Нагорная проповедь Иисуса. Часть 1

Лариса Болотова
                В чём значение Нагорной проповеди Иисуса? Человек так поступает, как его научили.  Эту учёбу нужно начинать с раннего детства. Во времена Иисуса человечество было на таком ещё уровне развития, что его сознание можно было  изменить в сторону любви, то есть научить любить. Вся нагорная проповедь направлена к этому. Библия, от Матфея, Глава 5: 

Увидев народ, Он взошёл на гору; и когда сел, приступили к Нему ученики Его.

2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:

3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

                Только тот попадёт в Царство Небесное, кто испытает на себе нищету существования.

4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.

                Кто много познал горя в земном мире, то обрёл душу, способную понять боль другого и подняться в высшие миры.

5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

                То есть кроткие смогут снова вернуться в земной мир, чтобы продолжить  эволюцию своего сознания, а не попасть в низшие миры.

6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

                Тот, кто стремиться к истине, познает её.

7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.

                Тем, кто даст милостыню из-за сочувствия, а не призрения, будут прощены их грехи.

8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

                Только тот, сердце которого наполнится  любовью ко всему к окружающему миру и к себе самому может увидеть Бога в себе. 

9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.

                Только те, кто творит мир добра, достойны этого состояния.

10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

                Только тот, кто не боится говорить правду о Добре и Зле, попадёт в Царство Небесное.

11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.

                Блаженные – это те, кто находятся под охраной Бога или Высших Сил.

12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.

13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделать её солёною? Она уже не к чему негодна, как разве выбросить её вон на попрание людям.

        Здесь имеется в виду, что человек потеряет силу духа -  волю. Тогда он не к чему негоден.

14 Вы – свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.

15 И зажёгши свечу, не ставят её под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.

                То есть не скрывать  учение Света, а нести его людям.

16 Так да светит свет наш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца нашего Небесного.

17 Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков; не нарушить пришёл Я, но исполнить.

18  Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или   ни одна черта не перейдёт из закона, пока не исполнится всё.

                О каком законе идёт речь?  О законе эволюции души. Души человеческие невозможно сразу перевести в тонкий мир, пока не закончиться цикл развития, но им можно помочь его пройти. 

19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречётся в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречётся в Царстве Небесном.

20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Царство Небесное.

21 Вы слышали, что сказано древними: «не убивай; кто же убьёт, подлежит суду».

                Не вами дана жизнь всему, и не вам лишать всего этой жизни.

22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака» (пустой человек) подлежит синедриону (Верховное судилище); а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.

                Слова наши – это сущности, которые мы создаём в астральном мире. Прежде чем кого-то обвинить, следует хорошо подумать перед этим. 

23 Итак, если ты принесёшь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя.

24 Оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди, прежде примирись с братом твоим и тогда приди и принеси дар твой.

25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты ещё на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу.

26 Истинно говорю тебе: ты не выйдёшь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта. 

                Дар твой – свою жизнь? Жертва – смерть физического тела.  На пути с ним, то есть в земной жизни. Судья – Божий суд после смерти. Слуга – Аид. Темница – низшие астральные миры. Последнего кодранта – очищение души.

27 Вы слышали, что сказано древними: «не прелюбодействуй».

28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём.

                Что при этом происходит? Перекачка тонких энергий в плотные энергии, и переход их в низшие миры.

29 Если правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя; ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не всё тело  твоё было извержено в геенну.

30 И если правая рука твоя соблазняет, отсеки её и брось от себя; ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не всё тело твоё было ввержено в геенну.

                Это точно нельзя понимать буквально.  Скорее всего, речь идёт о желаниях, мыслях и поступках человека, которые влияют на состояние его души.  Человек не может жить без души, он становиться ходящим мертвецом, без одной какой – то части физического тела, человек может жить.

31 Сказано также, что если кто разведётся с женою своею, пусть даст ей разводную.

32 А Я говорю вам: кто разводится с женою, кроме вины любодеяния, тот подаёт ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведённой, тот прелюбодействует.

                Почему? Мне это пока не понятно.

33 Ещё слышали вы, что сказано древним: «не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои».

34 А Я говорю вам: не клянитесь вовсе: ни небом, потому что оно Престол Божий;

35 Ни землёю, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;

36 Ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни  одного волоса сделать белым или чёрным.

37 Но да будет слово ваше: «да, да, «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого.

                Почему? Давая клятву, человек создаёт определённую энергетическую сущность (программу), которая прикрепляется к его ауре и находится там до тех пор, пока он не выполнить эту клятву. Она питается энергией человека.

38 Вы слышали, что сказано: «око за око, и зуб за зуб».

39 А Я говорю вам: не противьтесь злому. Но кто ударит тебя в правую щёку твою, обрати к нему и другую;

40 И кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;

41 И кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним  два.

42 Просящему у тебя дай и от хотящего занять у тебя не отвращайся.

                Воспитание в себе доброты?

43 Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего».

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.

                Потому, что  они не ведают, что творят.

45 Да будете сынами Отца вашего Небесного; ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

46 Ибо, если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари (сборщики податей)?

47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Данная статья представлена на сайте Яндекс.Дзен, ссылка на канал Болотова Лариса или Booklife2015 дана в конце моей страницы.