! Они отравители, неважно, знают ли они сами об этом» (Фридрих Ницше. Так говорил Заратустра).

 Но сверхчеловек появляется лишь тогда, когда человек превосходит самого себя, поскольку человек есть мост между зверем и человеко-богом. Таким образом, нужно, чтобы человек ввёл в свою кровь все эти сверхчеловеческие добродетели, чтобы он посвятил себя неблагодарному делу, возложенному на землю: созданию сверхчеловека.

«Человек – это канат, натянутый между животным и сверхчеловеком, - канат над пропастью.

Опасно прохождение, опасно быть в пути, опасен взор, обращённый назад,  опасны страх и остановка.

В человеке важно то, что он мост, а не цель: в человеке можно любить только то, что он переход и гибель.

Я люблю тех, кто не умеют жить иначе, чтобы погибнуть, ибо идут они по мосту.

Я люблю великих ненавистников, ибо они великие почитатели и стрелы тоски по другому берегу.

Я люблю тех, кто не ищет за звёздами оснований, чтобы погибнуть и сделаться жертвою, - а приносит себя в жертву земле, чтобы земля некогда стала землёю сверхчеловека.

Я люблю того, кто живёт для познания и кто хочет познавать для того чтобы когда-нибудь жил сверхчеловек. Ибо так хочет он своей гибели» (Фридрих Ницше. Так говорил Заратустра).

Для Ницше Бог – мёртв. А поскольку Бог мёртв, то человек должен отвечать за свою собственную эволюцию, как и за эволюцию всех царств Земли. Сверхчеловеческое состояние не может быть достигнуто иначе как через посредство неукротимой воли самого человека».

                Что значит Бог – мёртв? В Пятой Коренной расе произошло отключение человечества от Высшего Разума и оно полностью погрузилось в материю (физический мир). Чтобы восстановить связь  с ним, человеку необходимо развить свою волю.

Данная статья представлена на сайте Яндекс.Дзен, ссылка на канал Болотова Лариса или Booklife2015 дана в конце моей страницы.