Ванька-встанька..?

Зуфар Исхаки
  Каждый родитель ,нормальный ,старается наверно воспитать своё чадо правильно, как говорится в традициях ..передать опыт свой накопленный самим и предками ,и вообще..
  .." Предназначение женщины ,жены -поддержание сохранение домашнего очага ..Ей дано это самой природой ..Она тем и привлекательна ,что готовит обеды ,содержит ,квартиру в чистоте ,создавая уют и тепло ..Любовь любовью ,красота красотой ,они имеют склонность увядать.. А кушать то всегда хочется ! Не зря по моему придумали пословицу века, что " кушаньем ",через желудок, можно протоптать тропку к сердцу любимому.. Мы все любим ,приходя домой после работы ,отдохнуть в тепле домашнего уюта ,в окружении любимых ,приятных домочадцев ,чтоб была охота и завтра идти ,и возвращаться ..Уважение и любовь к друг другу должно поддерживаться с самого начала семейной жизни -здесь не место преобладание перед партнерами, чтоб к старости не подойти с чувством неразделённости ,никчёмности совместной жизни .. Нужно задумываться об этом раньше .Ведь природа все равно возьмет своё -она нас настраивала тысячи ,десятки тысяч лет ,и поставила каждого из нас на свое место ..Если это не ваше место ,сделайте выводы сразу ,не доживая до старости ,терпя ,вынося друг другу мозг.. Жизнь то одна ,и Бог у каждого свой ,за грудиной.. И ответ держать будем только перед самим собой.. Не нужно подменять то, что узаконилось со дня образования мира нашего, ибо умнее природы мы не станем.. Миллионы лет сильнее ,мудрее чем 60-70,и даже 100 лет человеческой жизни ..Поправлять Бога напрасный труд, да и грешно это ,наказуемо ..если верите в Него..
   Очень старался точно передать то, что мне отец "преподал", говорил ,как бы не мне ,как бы стороннему человеку ,ненавязчиво, пока мы чего то делали совместно .. Когда сено косили, веники вязали в березовой роще, и вообще ,что бы не делали ,куда бы не ехали на телеге ли по хозяйским проблемам, пешком ли куда шли, он все время говорил, говорил.. А я ,запомнил.. и вам говорю ..Может кому -то интересно будет ?
  Не оттого ли ,отчасти ,семьи современные распадаются ,что роль женщины и мужчины в них перепутаны кардинально..
  Я ,сам ещё и застал те времена.. Мы, кушать не садились, ужинать ,пока отец не зайдет в дом-и не попробует на вкус еду за столом ,и только потом махнет головой ,типа того ,"можно есть начинать..".. А мы все это время сидели и жали смотря отцу в рот.. А если кто-то осмелиться раньше окунуть ложку в тарелку ,рисковал получить увесистой деревянной ложкой по лбу.. И ещё: Мать занималась чисто домом, и только корову доила во дворе ..А остальную  всю работу делал отец ,привлекая конечно нас ,основательно рассказывая что к чему ,да как..
  Я конечно не могу согласиться на сто процентов с отцом ..Времена меняются -мир меняется ..Но, стоит ли нам менять "пол" данный нам с рождения -уклад тысячелетий ? Мне нравятся женщины " слабые, женственные ..такие ,при виде мышки крича на табурет вскакивают.. ",нуждающиеся в моей защите, защите настоящих мужчин.. В конечном счете то ,ведь нас природа к этому подготовила ,добыче пропитания ,и защите своих близких ,любимых ,дом свой, среду обитания-Страну ! А без Вас дорогие наши женщины кого нам защищать ? Чтоб нам не "деградировать-как воины" ,позвольте нам Вас защищать, всегда и везде ..!
   Из рассказов ,наставлений отца ,об укладе жизни ,я понял ,вынес одно ,-" Жизнь она как " Ванька-встанька ",-её на голову ,она все равно тебя на задницу ставит..
        2018 г.